Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

KBV

думаю старые уже не делают, а новые еще не готовы 😃

Ильвир
KBV:

думаю старые уже не делают, а новые еще не готовы 😃

Так точно!

serpantins:

Ильвир, т.е. будет еще модификация платы АП, который модульный или про новую (со шлейфом) версию? Ведь не каждый захочет новую версию купить или это такой ход маркетинг-стратегический?

Я бы тоже не против был взять старую версию(точнее мой товарищ по моему совету), но нет ее в наличии. Будем ждать новую - со шлейфом. Надеюсь она будет работать так же, как и предыдущая, хотя я все таки за модульную версию.

owal

Ага, правильно поняли.

А почему тогда не показывает? В КП поставил мин напряжение 0,1в максимальное 3,3в. При мониторинге данных телеметрии уровень RSSI показывает 0

Ильвир

А реально сколько минимальное и максимальное напряжение RSSI? У меня на Эксперте стоит минимум 0.9 v, максимум 1.4 v.

KBV
owal:

А почему тогда не показывает? В КП поставил мин напряжение 0,1в максимальное 3,3в

Зайдите в диагностику и посмотрите что там показывает AD7 (или в телеметрию- мониторинг датчиков)😃
Если после этого сами не догадаетесь- подскажем 😃

Kozhenkov
KBV:

В КП поставил мин напряжение 0,1в максимальное 3,3в

Если RMILEK, то у меня показывает. К AD7 от RMILEK (гнездо А) подвожу сигнал (белый) и землю (чёрный).
В КП стоит мин напряжение 0,1в, максимальное 3,3в. Показывает 4 деления при включённом видео 5.8 МГц - 200 мВт и 3 деления при LAWMATE 1.2 МГц - 1Вт.

smalltim
serpantins:

На сайте www.swiftai.com теперь АП по пред заказу и цена неизвестна, интересно, к чему бы это?

Производство старых АП временно прекращено, т.к., похоже, не имеет смысла - новый АП бъет старый по всем параметрам. Осталось небольшое количество для экспериментов, тестовых полетов, работы над новыми прошивками и обмена по гарантии, если придется.

В производстве - новые АП, uAP от Сергея, ИМУ доработанная для работы хедтрекером, и прочее разное.

serpantins
smalltim:

новый АП бъет старый по всем параметрам

одно плохо - нет модульности…в старом - отцепил телеметрию, прошил и летай на мини самолете (200 гр) а тут как быть? отдельно осд покупать?

smalltim:

т.к. не имеет смысла

в этом и смысл
А osd мне очень нравится, все настраивается и т.д
Тимофей, все таки прошлый вариант бюджетный был…Многие сперва только с осд летали, осваивались, потом до полнго комплекта доходили…а тут, если краш, то сразу фарш всему
Думаю, что многие меня поддержат, что бы в продаже остался старый - модульный вариант, доведенный до конца…
У него много преимуществ, в том числе и ремонтопригодность…многослойку приложи, так плату в помойку…это на мой взгляд - очень важный момент

owal
KBV:

Зайдите в диагностику и посмотрите что там показывает AD7 (или в телеметрию- мониторинг датчиков)😃
Если после этого сами не догадаетесь- подскажем 😃

Борис зашел в мониторинг. Не догадался. Подсказывайте.
AD7: 0 отсчетов АЦП, Напряжение RSSI: 0,00В, Уровень RSSI: 0 из 4

KBV

на 4 сообщения выше ссылка 😃

owal:

AD7: 0 отсчетов АЦП, Напряжение RSSI: 0,00В, Уровень RSSI: 0 из 4

чота не так, должен показывать напряжение

owal
KBV:

на 4 сообщения выше ссылка

кп меньше чем 0.1вольт не ставит а в мануале на приемник указано 0.1в 3.3в. не пойму в чем дело. если в этом дело. Может минус еще кинуть?

PS. В КП в значении диапазона уровней сигнала надо выставлять реальный уровень напряжения, выходящий из RSSI приемника, деленный на 10.

