Проблема с BEV 1.3G 800mW

xalex1377
kir850:

А есть шанс, что подключение 4S к этому передатчику его не спалит?
Никто не пробовал? 😃

Спалит!

Andorus

ребят, такой же комплект у меня. В помещении после 13 минут работы сильно нагревается - держать можно, но уже жалко электронику) Это нормально или нет? думаю надо ему радиатор поставить.

Dacor

Это нормально. Радиатор не нужен. Возможно антенна не совсем удачная (но у меня тоже в помещении греется довольно сильно). На самолете не нужно передатчик полностью прятать в фюзеляж - нужно чтобы он хоть немного обдувался потоком воздуха.

Andorus

Антенна стоковая стоит. Летаю на квадрокоптере.
Зимой буду летать в жарких странах +35, как думаете стоит опасаться за перегрев?

Dacor

Ну даже и не знаю… У меня товарищ на квадрике летает с этим передатчиком и на стоковых антеннах в том числе. Но у нас выше 20-ти градусов редко температура повышается ))). Тут нужно у праней из более южных регионов спрашивать.
На крайняк, действительно, можно и радиатор небольшой приколхозить - 20 граммов для квадрика я думаю не очень критично будет.

Andorus

да, думаю, так и сделаю. А то был случай, когда связь отрубилась в полете… Правда по вине батареи.

Duschman

При температурах за 30 радиатор крайне желателен. Тем более на низкоскоростном квадрокоптере. У меня возможно по причине перегрева летом сдох кварц, благо только им обошлось. Поменял и поставил дополнительный радиатор. Перегрев возможен при настройках на земле, пока нет обдува.

3 months later
targetorsk

возник вопрос по питанию av передатчика - модель типовая 700mw 1.2ГГц 16 канальный, при питании от штатных БП картинка терпимая, если подавать с подсаженного 3S т.е. 11-10v полосня страшная. Разобрал удивился т.е. собственно на наклейке передатчика написано DC 12v, но по входу сразу стоит 7812 затем 7805, полагаю первая должна обеспечивать стабильным напряжением ВЧ каскад, и облегчать жизнь 7805 питающей процессор. Но по даташиту Uвх должно минимум на 0.8 вольта быть Uвых т.е. 12.8 отсюда делаем вывод, что питающее напряжение должно быть 13-15 вольт.
На плате присутствует надпись CL-700D, гугл не хочет делиться схемой. 😦

2 months later
Pacific

Здрасьте!
Сабжевый 4х-канальныйпередатчик купил 2-3 года назад. Только сейчас появилась возможность им заняться.
Подключил к батарее 11 вольт. Замерял потребляемый ток – 135…145мА в зависимости от канала. Если я правильно понимаю, это раза в 2 меньше нормы. Относил на 50м – передатчик работает нормально, но за 3х-метровым холмом словил синий экран.
Снял крышку. Кренка 5вольт выдает. Транзистор под индикатором прозвонил: одна диагональ порядка 3ком, вторая – накоротко. Куда посоветуете копать дальше?

crand

4-х канальный, это скорее всего не 800 мВт.

Pacific
crand:

4-х канальный, это скорее всего не 800 мВт.

А как узнать точно?
Печально, если это так. Ведь покупался он именно как “BEV 1.3G 800mW” мною на bevrc.com 😦

crand

По внешнему виду вроде 800 мВт. У меня такой с Беврца. Но у меня 8 каналов. У 200 мВт переключатель каналов другой и там действительно 4 канала.

akey

Добрый день коллеги. Помогите, пожалуйста, определить тип выделенных элементов, которые сгорели при подаче 17 вольт на вход. Маркировки на элементах “330” и “121”

Фарлеп
akey:

тип выделенных элементов

smd резистор, 330 = 30 Ом, 121 = 120 Ом

akey
Фарлеп:

smd резистор, 330 = 30 Ом, 121 = 120 Ом

Спасибо. М.б существует схема (схема всего передатчика)? Есть подозрения, что на этих двух резисторах история не закончится.

Yden

на каком расстоянии светится лампочко тестер рабочего передатчика и каков номинальный ток , как то странно стал вести себя после небольшого краша

NinjaFoX
Yden:

как то странно стал вести себя после небольшого краша

У меня тоже. Вблизи сигнал нормальный, отлетишь 50м начинается сильная помеха вроде перекожения картинуи и горизонтальных черно белых полос. Нормально работает только с хеликсом - отлетал на 1,5км. Дальше страшно с такими не понятками. Пробовал много приемников с разными клеверами - ни один не ловит его нормально

Yden

во один в один ситуация, я разобрал его отпаял плату от корпуса и пропаял центральную жилу к антенне, вроде лампочка стала светится раза в 2 дальше, греться стал сильнее как раньше, а то вообще почтии не грелся летать ещё не пробовал

NinjaFoX

Хм. Спасибо. Я осматривал его весь, вроде бы все в порядке, попробуете на дальность - расскажите о результатах. Хорошо если проблема уйдет

Duschman
Yden:

как то странно стал вести себя после небольшого краша

Возможно кварц в синтезаторе умирает.

Yden

после пропайки центральной жилы антенны и контактов подключения сходил на расстояние около 500м передатчик оставил дома на 17 этаже картинка идеальная , и даже без прямой видимости остаётся цветной с небольшими помехами, осталось облетать чтоб убедится помогло или нет