Smalltim OSD and autopilot (часть 2)
Примерно одинаково. ЖПС может на несколько метров ошибиться, баро датчик же принимает за ноль атмосферное давление в момент включения, а оно может немного уплыть за время полёта.
По точности и скорости работы почти не отличаются.
Ок, спасибо.
Подскажите ещё, должен ли датчик скорости “продуваться”? Дую через трубочку, а он не туды и не сюды. (Зарание извиняюсь за возможно глупые вопросы. Всю тему кажеться не реально осилить.)
И ещё, подключил к АП ОСД, сервы и датчики (всё как в инструкции). Датчики видит, а вот сервы молчат. Сначала только элероны работали но потом и они затихли. Через ПО пробовал калибровать/настроить, безрезультатно.
должен ли датчик скорости “продуваться”?
Нет. Он измеряет разность давлений между двумя камерами.
Дую через трубочку, а он не туды и не сюды.
А вот дуть через трубочку в датчик не стоит, можно легко уконтропупить его, здесь об этом писалось.
Всем привет! Выручайте, купил SmallTim OSD Mini со всеми датчиками, для полетов без автопилота. Но что за черт, питание платы понятно, что до 15 вольт. Но я летаю на 4s как мне отобразить напряжение на ОСД 4s? Или мои догадки что только 3s и все верны и не будет у меня 4s ???
Или мои догадки что только 3s и все верны и не будет у меня 4s ???
Все нормально, не расстраивайся, эта плата может и два напряжения показывать. Одно до 15, другое до 30 вольт, меняется прошивка и добавляется делитель напряжения из двух резисторов.
Спасибо!
Перепрошил АП и ОСД. Зеленая точка в левом, нижнем углу горит. IMU тоже “видит”. Пытаюсь сделать калибровку RC, программа пишит нет связи с RC. Видит только 1-й канал, остальные столбцы пустые. Подскажите в чем проблема? Голова уже кипит от этого АП
Все нормально, не расстраивайся, эта плата может и два напряжения показывать.
“Ткните носом”, пожалуйста, где такая прошивка лежит. А то тоже летаю на 4S а напряжение полностью не вижу, пока оно не просядет.
Всем привет!
Есть проблема - ЛК, при включении комплексного ППМ- в ручном режиме все отлично, стоит переключить на стабилизацию\круиз контроль- элевоны еле шевелятся, самолет становится неуправляем. При этом АП видит отклонение ручек, а вот на сервы нужный сигнал не шлет. Режим автовозврата работает отлично. Что делать,где собака зарылась? Миксы в КП какие надо ставить, ну кроме тех что 100 по диагонали?
Всем привет!
Есть проблема - ЛК, при включении комплексного ППМ- в ручном режиме все отлично, стоит переключить на стабилизацию\круиз контроль- элевоны еле шевелятся, самолет становится неуправляем. При этом АП видит отклонение ручек, а вот на сервы нужный сигнал не шлет. Режим автовозврата работает отлично. Что делать,где собака зарылась? Миксы в КП какие надо ставить, ну кроме тех что 100 по диагонали?
Проблема решилась путем сброса всех настроек АП.
При подключении питания горят все контрольные светодиоды , контрольная панель не распознает автопилот. В чем причина?
А кто-то использует наземную станцию www.swiftai.com/ru/good/swiftai-treking с передачей информации в видеосигнале?
Насколько надежно работает при искажении картинки?
Всем привет! Возникла проблема,не определяет спутники GPS ни на ОСД,ни на контрольной панели на старом smalltime c imu,если какая-то альтернатива датчику GPS,или нужен именно smalltime? Заранее спасибо !
если какая-то альтернатива датчику GPS
Подключал рандомный от G-OSD с ХК.
Достал из чулана старенький автопилот Smalltim, тот что ещё с пиродатчиками был, хотел настроить и полетать, но… понял что весь софт для его настройки и все прошивки потеряны, если несложно поделитесь пожалуйста необходимым софтом и прошивками.
Достал из чулана старенький автопилот Smalltim, тот что ещё с пиродатчиками был, хотел настроить и полетать, но… понял что весь софт для его настройки и все прошивки потеряны, если несложно поделитесь пожалуйста необходимым софтом и прошивками.
меняется прошивка и добавляется делитель напряжения из двух резисторов.
Я вот себе добавил делитель из двух резисторов. Только оказалось что на входе вольтметра у платы ОСД сопротивление порядка 2,5-3 КОм, и цифра с моего делителя поделилась ещё на 10 >_<
Летаю на 6 банках, показывать напряжение с половины из них не вариант, уже дохли одновременно 4-ая и 6-ая которых вольтметр не видит.
Кто-нибудь пытался делитель сделать, или мне просто на вход поставить один резистор 3 КОм и подавать 25 вольт в надежде что оно в рабочем режиме поделится примерно на 2, не будет плавать и не сгорит?
плавать не будет и не сгорит, подобрав резистор можно добиться точного деления на 2. Есть прошивка, в которой показания одного канала умножается на 2, поэтому на экран выводится истинное напряжение.
подобрав резистор можно добиться точного деления на 2
То есть при работе сопротивление на входе вольтметра не меняется, и можно одним подстроечником около 3 КОм на входе выставить удобную круглую цифру не выше 15 В?
Реальное напряжение не так важно, остальные самолёты у меня на 3-ёх банках.