Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
припаяйте человеку провода AWG8- датчик тока ведь 100А, чтобы и провода соответствовали
Да лучше бы кабель выводили, хочешь разьемы припаивай, какие хош (мало ли какие на батареи стоят) хочешь к регулю напрямую припаяй , чтоб в разьемах потери были меньше. Разьемы имеет смысл ставить на простеньких осд - воткнул полетел, тим к таким не относится, время на припаивание разьемов неизмеримо меньше изучения документации…
припаяйте человеку провода AWG8- датчик тока ведь 100А, чтобы и провода соответствовали
На всех угодить все равно Смаллтим не сможет. Мне например не нужны были бы припаянные куски кабеля. Я их все равно отпаял бы и припаял напрямую от регуля. Проще тогда вообще не припаивать ничего, оставить залуженные площадки. Кому надо ХТ-60 припаяет, кому надо Т-разьем. А такие как я своим проводом припаяются. В комплект ложить кусок термоусадки(хотя она и так у всех есть думаю), после припайки чего душа пожелает, можно самому усадить в термоусадку.
На всех угодить все равно Смаллтим не сможет.
Да чего уж там. Дал ссылку на подходящие модели датчиков - а там пусть уж каждый покупает, где ему больше ноавится и паяет как ему угодно. 😃 все, больше троллить не буду. Все равно не поверите, что так оно и есть. 😃
Да чего уж там. Дал ссылку на подходящие модели датчиков - а там пусть уж каждый покупает, где ему больше ноавится и паяет как ему угодно. 😃 все, больше троллить не буду. Все равно не поверите, что так оно и есть. 😃
Олег, пусть троллем буду я , но где ссылка? Чесс слово, лень листать страницы в теме засранной другими троллями. Дайте еще раз ссылку пожалуйста!
Неужели комплексный ППМ на 1канал АП, у всех корректно работает, я блин домучать не смог… Тут вроде победил даже 2-ой управляющий, вроде калибронулся. Приготовился уже тушку шпиговать, ну думаю каналы настрою, последний раз все проверю - сервы воще не реагируют… Откатился на ПВМ работает вроде. Может это из за того, что у меня пиродатчики и новые прошивки некорректно с ними работают. Ну второй год уже мучаю, третий заход делаю - то срачка то болячка…
У меня тоже пиро стоят, с крайней версией все работает. А 2-ой управляющий канал у меня, если камера не подключена, то не работает.
Олег, где ссылка?
Дык эта… вот она, буквально в прошлом моем посте. Там в пдфе есть схема. С того времени в моделях датчиков принципиально ничего не поменялось. Ну разве что может корпус другой для баро да датчик тока с 50А до 100 подрос.
Ну второй год уже мучаю, третий заход делаю - то срачка то болячка…
После перепрошивки я бы сбросил все настройки и перекалибровал АП. Делали?
Дык эта… вот она, буквально в прошлом моем посте. Там в пдфе есть схема.
Аааа, ясно, спасибо!
После перепрошивки я бы сбросил все настройки и перекалибровал АП. Делали?
Да уж рука бойца колоть устала… только и делаю, что после каждого изменения, на всякий случай проверяю все настройки и калибровки…уж тихо ненавижу эти процедуры…
на всякий случай проверяю
Ну, проверять - не значит сбрасывать. Но настаивать не буду.
Ну, проверять - не значит сбрасывать
Смысл перекалибровывать если все работает корректно. Тем более на столе. Перед полетом да может быть имеет смысл, а тут работает не работает… Ну и калибровки периодически сами слетают (при замене каналов и т.д.), так что приходится все по новой.
Смысл перекалибровывать если все работает корректно.
Нет, коллега. Просто при смене прошивки может меняться все, что угодно: структура хранения параметров и калибровок во флеше, их размерность, дополнительные какие-то нюансы… Поэтому то, что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда. Я не буду настаивать, но я все же перед сменой прошивки сохранялся бы в файл, после смены прошивки - сбрасывал бы значения по умолчанию, записывал бы в плату, перекалибровывался и загружал настройки из файла.
