Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Для серьезных планеров F3J типа Супры эти параметры давно известны.
Но на супру согласитесь ставить ФПВ нашлось не много желающих 😃 планер у меня самодельный, и никаких характеристик кроме веса и геометрии нет.
OSD и АП этому весьма способствуют
оно конечно так, в плане скажем воздушной скорости, а вот вариометр прямо скажем никакой 😦 ± метр в секунду да и то не числовые значения а просто стрелка вверх или вниз никак не способствуют точности результата измерения. Если только в поле зрения камеры свой IQ one прикрутить, тогда можно еще как то говорить про поляру и аэродинамическое качество.
в плане скажем воздушной скорости, а вот вариометр прямо скажем никакой ± метр в секунду
А при чем здесь вариометр? Вы же хотите получить воздушную скорость в зависимости от угла снижения, так?
Все это легко вычисляется из прямых замеров угла, высоты и воздушной скорости по OSD или логу.
Секунд по 15-20 в кждом из режимов можно обеспечить даже в визуальном полете. То есть за один тестовый полет получить искомый угол ограничения тангажа.
из прямых замеров угла,
а автопилот показывает угол тангажа? ибо с земли угол на глаз определить сложно.
а автопилот показывает угол тангажа?
В цифре OSD пока не показывает, но по делениям шкалы его можно вычислить. И явное (в градусах) значение есть в логе.
…
smalltim, молчание твое мне не понятно.
пока не показывает
пока не реализованно и.т.д а вобще компания смолтим собирается дальше развивать проект или он начинает превращаться из перспективного в денежный? где обещанные прошивки для коптеров и планеров и вообще железа в АП достаточно для дргих моделей или нам еще придется что то докупать???
smalltim, молчание твое мне не понятно.
Тимофей уехал отдыхать за границу на 10 дней, так что придется потерпеть.
Коллеги, подскажите у кого было такое. Заменил пиро на IMU. Установил дефолтные настройки чувствительности по крену и тангажу -все 50%. Победил вибрации и наводки на IMU. В поле проверяю стабилизацию, ровно летящая модель, при включении СТ начинает крениться вправо и слегка раскачивать хвостовой балкой. Сажаю модель, перекалибрую все каналы добавляю демпфирование-100% на крен и на тангаж. Взлетаю, включаю СТ - летит прямо горизонт ровный, но извивается как змея, аж смотреть страшно. Впечатление такое балка щас отломится. Выключаю СТ все устаканивается. Че за эффект такой. Самоль - Икар, хвост V-образный, на пиро тагого ни разу не было, стояли настройки чувствительности 100% и по крену и по тангажу демпфирование по 200%. Куда копать?
Сегодня облетал FPV-Raptor. Стабилизация хорошо работает, но как включаешь возврат домой, самолёт выключает двигатель и ныряет вниз, иногда вверх. Где копать? Он же должен начать вокруг базы летать.
Тимофей уехал отдыхать за границу на 10 дней, так что придется потерпеть.
я понял, а вместо него на форуме бот появляется.
стояли настройки чувствительности 100% и по крену и по тангажу демпфирование по 200%. Куда копать?
Демпфирование слишком большое, его нужно ставить при работе с ИМУ раза в два меньше от чувствительности, поставьте 40%
я понял, а вместо него на форуме бот появляется.
Что такое “БОТ”?
Демпфирование слишком большое, его нужно ставить при работе с ИМУ раза в два меньше от чувствительности, поставьте 40%
Что такое “БОТ”?
Бот (англ. bot, сокр. от robot) — программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей.
но сути не меняет.
Бот (англ. bot, сокр. от robot) — программа, автоматически выполняющая действия на компьютере вместо людей.
Понятно… Ну не знаю, бот или не бот, но Тимофей на фестивале в Нижнем Новгороде говорил, что собирается уехать дней на десять за границу.
Поставил чувствительность 100% демпфирование 30% (на 50% была раскачка). Полетело ровно на стабилизации, при включении АП модель тянет назад к точке старта, но так как буд-то борется со встречным ветром, раскачиваясь медленно из стороны в сторону и вверх вниз, постоянно подгазовывая. Но целевую высоту держит изо всех сил. Только переключаю на СТ опять летит ровненько без раскачки. Поставлю демпфирование 40%. Заряжаю акки и буду пробовать.
Подскажите. Сегодня пробовал включать возврат домой. Он домой не летит а сразу начинает кружить на месте. Крен градусов 45 и радиус кружения метра 3. Что это такое не пойму. Помогите разобраться…
Как будто бы включен режим кружения вокруг точки, но он должен домой лететь, не летит. И кружит слишком с малым радиусом.
Конфиг разместите в теме
Поставил чувствительность 100% демпфирование 30% (на 50% была раскачка). Полетело ровно на стабилизации, при включении АП модель тянет назад к точке старта, но так как буд-то борется со встречным ветром, раскачиваясь медленно из стороны в сторону и вверх вниз, постоянно подгазовывая. Но целевую высоту держит изо всех сил. Только переключаю на СТ опять летит ровненько без раскачки. Поставлю демпфирование 40%. Заряжаю акки и буду пробовать.
Если у вас модель летит сама по себе ровно- попробуйте вообще убрать демпфирование в 0 и снизить чувствительность вдвое. Постепенно поднимайте чувствительность по 10-15%, до возникновения колебаний. потом поднимайте демпфирование, снизив чувствительность процентов на 5.
И скриншот с настроек управляющего канала, пожалуйста.Также версию прошивки пилота не помешает.