Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
где скачать FrameWork 3.5, полным архивом
там есть несколько версий, надо выбирать redistibutable (redist), это полная версия
ОК. Нашёл. Установил, всё работает.
А вообще, зачем нужно было делать графику с использованием этого FrameWork. Лишний геморой только. Можно без графики сделать конфигуратор и всё так же бы работало и настраивалось.
>> Сообщение от redvv
>> smalltim, для меня есть информация?
>>Сообщение от smalltim
>>Да, должно быть уже в пути к Вам.
>>Плата АП после краша вся в микротрещинах, разъемы убиты, перепахав >>половину, я понял, что доверять такой железке бы не стал, и решили >>заменить на новую.
smalltim, это было написано вами 24.07.2012, хотелось бы узнать номер трека посылки.
Вопрос всем. У кого ни будь работала корректно, телеметрия и наземка, с камерой у которой система цветности NTSC?
В общем у меня не работает нормлаьно. Зависает экран, как только находит спутники, наземка телеметрическую информацию с видеосигналла берёт через раз, точнее редко когда видит, постоянно пиликает что потерянна телеметрическая информация. Если подцепить камеру PAL, то всё сразу нормально, ничего не зависает когда находит спутники.
Почему так?
А вообще, зачем нужно было делать графику с использованием этого FrameWork.
Это я случайно при сборке забыл снять галочку “Собирать с использованием самого свежего дотнета”. А самым свежим у меня на тот момент оказался самый свежий. 😃
Заметил такую вещь, что показометр тока показывает какой-то слишком большой расход! Летаю на акках 2200 мА/ч, и если прилетал назад с близким значением израсходованного, то в батарее еще оставалось процентов 20-25… А летая чуть дольше - расход переваливал за 3 А/ч… Заинтересовало. Пробовал повторно калибровать - все так же и оставалось… Но спасибо Oliver с его конфигуратором - получается, в прошивке по-умолчанию указан датчик тока, рассчитаный на 150 ампер. Поменял на 100 - все встало на свои места 😁. Попробовал отлетать по-полной - в батарее осталось всего 2%! Отлично! Еще раз спасибо Oliver!
Оффтоп: Еще появился вопрос по ловле сигнала телеметрии в наземке. Просто в ту ветку что-то редко заглядывают…
Оффтоп: Еще появился вопрос по ловле сигнала телеметрии в наземке. Просто в ту ветку что-то редко заглядывают…
А у тебя система цветности на камере какая? PAL или NTSC?
Я заметил что с PAL лучше работает. Всё таки система лучше заточена на PAL. Я наземку ещё не проверял, но с NTSC она вообще не работает. Резистор крутит, крутил, то ловит то не ловит. На камере сделал PAL, попробую с PAL как будет.
А у тебя система цветности на камере какая? PAL или NTSC?
PAL. Пробовал NTSC - изображение тупо пропадает, но лень перенастраивать видеозахват.
Всё таки система лучше заточена на PAL
Самой телеметрии и наземке абсолютно все равно, ПАЛ или НТСЦ. А вот если рассматривать систему в целом, с камерой, приемником, передатчиком, то возможны варианты.
Подскажите, пожалуйста.
Есть самодельный OSD Smalltim по исходникам с сайта.
Есть ли возможность вывести на экран информацию по другому - не в самолетном стиле, а в виде плоской карты - точка старта, точка текущего положения, расстояние, высота и азимут до модели? Для квадрокоптера нужно.
Если нельзя, то подскажите альтернативные простые OSD, пожалуйста…
в виде плоской карты - точка старта, точка текущего положения, расстояние, высота и азимут до модели?
расстояние, высота, азимут - все это выводится. Карты нет, но можете скачать с оф.сайта прошивку 233, там есть миникарта. Применимость и полезность карты - вещь на мой взгляд спорная. Но каждому свое.
Мне бы карту для того, чтобы за пределы поля не вылететь. А то удержания точки на коптере нету, а коптер маленький, на высоте не видно.
Остается только карта и держать нос на север 😃
Остается только карта и держать нос на север
Как раз Вам нужна не карта, а расстояние и “держать нос на север”. Для этого все есть.
ЗЫ: Я не отговариваю Вас от покупки чего-то другого, но ИМХО, если все уже есть, зачем платить больше.
Хм… ну вот вишу я на высоте 300 метров в точке старта. Ветром коптер снесло на 150 метров.
На телеметрии я вижу 150 метров, 347°. И… куда мне подтягивать коптер - направо, налево, вперед, назад?
Хм… ну вот вишу я на высоте 300 метров …ветром коптер снесло … куда мне подтягивать коптер - направо, налево, вперед, назад?
GPS-метод здесь не помощник, т.к. он знает только в какой стороне от базы находится ЛА, и не знает куда смотрит его нос. Для того, чтобы это знать, нужен магнитный компас (есть в IMU от smalltim, но мне кажется, что его не подключить без автопилота).
И… куда мне подтягивать коптер - направо, налево, вперед, назад?
Там нарисовано на нижнем указателе. 😃
Вы телеметрию включали?
Вверху компас, показывает текущий курс, относительно сторон света, нужен для того, чтобы понимать, летим ли на север или в другую сторону.
Внизу “компас” - показывает направление на точку старта, нужен для того, чтобы понимать, слева ли точка старта, справа, спереди, сзади.
Есть одно НО. Телеметрия работает с данными гпс. Т.е. летать надо “по самолетному”. Если Вы зависните и начнете поворачиваться на месте - телеметрия не покажет это. Т.е. не покажет, куда смотрит нос коптера, а только направление, в котором несется вся тушка в целом.
Ну дык для того и хочется карту с двумя точками - старта и коптера. Нос на север я удержу сам. А подтянуть легко и просто можно по карте - видишь коптер вправо вверху, 150 метров, ну и давай стиками вниз влево, пока не прилетит…
Есть ли такая возможность в Smalltim OSD сделать выход на телеметрию Graupner как это сделали на ArduCopter ? code.google.com/p/…/QuickStartGuideArduCopter
Нос на север я удержу сам.
Если нос на север удержите самостоятельно, то для остального все в телеметрии есть.
Есть ли такая возможность в Smalltim OSD сделать выход на телеметрию Graupner как это сделали на ArduCopter ? code.google.com/p/hott-for-ar...uideArduCopter
Честно говоря не понял вопрос. Сделать вывод телеметрии на телеметрию?
У приёмников Graupner есть вход для подключения датчиков телеметрии GPS и т.д. Все данные с телеметрии пишутся в лог на SD карту в передатчике. Чтобы из коптера не делать новогоднюю ёлку (мало места, вес) из дублирующих датчиков хочется использовать уже имеющиеся датчики которые подключены к Smalltim OSD.
датчиков телеметрии GPS и т.д
и т.д. - это что? GPS вполне можно одновременно завести на два принимающих устройства. Датчик тока - смотря какой он. Бародатчики скорее всего нет, т.к. большинство производителей не заморачиваются с аналоговыми бародатчиками и ставят цифровые, в отличие от Тимофея. Датчик температуры (необходим при использовании бародатчиков) места много не занимает.