Smalltim OSD and autopilot (часть 2)

Rivar

Кто сталкивался с таким, GPS показывает только высоту, скорость не кажет, или 0 или единицы, 4 например. Воздушная скорость показывается нормально.

kimu
Rivar:

Кто сталкивался с таким, GPS показывает только высоту, скорость не кажет, или 0 или единицы, 4 например.

Сталкивался rcopen.com/forum/f90/topic205896/8704
Сказали что в теории так быть не может… У вас случайно носитель не быстро летающий?

Rivar
kimu:

У вас случайно носитель не быстро летающий?

носитель скайволкер, не быстрый.

kimu
Rivar:

скайволкер, не быстрый.

Жаль, это была моя единственная версия 😵

KBV

Надо другой gps попробовать.
Я тоже “ловил” странные показатели в полете, пока он (gps датчик) не начал гнать уже откровенную пургу даже на земле. И таким образом попался 😃
Где-то было видео- самолет в режиме RTL набирает высоту, а GPS говорит: 50м 40м 20 0 -20 -40 -50метров. А АП и рад наяривать, загнал на 500метров вверх)))

kimu
KBV:

Надо другой gps попробовать.
Я тоже “ловил” странные показатели в полете, пока он (gps датчик) не начал гнать уже откровенную пургу даже на земле. И таким образом попался

Подключал модуль ЖПС к ноуту, пол часа ходил по земле. Показывает с точностью до пол шага, зараза.

KBV

А вы модификацию предотвращающую слет прошивки делали?
Помнится Тим собирался добавить проверку на корректность, но незнаю сделал ли.

Где-то тут была инструкция по перешивке флагов в Меге, после которой эта проблема полностью пропадает. Но это вроде только автопилота касалось, а не ОСД…

19 days later
Vladka

Доброго дня.
В описании к swiftai ng значится “Автоматический взлет”. а как им пользоваться?
Например крыло запускается с руки и хочется делать это в режиме “кинул и забыл”, само стабилизируется и плавно набирает высоту, само выходит на полет по кругу. Часто встречается видео, где Х8 швыряют вверх за одно крыло и он сам взлетает. Зеленый это может?

Ильвир
Vladka:

Часто встречается видео, где Х8 швыряют вверх за одно крыло и он сам взлетает. Зеленый это может?

А можно видео, хотя бы пару, такого взлета Х-8 увидеть?

Ильвир

Вот смысл как раз в том, что я так и не смог запустить за крыло полностью напичканный Х-8. Поэтому удивился, когда прочитал что часто такое встречается. Из пяти попыток, четыре у меня были всегда морковкой. Размах и вес не для такого запуска.

bobr

Доброго времени суток! Несколько лет на полке пылилась плата автопилота с телеметрией. Наконец дошли руки до них, но возникла следующая проблема. АП видит сигналы PPM с приемника диапазон и команды калибруются, плата видит все датчики, вот только сигнал PPM на сервы не ретранслируется. Всю голову сломал уже, поменял кучу прошивок, но воз и ныне там. Уважаемые форумчане,подскажите, в чём тут может быть проблема?

Rivar
bobr:

вот только сигнал PPM на сервы не ретранслируется

В новой версии АП стоит блокировка (стиком РН надо быстро перевести влево два раза), на старой не помню, было ли такое.

bobr
Rivar:

В новой версии АП стоит блокировка (стиком РН надо быстро перевести влево два раза), на старой не помню, было ли такое.

Нет, здесь блокировок нет. Хотя на всякий случай я попробовал сделать так, как вы написали. К сожалению не помогло

Rivar
bobr:

Нет, здесь блокировок нет. Хотя на всякий случай я попробовал сделать так, как вы написали. К сожалению не помогло

Питание для серв как подается?

bobr
Rivar:

Питание для серв как подается?

Через регулятор.

flyfx

В контрольной панели поставЬте тип подключения по PPM
Подайте питание на плату АП через разьем PWR, PPM в первый канал INPUT, кабель от регулятора в 3 канал OUT, все остальные сервы в OUT

Да и еще проверьте, от регулятора напряжение в 5в идет?

bobr
flyfx:

В контрольной панели поставЬте тип подключения по PPM
Подайте питание на плату АП через разьем PWR, PPM в первый канал INPUT, кабель от регулятора в 3 канал OUT, все остальные сервы в OUT

Да и еще проверьте, от регулятора напряжение в 5в идет?

Вы ведете речь о последовательном PPM. У меня приемник работает с раздельными PPM каналами. Но это не важно, сигнал всё равно должен ретранслироваться. 5 вольт от рега идет. При включении системы все машинки становятся в свое некое определённое положение и стоят, как вкопанные.

bobr
kosmich1980:

Проверьте в КП “Микширование выходов”.

Андрей, ОГРОМНОЕ Вам спасибо! Действительно, все значения были по нолям, потому всё и не двигалось! Завтра буду настраивать!

vAkUuM

У меня ОСД питается от бек, батарея шесть банок. Есть ли возможность запитать так, что бы видеть реальное напряжение? И ещё: если квадр в покое то расход по амперам показывает, стоит включить двигатели, показания ампеража обнуляются? Стоит OSD мини, Куплен недавно, так что прошивка последняя. Датик тока на 100а. Спасибо.