уксус уже видели ?
умудрился найти у себя в городе “Регент” и даже опробовать - отлично, то что надо. Еще раз спасибо.
коллеги Уксусоводы, нужна ваша помощь- не хочет он нормально собираться 😃
На всех крыльях криво отрезанные торцы, а к ним приклеиваются нервюры и сткуются друг с другом… Надо как-то торцевать/выравнивать.
Пробовал и так и сяк- ровно и под прямым углом в двух плоскостях отрезать не получается 😦
Так может это так и надо, чтобы “V” соблюсти? Стыки между центропланом и консолями в самом деле отрезаны не перпендикулярно плоскости крыла, но это специально. Возьмите стыковочные пластинки и посмотрите - они с легким “V”. Ровно такой же угол должен быть между центропланом и консолью. У меня на видео при пролетах этот угол отлично заметен.
Все остальные мелкие неровности я устранял при помощи Регента. Мазал крыло, нервюру и приставлял как должно быть. За счет вспучивания клея он выравнивал все неровности.
У меня как попало отрезано, один торец центрального крыла скошен вверх, другой вниз. Это явно не должно так быть.
Я так понял центральное крыло должно под прямым углом торцеваться, а те части которые с ним стыкуюся- с наклоном, по пиналам так выходит. Пока только центральным занимаюсь.
так?
да … центральные под 90 градусов … а вот боковые под углом …
так?
Не надо с пенорезкой играться если ниразу не пробовал. Или с начала потренироваться на кошках. Проще канцелярский нож, с новым лезвием, и две дощечки между которыми крыло.
Нихром от нагревания растягивается весьма сильно. Надо подпружинивать. И торопиться не надо. Берете кусок пенопласта и тренируетесь, подбирая накал нити и угол резки. Испортить крыло легко.
и две дощечки между которыми крыло.
облин точно 😎 как сам не догадался… Огромный сенькс 😃
На боковых крыльях наклон с одной стороны присуствует, в принципе нормально, не буду трогать.
А вот вторая сторона кривая, с маленьким доп. кусочком крыла (в версии 220см) не стыкуется совсем. Тоже придется подрезать.
В остальном сборка идет. ОЧЕНЬ рекомендую клей, попробуйте:
для себя нашел идеальный клей - Kleiberit PUR 501, он же Регент, он же Gorilla glue.
Еще вопросик - куда на Уксусе присобачить горизонтальный пиродатчик?
Требуется по-возможности симметричное затенение право/лево и перед/зад. На Скае ставил на хвостовую балку, а тут такой нема (вернее есть, но будет несимметрично)…
Вертикальный датчик - тут все понятно, буду врезать в крыло.
что-то тишина подозрительная.
У меня идет покраска и ожидание летной погоды…
А так очень интересно- как чьим Уксусам летается? Хде видео? 😃
я все в процессе … оклеиваю модель … а вернее руки все не дойдут закончить … 😦
Спасибо Всем кто в теме!
Неделю назад получил по почте свой U220 😃
Надеюсь пригожусь сообществу со своим творчеством…
Про пиры для системы Smalltim можно будет скоро забыть.
Ребята начинают выпускать новую плату.
www.smalltim.ru/shop/components/item_42.html
сразу длинных проводов для серв закажите, типа таких. метра 3-4 😉
Я его собрал, первый полет Уксуса ))
Слишком большие расходы + высоко поставил РВ- самоль опасно задирал нос пока не оттримировал.
Видео не резал. Камера без зума, смотреть HD, инача самоля не видно))
смотреть HD, инача самоля не видно
как то не получается HD… Или я не туда жму…
как то не получается HD… Или я не туда жму…
HD можно выбрать только непосредственно при просмотре с www.youtube.com
Ну не знаю. У меня выбирается всё, что угодно, прямо в окне проигрывателя на форуме: 240, 360, 480, 720 и 1080:
Ни у кого нет настроек АП Смаллтим для Уксуса? Пока что-то не получается их научить понимать друг друга - АП вроде правильного хочет, самоль вроде честно выполняет, а в результате фигня.
Полеты на уксусе продолжаются. Первые впечатления- хвост очень короткий, что делает маневры похожими на летающее крыло, только очень медленно летящее 😃
Требует точной настроки расходов, на резкие движения стиком реагирует нервно. Поэтому, чтобы посадить его в ветер нужен опыт или стабилизация- ветром его колбасит изрядно и если возле земли накренит - выводить нужно точными движениями, завалится на крыло как 2 пальца об асфальт. В отличии от Ская, который вообще не валился - просто съезжал в сторону крена. Мне после Ская Уксуса сложно сажать, а ветер каждый день 5-6м/с.
При потере скорости без крена - плоско парашютирует, если при этом был крен градусов ~30 - валится на крыло, разворачивается в сторону крена (теряя даже ту скорость, которая была) и опускает нос. Потом набирает скорость и возвращается в горизонтальный полет. Кульбит у него занимает метра 3-4 высоты.
Это в общем-то первые впечатления, возможно ошибочные. Полеты продолжаются))
Полеты на уксусе продолжаются
Можно попробовать центровку немного вперед сместить.