Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

KBV

припаяйте человеку провода AWG8- датчик тока ведь 100А, чтобы и провода соответствовали

Ильвир
vasia:

Да лучше бы кабель выводили, хочешь разьемы припаивай, какие хош (мало ли какие на батареи стоят) хочешь к регулю напрямую припаяй , чтоб в разьемах потери были меньше. Разьемы имеет смысл ставить на простеньких осд - воткнул полетел, тим к таким не относится, время на припаивание разьемов неизмеримо меньше изучения документации…

KBV:

припаяйте человеку провода AWG8- датчик тока ведь 100А, чтобы и провода соответствовали

На всех угодить все равно Смаллтим не сможет. Мне например не нужны были бы припаянные куски кабеля. Я их все равно отпаял бы и припаял напрямую от регуля. Проще тогда вообще не припаивать ничего, оставить залуженные площадки. Кому надо ХТ-60 припаяет, кому надо Т-разьем. А такие как я своим проводом припаяются. В комплект ложить кусок термоусадки(хотя она и так у всех есть думаю), после припайки чего душа пожелает, можно самому усадить в термоусадку.

Oliver
Ильвир:

На всех угодить все равно Смаллтим не сможет.

Да чего уж там. Дал ссылку на подходящие модели датчиков - а там пусть уж каждый покупает, где ему больше ноавится и паяет как ему угодно. 😃 все, больше троллить не буду. Все равно не поверите, что так оно и есть. 😃

Ильвир
Oliver:

Да чего уж там. Дал ссылку на подходящие модели датчиков - а там пусть уж каждый покупает, где ему больше ноавится и паяет как ему угодно. 😃 все, больше троллить не буду. Все равно не поверите, что так оно и есть. 😃

Олег, пусть троллем буду я , но где ссылка? Чесс слово, лень листать страницы в теме засранной другими троллями. Дайте еще раз ссылку пожалуйста!

vasia

Неужели комплексный ППМ на 1канал АП, у всех корректно работает, я блин домучать не смог… Тут вроде победил даже 2-ой управляющий, вроде калибронулся. Приготовился уже тушку шпиговать, ну думаю каналы настрою, последний раз все проверю - сервы воще не реагируют… Откатился на ПВМ работает вроде. Может это из за того, что у меня пиродатчики и новые прошивки некорректно с ними работают. Ну второй год уже мучаю, третий заход делаю - то срачка то болячка…

fenix

У меня тоже пиро стоят, с крайней версией все работает. А 2-ой управляющий канал у меня, если камера не подключена, то не работает.

Oliver
Ильвир:

Олег, где ссылка?

Дык эта… вот она, буквально в прошлом моем посте. Там в пдфе есть схема. С того времени в моделях датчиков принципиально ничего не поменялось. Ну разве что может корпус другой для баро да датчик тока с 50А до 100 подрос.

vasia:

Ну второй год уже мучаю, третий заход делаю - то срачка то болячка…

После перепрошивки я бы сбросил все настройки и перекалибровал АП. Делали?

Ильвир
Oliver:

Дык эта… вот она, буквально в прошлом моем посте. Там в пдфе есть схема.

Аааа, ясно, спасибо!

vasia
Oliver:

После перепрошивки я бы сбросил все настройки и перекалибровал АП. Делали?

Да уж рука бойца колоть устала… только и делаю, что после каждого изменения, на всякий случай проверяю все настройки и калибровки…уж тихо ненавижу эти процедуры…

Oliver
vasia:

на всякий случай проверяю

Ну, проверять - не значит сбрасывать. Но настаивать не буду.

vasia
Oliver:

Ну, проверять - не значит сбрасывать

Смысл перекалибровывать если все работает корректно. Тем более на столе. Перед полетом да может быть имеет смысл, а тут работает не работает… Ну и калибровки периодически сами слетают (при замене каналов и т.д.), так что приходится все по новой.

Oliver
vasia:

Смысл перекалибровывать если все работает корректно.

