уксус уже видели ?
Начал нарезку крыла из styrofoam. Заготовки шириной 600мм. Из 3 -1800мм, а из 4 2400мм. Наверное 2400 слишком много? Мне придется ещё их склеивать в стык, если делать 2400. А если 1800, то из 3 частей разборное. Лучше 3 секционное? Единственное отличие - модель будет не двухбалочная и совсем не похожа на урсус. Скорее на предатор. По крайней мере в такой схеме разнести приемник и передатчик на большое расстояние легче.
Размах крыла 1800 мм (это понятно)
Хорда крыла 240 мм (и это понятно)
Толщина профиля 33 мм ( даже это понятно)
Плечо стабилизатора (расстояние от задней кромки крыла до передней кромки стабилизатора) ? 360мм
Размах стабилизатора ? У меня 510 мм, по центрам килей.
толщина профиля стабилизатора (на всякий случай) ? 24 мм. профиль симметричный.
Высота килей ? 230 мм.
Толщина профиля килей (тоже на всякий случай) ? 13 мм.
Длина фюзеляжа 1154 мм (ясно все)
ширина и высота носовой части? 115х155 мм.
Высота установки стабилизатора относительно плоскости крыла ? 170 мм.
Хорда стабиллизатора 180мм.
Спасибо, за 12-й пункт в особенности ))).
Если что получится, дам знать
Единственное отличие - модель будет не двухбалочная и совсем не похожа на урсус.
Забавно:
- Начал делать Урсус. Только с одним отличием - он будет не двухбалочный и совсем не Урсус
😃
А видели мой Уксус? Оператор, правда, чайник.
Я взял от Урсуса важную часть - крыло. Ну а фактически - да не Урсус. Модель прототип есть на сайте, где продается Урсус. Вот я ту модель за основу и взял.
…Единственное отличие - модель будет не двухбалочная и совсем не похожа на урсус. Скорее на предатор. По крайней мере в такой схеме разнести приемник и передатчик на большое расстояние легче. Модель прототип есть на сайте, где продается Урсус
Если это о нем Model Predator FPV 1840mm - MORLOCK , я такой получил вместе с Урсусом . Адцкая машина я вам скажу.
Адцкая машина я вам скажу.
Очень интересно. Крепление хвостового блока как выполнено? Общее впечатление?
Ребят! модель и вправду интересная. Но название текущей темы к ней - ну ни как. Понятно, что продавец один. ИМХО нужен новый топик Model Predator FPV 1840mm - MORLOCK.
Давайте откроем топик по Model Predator FPV 1840mm - MORLOCK.
Взялся за сборку Уксуса- пока хожу вокруг, примеряюсь 😃
Выбираю клей для сборки фюза, сделал эксперимент- приклеил по кусочку фанеры на пену на:
- тонкий циакрин
- средний циакрин
- ухупор
- титан
на тонкий вообще не клеится
титан не очень липнет на пену
средний циакрин - более-менее, отрывается с трудом, видны прилипшие кусочки пены
ухупор вне конкуренции, отрывается не по шву, а с кусками пены
Уху Пор очень пластичный. Годится для тех мест, где это не мешает, где жесткость конструкции не нужна или обеспечивается другими средствами (треугольник, например, склеить - он сам по себе жесткий). Уху Пором я склеивал фюзеляж Урсуса. Для вклейки крыла, для лонжеронов - не годится. Тут я для себя нашел идеальный клей - Kleiberit PUR 501, он же Регент, он же Gorilla glue.
Выбираю клей для сборки фюза, сделал эксперимент- приклеил по кусочку фанеры на пену на:
Мой собран почти весь на титане. Деревяшки между собой на долгой смоле. Жидкий циакрин там, где собрать на сухую, потом прокапать.
нашел идеальный клей - Kleiberit PUR 501, он же Регент, он же Gorilla glue.
Читал про него в Интернете восторженные отзывы от авиамоделистов, надо бы поискать на будущее.
Наверное буду клеить фюз - Ухупором, крылья - циакрином, деревяшки на смоле.
умудрился найти у себя в городе “Регент” и даже опробовать - отлично, то что надо. Еще раз спасибо.
коллеги Уксусоводы, нужна ваша помощь- не хочет он нормально собираться 😃
На всех крыльях криво отрезанные торцы, а к ним приклеиваются нервюры и сткуются друг с другом… Надо как-то торцевать/выравнивать.
Пробовал и так и сяк- ровно и под прямым углом в двух плоскостях отрезать не получается 😦
Так может это так и надо, чтобы “V” соблюсти? Стыки между центропланом и консолями в самом деле отрезаны не перпендикулярно плоскости крыла, но это специально. Возьмите стыковочные пластинки и посмотрите - они с легким “V”. Ровно такой же угол должен быть между центропланом и консолью. У меня на видео при пролетах этот угол отлично заметен.
Все остальные мелкие неровности я устранял при помощи Регента. Мазал крыло, нервюру и приставлял как должно быть. За счет вспучивания клея он выравнивал все неровности.
У меня как попало отрезано, один торец центрального крыла скошен вверх, другой вниз. Это явно не должно так быть.
Я так понял центральное крыло должно под прямым углом торцеваться, а те части которые с ним стыкуюся- с наклоном, по пиналам так выходит. Пока только центральным занимаюсь.
так?
да … центральные под 90 градусов … а вот боковые под углом …