Поэтому то, что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель,
Странно, у меня вроде после перепрошивки калибровки и привязки каналов удаляются однозначно. Следовательно АП работать не должен…
: структура хранения параметров и калибровок во флеше,
А перменные и константы могут во флеше храниться , тамже вроде прграмма, я думал только в EPROM…
я все же перед сменой прошивки сохранялся бы в файл
Да это время экономит, настройки после прошивки тоже вроде сбрасываются в “ноль”, но при смене версий лучше ручками мало ли какие там новые настройки вместо старых появились…
.
при смене прошивки может меняться все, что угодно
Да это в общем то не проблема, проблема когда оно меняется не понятно пАчему, и приходится все покругу проверять, начиная от настроек и кончая калибровкой - ненавижу эту операцию…
Ай, Василий, коллега, много слов. 😃 С троллингом - это сюда: rcopen.com/forum/f90/topic247997/2791 😃 ЗачОтный пост.
С тем, что называют флешем, а что из него - еепромом - в википедию или там не знаю куда. Можно и забить. В обычной жизни бесполезная информация. 😃
С остальным - только мое ИМХО и делать так или иначе - Ваша воля, я посоветовал в силу опять же своего ИМХЫ.
Короче, проблема то сейчас осталась? В чем проявляется?
что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда
Я вам задаю конкретный вопрос, как АП может после перепрошивки, сразу без перекалибровки начать работать, калибровки же обнуляются? Может я что то не так понимаю или у меня АП не так работает? А вы мне про троллинг…
что называют флешем, а что из него - еепромом - в википедию или там не знаю куда
Если калибровки хранятся в энергонезависимой памяти то они при перепрошивке могут сохранятся,(ну это я так думаю). Я про это и спрашиваю, исключительно с целью понять логику работы АП. Если не в курсе то зачем воще поднимать этот вопрос…
Короче, проблема то сейчас осталась? В чем проявляется?
Да уже писал
Ну второй год уже мучаю, третий заход делаю - то срачка то болячка…
Щас ППМ сумм домучать не могу…
как АП может после перепрошивки, сразу без перекалибровки начать работать, калибровки же обнуляются? Может я что то не так понимаю или у меня АП не так работает? А вы мне про троллинг
при смене прошивки может меняться все, что угодно: структура хранения параметров и калибровок во флеше, их размерность, дополнительные какие-то нюансы… Поэтому то, что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда
Если вы не троль, то с какой целью передергиваете? Никто не говорил что калибровки обнуляются. Вы это сами придумали, приписали Олегу и оспорили. Ну не троль ли:)
Калибровки действительно обнуляются при смене версии прошивки, где они имеют другую структуру.
При такой ситуации рекомендуется не просто перезалить настройки из файла, но сначала сбросить их в состояние по умолчанию. Перекалибровка и перепривязка РУ делается обязательно.
Калибровки действительно обнуляются при смене версии прошивки, где они имеют другую структуру.
Прошу прощения за флуд, заусило, ну так для собственного развития …Александр, а значения калибровок где хранятся во флеше или в энергонезависимой памяти или так вопрос ставить нельзя?
Можно обновить информацию по прошивке старого (после выхода Зеленого) АП для коптеров? Будет ли прошивка в принципе? Есть ли ориентировочные сроки?
Настройки и калибровки хранятся во внешней FLASH - микросхеме куда кроме них пишется лог полета. К сожалению все настройки хранятся единой структурой, поэтому такие неудобства.
Надюсь, в новом АП будет более гибкая структура.
ИМХО для сстарогг АП коптерной прошивки не будет.
ИМХО для сстарогг АП коптерной прошивки не будет.
О! Нашел пост за 09.08. Там вроде надежду оставляют какую то…