KBV

В общем вы должны увидеть показания напряжения AD7. у меня он показывает примерно 0.25вольта, при реальном 2,5в

owal

Кстати в кп слона уровень рсси показывает. Может минус еще кинуть?
В любом случае Борис спасибо за помощь. Буду ковырять дальше.

owal

В общем соединен приемник от Слона и автопилот Тимофея одним кабелем. Если соединяю одним проводом Белый вход AD7 телеметрии и выход RSSI Слона(как в мануале на рисунке синяя стрелочка четвертая нога) показания в мониторинге телеметрии уровня RSSI ноль. Попробовал перекинуть провод с четвертой ноги на второй канал приемника (сигнал) где должен быть комплексный РРМ с каналами 9-16. Показания в мониторинге телеметрии уровня RSSI начал показывать напряжение. На экранчике передатчика уровень сигнала стоит стабильно, а в показаниях телеметрии неадекватно прыгает с постоянным интервалом от 0,2в до 0,33в. А на остальных каналах приемника с 3 по16 ничего не показывает. Может кто подскажет в чем дело.

pilot_strizhi
smalltim:

Сергей, я внимательно изучаю приборы и делаю как на больших самолетах, да. Как один из вариантов отображения. Но мне иногда тяжеловато понять, что куда и как на этих приборах - они не целиком понятны непосвященному. Еще труднее - найти компромисс между понятностью непосвященным, набором информации на борту (а мы имеем на модельке меньше данных, чем большие самолеты) и сохранением функционала “как у взрослых”. Если не трудно, сможете, продолжив общение в личке, прояснить пару моментов?

Тимофей, так что с индикацией? С ИМУ можно много чего добавить.

smalltim

Сергей, не понял я вопроса. На новом АП рисовалка ограничивается только фантазией.

pilot_strizhi
smalltim:

Сергей, не понял я вопроса. На новом АП рисовалка ограничивается только фантазией.

я предлагал встретиться и обсудить какая есть индикация и чего-зачем проецируется на ИЛС самолета.

smalltim:

мы же еще не видели нового варианта 😃) Давай видео 😃

rcig
serpantins:

Все, что я хочу, что бы производитель выполнил свои обещания. Второй комплект я держал для коптера, в итоге продаю, по скольку есть уже куча работающих проектов.

Алексей, вот у меня АП стоит на крыле, отлично летает с пиродатчиками.
У меня несколько коптеров. Но так как пока еще нет прошивки коптерной, я второй комплект не покупаю. Летаю с НАЗОЙ.
Отладят ребята систему для коптера, проверят, вот тогда и можно покупать. Проблем ведь с приобретением нет!
Насколько я слежу за веткой, конкретных сроков на коптерную прошивку я не видел. Озвучивалось лишь что идут работы по созданию прошивки.
То что Вы взяли два комплекта впрок, ну это ваши просчеты. И кричать на производителя что зря потратили деньги на обещания! Не красиво с вашей стороны.
В конце концов никто Вас не заставлял покупать Смоллтим. Сами же сказали, что есть куча проверенных устройств.
Я вот недавно купил лотерейку за 100 рублей и не выиграл, вот тоже хотел бы вернуть свои сто рублей…

serpantins
rcig:

То что Вы взяли два комплекта впрок

😁 не впрок, а с интервалом…попробовал, продал…потом, с появлением новых прошивок, интерес опять проснулся

rcig:

купил лотерейку за 100 рублей и не выиграл, вот тоже хотел бы вернуть свои сто рублей

так это ведь не лотерейка, а сложно технологический продукт 😁

rcig
serpantins:

так это ведь не лотерейка, а сложно технологический продукт

Вот! Вы сами ответили! 😃 Ну потерпите немножко! Продукт сложный и обладает большими возможностями! Настоят его и отладят!
Просто “вопли” на форуме разработчика ну никак не поддерживают и не вдохновляют…
Ну не нравиться, продайте и забудьте…