Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
заменили стабилизатор
но при нагреве стабилизатора рукой, подергивание прекращается.
Проверьте напряжние на выходе стабилизатора при заморозке. И еще можно глянуть осциллографом, может там растут пульсации?
Ждем с нетерпением.
Даже больше чем с нетерпением !!!
может стабилизатор поменять?
Телеметрию поменять - не тех денег стоит, чтобы геморрой с неработающими цепями питания и перепаиванием иметь. А погоревшую - в рамку и на стенку
Таки купил АП + ТМ и на следующий день сразу облом - перестала работать плата телеметрии… Ничего не коротило, не горело. Вечером работало, а утром уже нет.
Видео через себя пропускает, если плата АП запитана (и видно, что зеленый диод на ТМ светится), но картинку не накладывает. В контрольной панели не отображает показания датчиков температура, ток и т.д.
(запитывается АП через USB + подсоединен аккум через балансирный разъем)
Различные настройки экранов с показаниями датчиков дает прочитать и записать. (Впрочем, это работает и с вынутой платой ТМ)
Перепрошиваться тоже не хочет, говорит, что плата ТМ неисправна.
В версии микропрограммы ТМ пишет: Неизвестно.
В диагностике пишет: процедур связи с ТМ: 0. (что логично)
Однако АП видит корректно работающий GPS-модуль, подсоединенный к плате ТМ.
Очень расстроен… Как теперь поступить?
АП не опрашивает ГПС с ТМ, в случае бутерброда ГПС подключается на плату АП
Тем не менее, в контрольной панели данные по GPS были… Возможно, это тоже часть сюрприза )
Кстати, есть подозрение, что OSD перестало работать после того, как я увидел показания датчика тока (около 300А на пустом датчике) и жмякнул Начать калибровку. После этого все встало в нуль.
Никита, есть основания предполагать, что плата ТМ непостижимым образом померла. На неоткалиброванном датчике 300А не может быть никак. Свяжитесь со мной, поможем.
О, кстати про датчик тока… Тим, говоришь у тебя все ходы записаны?😃 А у нас так и не подключены 50А датчики тока…
АААргх. На индивидуальную прошивку телеметрии или на прошивку для работы с автопилотом?
C АП, я всё таки завтра надеюсь удастся заставить работать АП без пиро.
Тимофей! Как дела продвигаются с поворотной станцией? Дождёмся?
Тимофей! Как дела продвигаются с поворотной станцией? Дождёмся?
Леша, а зачем? пожалуй нам опять с ней не повезет, как с АП+ТМ данного бренда… Из трех приобретенных комплектов исправен только у тебя…,
потому что не пользованный в коробке лежит…
потому что не пользованный в коробке лежит…
Да… эт точно… мой комплект пока жив… и воздух не подымался… сермяжная правда 😃
А мне повезет, уверен 😉 И трекер тимовский жду.
Леша, а зачем? пожалуй нам опять с ней не повезет,
И мне все как-то больше везет… Не сглазить бы.
Кстати, специально пробежался по теме с Вашими проблемами. Создалось впечатление, что в основном виноват “человеческий фактор”. Или мое мнение ошибочно?
Кстати, специально пробежался по теме с Вашими проблемами. Создалось впечатление, что в основном виноват “человеческий фактор”. Или мое мнение ошибочно?
В большей степени человеческий фактор. Первый раз два комплекта ТМ сожгли из за особенности конструктива, балансировочный разъём коротит на близко расположенные контакты второго ряда. На одной ТМ обошлось заменой стабилизатора и резистора в делителе напряжения, во второй стабилизатор и контроллер пришлось менять, после этого во втором комплекте начались проблемы с синхронизацией изображения.
Первый комплект нормально функционировал после ремонта, в последствии его подключили к АП.
Было несколько тестовых полётов, что там с горизонтом не ладилось. На одном из запусков АП+TM снова задымила… Причину не знаю, вроде всё подключено правильно было, возможно гдето пробрался коротыш, не знаю.
