Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда
Я вам задаю конкретный вопрос, как АП может после перепрошивки, сразу без перекалибровки начать работать, калибровки же обнуляются? Может я что то не так понимаю или у меня АП не так работает? А вы мне про троллинг…
что называют флешем, а что из него - еепромом - в википедию или там не знаю куда
Если калибровки хранятся в энергонезависимой памяти то они при перепрошивке могут сохранятся,(ну это я так думаю). Я про это и спрашиваю, исключительно с целью понять логику работы АП. Если не в курсе то зачем воще поднимать этот вопрос…
Короче, проблема то сейчас осталась? В чем проявляется?
Да уже писал
Ну второй год уже мучаю, третий заход делаю - то срачка то болячка…
Щас ППМ сумм домучать не могу…
как АП может после перепрошивки, сразу без перекалибровки начать работать, калибровки же обнуляются? Может я что то не так понимаю или у меня АП не так работает? А вы мне про троллинг
при смене прошивки может меняться все, что угодно: структура хранения параметров и калибровок во флеше, их размерность, дополнительные какие-то нюансы… Поэтому то, что “все работает” после смены прошивки - не всегда показатель, что работает раз и навсегда
Если вы не троль, то с какой целью передергиваете? Никто не говорил что калибровки обнуляются. Вы это сами придумали, приписали Олегу и оспорили. Ну не троль ли:)
Калибровки действительно обнуляются при смене версии прошивки, где они имеют другую структуру.
При такой ситуации рекомендуется не просто перезалить настройки из файла, но сначала сбросить их в состояние по умолчанию. Перекалибровка и перепривязка РУ делается обязательно.
Калибровки действительно обнуляются при смене версии прошивки, где они имеют другую структуру.
Прошу прощения за флуд, заусило, ну так для собственного развития …Александр, а значения калибровок где хранятся во флеше или в энергонезависимой памяти или так вопрос ставить нельзя?
Можно обновить информацию по прошивке старого (после выхода Зеленого) АП для коптеров? Будет ли прошивка в принципе? Есть ли ориентировочные сроки?
Настройки и калибровки хранятся во внешней FLASH - микросхеме куда кроме них пишется лог полета. К сожалению все настройки хранятся единой структурой, поэтому такие неудобства.
Надюсь, в новом АП будет более гибкая структура.
ИМХО для сстарогг АП коптерной прошивки не будет.
ИМХО для сстарогг АП коптерной прошивки не будет.
О! Нашел пост за 09.08. Там вроде надежду оставляют какую то…
Коллеги, всяк раз ругаюсь на тех, кто не пользуется поиском, но на этот раз неудача постигла меня.
Подскажите, пожалуйста, распиновку разъема ИМУшки. По тем 4 проводам, которыми она подключается к АП, остальные непринципиально. Не нашел. 😦
ИМУ картинкой вверх. Считать со стороны разъёма слева - направо
1,2,3,4, -пустые.
5 - белый - разъём 4-х пиновый - 1
6 - белый - разъём 4-х пиновый - 2
7,8 - пустые
9 - чёрный - разъём 4-х пиновый - 4
10 - жёлтый - разъём 4-х пиновый - 3
Коллеги, всяк раз ругаюсь на тех, кто не пользуется поиском, но на этот раз неудача постигла меня.
Подскажите, пожалуйста, распиновку разъема ИМУшки. По тем 4 проводам, которыми она подключается к АП, остальные непринципиально. Не нашел. 😦
Вот вторая сторона:
Коллеги, подскажите из опыта. Хочу отнести блок ИМУ сантиметров на 20-25 от АП на проводе МГТФ, не повлияет ли это на корректность работы ИМУ и насколько минимальное сечение провода можно использовать?
Не повлияет. До метра можно не волноваться. Потребление тоже невелико, диаметр не критичен. И достаточно 4 х проводов для выноса.
Коллеги, подскажите из опыта. Хочу отнести блок ИМУ сантиметров на 20-25 от АП на проводе МГТФ, не повлияет ли это на корректность работы ИМУ и насколько минимальное сечение провода можно использовать?
Я удлинял еще на 40 см без проблем. Провод брал обычную серволапшу, только четвертый проводок добавил.
У меня было 1,2 метра (ИМУ на стабилизаторе Ская) 😃 Кто больше? 😃
Спасибо! В общем никак не влияет провод. А то вибрации достали! Вынесу в отдельный блок с виброразвязкой.
Спасибо! В общем никак не влияет провод. А то вибрации достали! Вынесу в отдельный блок с виброразвязкой.
Андрей, какая модель?
На каком самолете летаете?