Нет, коллега. Просто при смене прошивки может меняться все, что угодно: структура хранения параметров и калибровок во флеше, их размерность, дополнительные какие-то нюансы… Поэтому то, что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда. Я не буду настаивать, но я все же перед сменой прошивки сохранялся бы в файл, после смены прошивки - сбрасывал бы значения по умолчанию, записывал бы в плату, перекалибровывался и загружал настройки из файла.

vasia
Oliver:

Поэтому то, что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель,

Странно, у меня вроде после перепрошивки калибровки и привязки каналов удаляются однозначно. Следовательно АП работать не должен…

Oliver:

: структура хранения параметров и калибровок во флеше,

А перменные и константы могут во флеше храниться , тамже вроде прграмма, я думал только в EPROM…

Oliver:

я все же перед сменой прошивки сохранялся бы в файл

Да это время экономит, настройки после прошивки тоже вроде сбрасываются в “ноль”, но при смене версий лучше ручками мало ли какие там новые настройки вместо старых появились…
.

Oliver:

при смене прошивки может меняться все, что угодно

Да это в общем то не проблема, проблема когда оно меняется не понятно пАчему, и приходится все покругу проверять, начиная от настроек и кончая калибровкой - ненавижу эту операцию…

Oliver

Ай, Василий, коллега, много слов. 😃 С троллингом - это сюда: rcopen.com/forum/f90/topic247997/2791 😃 ЗачОтный пост.
С тем, что называют флешем, а что из него - еепромом - в википедию или там не знаю куда. Можно и забить. В обычной жизни бесполезная информация. 😃
С остальным - только мое ИМХО и делать так или иначе - Ваша воля, я посоветовал в силу опять же своего ИМХЫ.
Короче, проблема то сейчас осталась? В чем проявляется?

vasia
Oliver:

что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда

Я вам задаю конкретный вопрос, как АП может после перепрошивки, сразу без перекалибровки начать работать, калибровки же обнуляются? Может я что то не так понимаю или у меня АП не так работает? А вы мне про троллинг…

Oliver:

что называют флешем, а что из него - еепромом - в википедию или там не знаю куда

Если калибровки хранятся в энергонезависимой памяти то они при перепрошивке могут сохранятся,(ну это я так думаю). Я про это и спрашиваю, исключительно с целью понять логику работы АП. Если не в курсе то зачем воще поднимать этот вопрос…

Oliver:

Короче, проблема то сейчас осталась? В чем проявляется?

Да уже писал

vasia:

Ну второй год уже мучаю, третий заход делаю - то срачка то болячка…

Щас ППМ сумм домучать не могу…

KBV
vasia:

как АП может после перепрошивки, сразу без перекалибровки начать работать, калибровки же обнуляются? Может я что то не так понимаю или у меня АП не так работает? А вы мне про троллинг

Oliver:

при смене прошивки может меняться все, что угодно: структура хранения параметров и калибровок во флеше, их размерность, дополнительные какие-то нюансы… Поэтому то, что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда

Если вы не троль, то с какой целью передергиваете? Никто не говорил что калибровки обнуляются. Вы это сами придумали, приписали Олегу и оспорили. Ну не троль ли:)

baychi

Калибровки действительно обнуляются при смене версии прошивки, где они имеют другую структуру.
При такой ситуации рекомендуется не просто перезалить настройки из файла, но сначала сбросить их в состояние по умолчанию. Перекалибровка и перепривязка РУ делается обязательно.

vasia
baychi:

Калибровки действительно обнуляются при смене версии прошивки, где они имеют другую структуру.

Прошу прощения за флуд, заусило, ну так для собственного развития …Александр, а значения калибровок где хранятся во флеше или в энергонезависимой памяти или так вопрос ставить нельзя?

Danuvas

Можно обновить информацию по прошивке старого (после выхода Зеленого) АП для коптеров? Будет ли прошивка в принципе? Есть ли ориентировочные сроки?

baychi

Настройки и калибровки хранятся во внешней FLASH - микросхеме куда кроме них пишется лог полета. К сожалению все настройки хранятся единой структурой, поэтому такие неудобства.
Надюсь, в новом АП будет более гибкая структура.

ИМХО для сстарогг АП коптерной прошивки не будет.

Danuvas
baychi:

ИМХО для сстарогг АП коптерной прошивки не будет.

О! Нашел пост за 09.08. Там вроде надежду оставляют какую то…