Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
А по моему не нужно так залихватски расхваливать Експерта и хаить Слона
У меня, кстати, была похожая проблема на Эксперте 😃 Иногда начинали подергиваться каналы- оказалось что виноват экспертовский же энкодер, который плохо дружил с футабовским приемником.
А вот как раз про Слона- я вроде плохого слова не сказал.
Т.ч. странно слышать, я бы понял если наоборот сказали, что Эксперта хаю))
Техника хоббийная, всякие странности везде вылазят, это нормально 😉 Надо искать и устранять, у меня сейчас ничо нигде не дергается, починил.
Не нужно переиначивать фразы.
Я ничего не переиначиваю.
У Эксперта можно выставить желаемое время, через которое АП поймет, что нужно брать управление на себя. Переход на другую частоту(их у него 8) проходит незаметно. Как сказал Александр, переходите на нормальную ЛРС. И вообще, вопрос по ФС на РУ это в данной теме флуд. Можно обсудить это в теме про Слоновий ЛРС без проблем
Вы сказали что у Эксперта это можно и посоветовали переходить на нормальную ЛРС, зная, что у человека Слон. Другими словами слоновую ЛРС за нормальную Вы не считаете.
А Вы в каком месте дали Николаю совет по Смаллтиму? Только троллингом занимаетесь и толкаете остальных на флуд.
Я не стал даже пытаться помогать, поскольку у меня нет Смаллтима и никаким троллингом я не занимаюсь, а комментировать что-либо имею право как и любой участник форума.
Просто читая конкретно эту тему, вижу что Слон ненормальная ЛРС по Вашему мнению, которое Вы впрочем потом меняете. А Ваше мнение извините некоторый вес имеет и немалый, как опытного моделиста.
И если для Вас помощь заключается в том, чтобы посоветовать человеку перейти на другую ни разу не дешёвую ЛРС, то уж извините, но я так не считаю.
При всём уважении к Вам, Ильвир, но правда. Уверен, что решение есть, тем более Вы сами посоветовали спросить в профильной теме ЛРС.
Спор какой-то получился на пустом месте. Прошу меня простить если задел Вас.
Так есть все-таки в Слоне настраиваемая задержка до ФС? Если нет, то один минус в его сторону. А если есть, обьясните человеку как ее выставить.
И самый лучший вариант, это подцепить заведомо нормально работающий комплект РУ к Смаллтиму. Николай, приезжайте на выходные ко мне, подцепим моего Эксперта, проверим все, или же как вариант на ЧуМаТарах встретиться.
Другими словами слоновую ЛРС за нормальную Вы не считаете.
Другими словами за себя отвечайте. Считаю Эксперта нормальной ЛРСкой!!!
Поддерживаю Ильвира и других, вопросами задержки сигнала FS должна заниматься ЛРС. Так как она источник этих сигналов. И не надо на АП всех собак вешать. 😉
Откалибровался по току через К.П. посмотрел в мониторинге, ток по нулям, до калибровки смотрел было 2.85А (до этого калибровал в ручную) посмотрю что будет в полёте. Спасибо всем!
Другими словами за себя отвечайте. Считаю Эксперта нормальной ЛРСкой!!!
Согласен полностью.
Но и роквил тоже считаю нормальной. Имею обе.
Попробовать к сожалению не могу, т.к. к сожалению не имею Смаллтима.
А по поводу настраиваемой задержки не знаю, постараюсь выяснить, но то что не сразу включает - это точно.
PS: Задержка у Слона перед включением FS - 2 секунды. По поводу регулировки этого значения не знаю, во всяком случае в мануале этого нет.
Это уже новое творение?
И что он реально на пиродатчиках? 😃
Ценник впечатляет.
Слухаем вас 😃 Чо за, где новое творение?
Обалдеть… сдаётся мне темку подчистили.
была ссылка на комплект автопилота со всей требухой, а теперь нет… фантастика.
Вот ссылка была.
А кто писал не помню точно.
Upd. вот кто писал: Виктор Сметанин
Upd2. Наверное это ошибка была просто… Ну не может же на пиродатчиках он быть, а там именно так и указано. Старая какая-то ссылка наверное.
Не, точно. это старая версия.
Старая какая-то ссылка наверное.
Очень старая:).
😈
это ошибка была просто.
😈
Виктор, а как Вы сообщение удалили?
Виктор, а как Вы сообщение удалили?
Заходишь в редактор сообщения, и там ест кнопка “удалить”, правда она активна всего несколько минут, по моему 5.
Понял, спасибо, буду знать, а то иногда возникает необходимость.
Значит я в 5 этих минут успел Ваше сообщение рассмотреть. 😃
Пошло продвигаться вроде у меня добавление коэф. на аналоговые входы в автономную ТМ (без АП). Надо бы еще места. Хочу урезать возможность выбора управляющим каналом ведущих датчиков (баро-гпс) в первую минуту после старта телеметрии. Благо такая настройка есть в конфигураторе. На данный момент уже вырезал определение к-ва сигнала по кол-ву ошибок в ппм. Останется тлько возможность переключать экраны управляющим каналом в полете. Есть кто против?
выбора управляющим каналом ведущих датчиков (баро-гпс) в первую минуту после старта телеметрии
Олег, возражений нет! Эта выборка делается один раз и на всю оставшуюся…
Вчера сделал пару тестовых полетов. Удивило, что циферка ЖПС высоты после набора высоты 999м становится 001 😃 Думал сначала-глюк, потом внимательно посмотрел - данные более-менее соответствуют баровысоте, т.е 1.5 км показывает, как 500м. Я правильно понимаю, что нужно убрать букву, чтобы разрядности хватало?
Еще при входе в крен горизон как-бы немного переруливает, потом возвращается, так-же при повороте по курсу немного плавает. (руддер влево-горизонт вправо) Коэффициент компенсации сейчас стоит 20. (компенсация по датчикам ускорений ) В какую сторону крутить? Спасибо!
Для высоты проверьте, что поля не перекрываются. Сам правда летаю без пиктограммы, но вроде и с ней не должно обрезать.
Насчет горизонта, лучше покажите нам видео.
При переключении “ручной_режим”-“стабилизация” АП иногда дергает двигатель. Не каждый раз, но бывает, если повторить раз несколько- точно случится.
Если регулятор включить напрямую в приемник- такого не происходит.
Хуже всего с регуляторами Кастл- если китаец успевает только погудеть и дернуться, то Кастл за это время прилично раскручивает проп.
Немного страшно- а если по пальцам? Что делать? 😦
Что делать? 😦
Борис, заново сделайте калибровку каналов управления через КП. При этом, когда КП попросит выставить минимальное значение газа, Вы выставьте не в самый ноль, а где-то 5-7 мм(даже можно около 1 см) не доводите до низу стик. И пусть КП запомнит это положение как минимальное. Должно помочь. Не волнуйтесь, оставшегося газа хватит за глаза.
Не понял логики- а обратный эффект при этом не получится? Может надо минимальное положение ниже увести?