Вот и домучал я свой Смоллтим…
Все пытался заставить работать второй управляющий канал от ппм сумм. Специально даже прикупил слона, чтоб уже все было согласованно… Вроде и к тиму уже никаких претензий (ппм сумм с пульта напрямую, все калибруется. Слон че то мозг компосировал по каналу подключенному ко 2-ому управляющему: 8-ой настроил на 2-ой управляющий не работает, 6-ой , 16 -тоже тишина, не хочет. Причем на слоне 8-ой работать совсем перестал даже на PWM разьеме приемника.) Ну хотя не суть… я еще подумал, ну второй сезон живет АП на монтажном столе, ну невозможно не попутать что то за столь долгий срок… В общем переключал к АП управляюший канал ( а все переключения, это как правило: отключить питание от балансировочного разьема, отключить USB, отключить приемник или его питание, перекоммутировать , подключить балансирный разьем, подключить питание приеника, подключить USB,запустиь КП , перекалиброваться, возможно еще сбросиь и перезалить настройки. Раз 5-10 сделаешь- все аут, уже не соображаешь , что куда втыкивать). В общем не отключил питание и USB ,стал подключать ппм сумм с приемника к АП… рука дрогнула … то ли минус на + то ли наоборот… что то каАААк бздынькнет… Ладно АП -ту трындец, мож и слава богу, дык ведь и ноут накрылся медным тазом…
Я конечно благодарен Смоллтиму, за путь который мне в месте с ним пришлось пройти.(мы ведь с ним даже раз полетали и даже включилась стабилизация, остальные режимы не включились, но и опыта у меня было маловато, при второй попытке правда все настройки послетали… и на дерево, но не суть)… в отпуске когда все пили водку, я сохранял свою печень за чтением учебника по электронике, пытаясь постичь процессы происходящие в АП. Пытаясь понять почему у меня АП перепрошивается через Ж-у, я научился писать простейшие программки для микроконтроллеров AWR. Подумать страшно но все шло к тому, что я начну штудировать устройство процессоров и ПК ибо уж после этого то, он точно ни куда бы не делся и полетел… но не сбылось…
Попытка намбе сри закончилась микровзрывом - все свобода…иду спать…
Злой ты, Вася… 😃 Не помню, откуда…
Что бзынькнуло?
Нет, ей богу, были бы поближе - помог бы всем, чем мог. Всем остальным, кто сталкивается тут с теми или иными проблемами стоит брать с Вас пример. Никакого нытья, хаяния, плевания ядом. Все четко и объективно. Есть свои косяки, есть недостаток опыта/знаний, есть недостатки самого АП. Но никакого перехода на личности или сваливания всего в кучу. И огромное желание постигать непостижимое. С уважением!
Вот и домучал я свой Смоллтим…
Все пытался заставить работать второй управляющий канал от ппм сумм. Специально даже прикупил слона, чтоб уже все было согласованно… Вроде и к тиму уже никаких претензий (ппм сумм с пульта напрямую, все калибруется. Слон че то мозг компосировал по каналу подключенному ко 2-ому управляющему: 8-ой настроил на 2-ой управляющий не работает, 6-ой , 16 -тоже тишина, не хочет. Причем на слоне 8-ой работать совсем перестал даже на PWM разьеме приемника.) Ну хотя не суть… я еще подумал, ну второй сезон живет АП на монтажном столе, ну невозможно не попутать что то за столь долгий срок… В общем переключал к АП управляюший канал ( а все переключения, это как правило: отключить питание от балансировочного разьема, отключить USB, отключить приемник или его питание, перекоммутировать , подключить балансирный разьем, подключить питание приеника, подключить USB,запустиь КП , перекалиброваться, возможно еще сбросиь и перезалить настройки. Раз 5-10 сделаешь- все аут, уже не соображаешь , что куда втыкивать). В общем не отключил питание и USB ,стал подключать ппм сумм с приемника к АП… рука дрогнула … то ли минус на + то ли наоборот… что то каАААк бздынькнет… Ладно АП -ту трындец, мож и слава богу, дык ведь и ноут накрылся медным тазом…
Я конечно благодарен Смоллтиму, за путь который мне в месте с ним пришлось пройти.(мы ведь с ним даже раз полетали и даже включилась стабилизация, остальные режимы не включились, но и опыта у меня было маловато, при второй попытке правда все настройки послетали… и на дерево, но не суть)… в отпуске когда все пили водку, я сохранял свою печень за чтением учебника по электронике, пытаясь постичь процессы происходящие в АП. Пытаясь понять почему у меня АП перепрошивается через Ж-у, я научился писать простейшие программки для микроконтроллеров AWR. Подумать страшно но все шло к тому, что я начну штудировать устройство процессоров и ПК ибо уж после этого то, он точно ни куда бы не делся и полетел… но не сбылось…
Попытка намбе сри закончилась микровзрывом - все свобода…иду спать…
Василий велком в комманду изгнаных! Избавтесь от остатков выжевшего от смалтима и купите Eagle tree пол мира на нем летает и радуется. Пишите в личку я вам помогу, а то тут щас жополизы налетят клювать начнут
а то тут щас жополизы налетят
низзя обзываться, отшлёпаю и в угол поставлю!)