Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Всем привет! Подскажите пожалуйста, автопилот может показывать полное напряжение 2-х батарей? На вертолете установлена только телеметрия, там все показывает, а вот на скае с автопилотом показывает напряжение ходовой батарей 4.2(одна банка) и моргает все время, а видео батареи 12в. Схемку бы какую нибудь как правильно надо…Спасибо
В КП в настройках телеметрии есть пункт “побаночный мониторинг”, если его включить, будет показывать до 3-х баннок акка, а если выключить - 3 независимых напряжения.
Всем доброго времени суток! Кто нибудь знает, что из себя представляет датчик температуры (www.swiftai.com/ru/good/datchik-temperatury)? Это не терморезистор, и не термопара… Сломал сегодня и “бошка” куда то улетела.
Кто нибудь знает, что из себя представляет датчик температуры
AD22100 от Analog Devices.
Уважаемая комманда “Смолтим”, когда появиться прошивка для коптеров? Вы уже говорили, что она летает и осталось немного до официального релиза!
Видео о новом АП
Видео о новом АП
Какое осд шустрое.
Мда… крутотень вроде. Красиво.
Что называется копите бабки, господа, цену вдуют подстать.
крутотень вроде
Вовина давно уже крута по видео - а цена приемлемая
цену вдуют подстать.
Если так и будет - то это уже не хобийная штука - а больше смахивает на заказ на оборонку…цена должна быть приемлема, а не в несколько раз выше конкурентов
Немного фото Нового Зеленого (New Generation / NG) в готовой упаковке - в приложении.
Упаковка - пластик плюс прокладки из синтетического фетра, закрывают плату от грязи/пыли и бародатчик от колебаний воздуха и впитывают капли/конденсат, не давая оседать на плату. Платы лаком не покрыты - мешает наличие разъемов и встроенного бародатчика.
Зеленого можно установить в модель под любым углом, на ребре, вверх ногами, но главное чтобы стрелка “вперед” смотрела вперед.
К вибрациям полного иммунитета нет, но устойчивость к вибрациям повыше, чем у старой ИМУ, за счет нескольких факторов:
- Большая масса платы (голая плата весит 11 граммов, в упаковке и плюс плата разъемов - 36 граммов)
- Фетр демпфирует вибрации и позволяет плате немного “гулять” внутри упаковки
- Частота опроса датчиков задрана на максимум, частота работы математики датчиков - около 1 кГц
- Более гибкий и легкий шлейф по сравнению со шлейфом старой ИМУ.
По факту на крыле, будучи безобразно приколхозенным к ЕПП на 2 кусочка двустороннего скотча 7х7мм, приклеенного к корпусам микросхем (вы бы это видели этот колхоз), Зеленый вообще ведет себя паинькой, а вот на Скае при установке внутрь фюзеляжа сверху под крылом, где самое стремное место в плане крутильных колебаний, крышу Зеленому срывает, иногда срыв до 30-40 градусов доходит. Так что фанатизма с виброзащитой не нужно, но обычные меры виброзащиты желательны.
Видео с тестовых полетов Геннадий уже выкладывал, выложу еще раз:
Телеметрия на черном фоне - это сделанный заранее ПК-симулятор телеметрии для отработки идей, удобности визуального восприятия и обсуждения того, что надо и что не надо. Не нужно пугаться обилия информации на нем, потому что в Зеленом по результатам полетов многое изменено, и это видно уже в ролике.
В ролике полно мелких косяков, например, где-то не подключен датчик тока, где-то не инициализировался бародатчик, где-то горизонт запаздывает из-за того, что не вбили исправленные настройки… Писалка видео пишет вообще с половинным разрешением, поэтому качество ОСД зарезано напрочь. Но в целом возможности железки видео показывает.
До начала продаж уже скоро, но я прошу еще немного времени: несмотря на то, что в Зеленом настройки сильно переделаны в угоду легкости и понятности, надо подготовить хороший мануал, видео по настройкам и полетам, доделать пару необязательных, но очень полезных фич и т.д.
Я очень извиняюсь, но лучше бы цену услышать…
Цена 25 000 р.)))
а со скидкой за моральные страдания сколько?😃
Я тут вопросы задавал и мне кажется не вежливо не отвечать! Когда будет прошивка под коптеры, когда появиться новая прошивка для старой платы (со всеми изменениями и допами которые обещали) Или вы признаёте, что старый проект УМЕР!
Рекламный материал новой коробочки впечатляет , ждем появления в стоке и копим бабулики
Я тут вопросы задавал и мне кажется не вежливо не отвечать! Когда будет прошивка под коптеры, когда появиться новая прошивка для старой платы (со всеми изменениями и допами которые обещали) Или вы признаёте, что старый проект УМЕР!
Андрей, прошивка под коптеры есть, но летает оно так себе. То есть, летать-то оно летает и много ума там не надо, но удерживает позицию пока не очень. Работаем, и Зеленого учим хорошо летать, и старичка.
Старый проект не умер, он живее всех живых. Например, коптеры начали летать именно начиная со старого. Но пока я не готов выкладывать прошивки - я пока не не доволен результатами на 100%.
Цена 25 000 р.)))
С ценой угадали, это ориентировочная цена полного комплекта. А теперь представьте, какой сейчас на нас груз ответственности - продукт за такие деньги не имеет права быть посредственным.
Я не угадал!) Я знал это)
это ориентировочная цена полного комплекта
В чем будет разница между полным и неполным?
Неполным можно считать отсутствие внешних датчиков - ГПС, бароскорости, температуры и тока.
Пилить плату пополам, чтобы отпилить ИМУ или ОСД, никто не будет 😃
Да и не выйдет это, работа по процам распределена затейливо, так что в сумме получается фантастический объем доступных ресурсов и вычислительной мощности - бери и используй. Одна картинка ОСД чего стоит, я надеюсь, вы оценили.
Одна картинка ОСД чего стоит, я надеюсь, вы оценили.
Да, картинка достойная.
Датчики от предыдущего проекта те же, что и на Зеленом?
Претерпели ли изменения алгоритмы полета по контрольным точкам? Какой алгоритм работы у режима “Автовзлет”?
По картинке у меня пока два вопроса:
- Можно ли сделать более крупный шрифт? А то в реальности, не всякий видеотракт адекватно передаст даже 640х480, и не всякие очки/монитор это покажут.
- Вижу шрифты с переменным расстоянием между буквами. Когда значение меняется, длинна строки постоянно скачет, создавая эффект мерцания. При обилии таких “мерцающих” строчек, очень трудно сосредоточится на реальных мерцающих предупреждениях. Будет ли варант со шрифтом фиксированной ширины?