В итоге на ТМ выгорел стабилизатор, при этом прожёг текстолит под собой, дорожки под стабом уничтожены. Ток был немалый…
Контролер на ТМ тоже частично выгорел, сильно грелся и жрал ток, но картинку показывал. Стабилизатор и контроллер поменял, дорожки восстановил тонкими одножильными проводами. После этого и на этом комплекте начались проблемы с синхронизацией кадра.
На АП тоже выгорел контроллер, по USB не определяется. К сожалению не на что менять, в Инете не нашел в свободной продаже 90USB1287-16AU.
Вот такая история 😃
Мой комплект куплен летом, пока не летал ввиду отсутствия времени на постройку модели.
Создалось впечатление, что в основном виноват “человеческий фактор”. Или мое мнение ошибочно?
Не ошибочно…человеческий фактор имеет место быть везде, но если продукт вышел в массовое пользование, считаю что производитель ОБЯЗАН свисти его до минимума…, ( в моем случае на момент приобретения мануала не было…)
Первый раз два комплекта ТМ сожгли из за особенности конструктива, балансировочный разъём коротит на близко расположенные контакты второго ряда.
Алексей, первый раз случайность… второй и третий это уже закономерность т.е вопрос к конструктиву…
На одной ТМ обошлось заменой стабилизатора и резистора в делителе напряжения, во второй стабилизатор и контроллер пришлось менять, после этого во втором комплекте начались проблемы с синхронизацией изображения.
У Володи тоже проблема с синхронизацией кадра (см. наш форум)
Алексей, первый раз случайность… второй и третий это уже закономерность т.е вопрос к конструктиву…
Валер, там иной конструктив сложно сделать, ТМ предназначена для работы в паре с АП, потому и разъёмы так сделаны. Просто думаю стоило в комплект с ТМ поставлять удлиннитель питания, что бы балансировочный разъём не вставлять напрямую в плату, это исключило бы досадные ошибки.
У Володи тоже проблема с синхронизацией кадра
Да, я знаю, я написал, что у обоих комплектов проблема с синхронизацией после ремонта.
В большей степени человеческий фактор.одаже 90USB1287-16AU.
История простая, как песня: ищем оправдание своим кривым ручонкам?
Насчёт “нет в продаже”: пять минут назад-было, хоть завались www.efind.ru/icsearch/?search=90USB1287-16AU
А по поводу “где что мешает”: многие думают (почему то), что электроника как утюг: воткнул не тем концом, задымило: не спеши, дай остыть- воткни другим 😂
Ребят! Попытка- только одна.
Транзистор сгорает один раз. И потом дуй на него не дуй- всё равно получишь…ну, сами знаете. И никакие “вроде правильно”- не помогают.
Если кто то очень хочет ФПВ, но не умеет сам паять-настраивать: найдите того, кто умеет. Дешевле будет.
А обвинять во всём зеркало… 😦
Или Тимофея…
История простая, как песня: ищем оправдание своим кривым ручонкам?
Александр, будьте осторожны и сдержаны в высказываниях, тем более если Вы общаетесь с малознакомыми людьми… можно огорчиться…
а обвинять Тимофея никто не собирается, да и не зачем…речь идет об внесение поправок в конструкцию, чтоб исключить возможность таких форсов…
Просто думаю стоило в комплект с ТМ поставлять удлиннитель питания, что бы балансировочный разъём не вставлять напрямую в плату, это исключило бы досадный ошибки.
было бы не плохо…
А обвинять во всём зеркало… Или Тимофея…
Нет, Тимофея никто не обвиняет.
Просто не все дружны с паяльником и не у всех есть познания в электронике 😃 А летать хочется многим.
Рець о том что бы исключить
воткнул не тем концом
За ссылку спасибо!
По синхронизации буду разбираться, осцилогрофа нет к сожалению под рукой. Что нить придумаем.