Проблема с BEV 1.3G 800mW
привет всем, помогите кто знает, я питание BEV 1.3Ghz 800mW transmitter for FPV перепутал перевернул разъем наоборот, в общем на видео пошла земля а на звук 12 вольт. так включаю светится , не воняет , а видео не передает… подскажите можно что еще сделать…спасибо
BEV 1.3G 800mW- какая маркировка транзистора стоящего на выходе?
Моторолла 79T02 (RR9808) по гуглю только нашёл, что это РФ усилитель, ИМХО - это серия 79Т, далее идут 01, 02 и т.д. В общем - надо много перелопатить, что бы найти…
Вот и у меня проблема нарисовалась.
Летал 10 дней назад, все было нормально. Сегодня решил включить борт, посмотреть меню телеметрии. Все как обычно, но подключаю видеопередатчик - на мониторчике как был шум так и остается. Подал бортовое питание - нет изображения. Начал разбираться, менять антены. В настоящий момент видеопередатчик почему-то излучает на 1 канале - 0,98G (но картинка четкая), хотя должен работать только с 4-го. Сигнал очень слабый, в соседней комнате теряется. Цифра на индикаторе переключается, но реально частота остается там-же. Потребляемый ток немного увеличился - был около 270 мА, стал 310.
Что может быть?
Цифра на индикаторе переключается, но реально частота остается там-же.
Была у меня аналогичная проблема с таким передатчиком, правда, потребление, уменьшилось.
От нагрева выходного транзистора, отвалилась пайка на одной ноге, из-за этого, синтезатор выдавал только одну частоту, которой изначально не было в передатчике 0.98.
Передатчик 1.3, 4кан.
настоящий момент видеопередатчик почему-то излучает на 1 канале - 0,98G (но картинка четкая), хотя должен работать только с 4-го. Сигнал очень слабый, в соседней комнате теряется. Цифра на индикаторе переключается, но реально частота остается там-же.
Знакомо до боли 😃 Тёзка, рядом с микрухой синтезатора есть один, единственный на весь передатчик, кварц - ИМХО 6мГц. Поменяйте - и всё вернётся на круги своя… Я нашёл такой же кварц то ли в старой флешке, то ли ещё где, уже не помню 😃
Знакомо до боли 😃 Тёзка, рядом с микрухой синтезатора есть один, единственный на весь передатчик, кварц - ИМХО 6мГц. Поменяйте - и всё вернётся на круги своя… Я нашёл такой же кварц то ли в старой флешке, то ли ещё где, уже не помню 😃
Большое спасибо, Андрей.
Проблема действительно была в кварце. После замены заработало, надеюсь на дальность это никак не повлияло. Настроение явно улучшилось.
Андрей (Catsw), спасибо.
Не за что, отпишитесь потом, помогло или нет!
Это он? На нем написано SD12.000. Я так понимаю 12мГц.
Именно!
Нашел старую флешку, но там не такой кварц - о 4-х ногах,
Там две на массу, так что подошёл бы на безрыбье, но с монтажом бы намучились, лучше обычный купить…
Большое спасибо, Андрей.
😃 Пока я писал вы уже и починили 😃
После замены заработало, надеюсь на дальность это никак не повлияло.
Никак, скорее даже чуть лучше станет, так как что то “шатаные” кварцы - ну совсем не качественные 😦
Настроение явно улучшилось
😃 Понимаю, как я обрадовался, когда нашёл причину - словами не передать 😃
К вопросу о косяках от BEVRC:
Занимался я на выходных upgrade’ом своего Ментора (rcopen.com/forum/f90/topic203925). Помимо Eagle Tree, заменил видеотракт на subj.
Сразу после включения - картинка супер. На земле сначала сильно грелся и картинка начинала плясать вплоть до полного пропадания. В полете даже на небольшие расстояния (200-300 метров) по картинке рулить было невозможно, в основном из-за непредсказуемого поведения видеотракта. Картинка то есть, то нет.
Убил два дня на поиски. Перекомпоновал все оборудование. В конце концов обнаружил, что если сильно сжать пальцами корпус передатчика, картинка становится идеальной. Сразу возникла мысль о наводках. Однако, вместо пальцев работала и простая !!пластмассовая!! струбцина…
Короче, облудил я изнутри всю крышку, земляной контактик на переключателе (писали о нем выше. второй полюс этого переключателя был заботливо обломан чуткими китайцами при сборке, посему не коротил на крышку) и боковые стенки второй половины корпуса, на которые надевается крышка. Работать стало заметно лучше и стабильнее. Шайтан…
Вопрос к тем, кто юзал:
есть ли принципиальная разница между ImmersionRC 5,8 и BEVRC’шным железом (кроме качества сборки и частоты). Меня качество картинки интересует в первую очередь.
Нашел старую флешку
это та, на которую инфу записывают с компа?
это та, на которую инфу записывают с компа?
Да.
Моторолла 79T02 (RR9808) по гуглю только нашёл, что это РФ усилитель, ИМХО - это серия 79Т, далее идут 01, 02 и т.д. В общем - надо много перелопатить, что бы найти…
У меня стоит E623-F 9441 RRC1. Два дня рылся в инете, но данных по нему так и не нашёл.
У меня стоит E623-F 9441 RRC1.
О, па.
Неужели, изменили производственную технологию?
Давно приобретали видео передатчик?
Это стоит в двух ТХ купленных в августе и ноябре прошлого года
У меня такая хрень. Пришел пол года назад, работал. Полежал пол года включаю на индикаторе светяться почти все диодики, только с разной интенсивностью и как то тускловатои не одинаково, при нажатии и удержания кнопки переключения каналов какие то загараються чуть сильнее , каналы не переключаються. Сигнал ловиться на 1 канале. Помучал его, дал полежать 10 мин включенным заработал. Может тоже кварц? Думаю насколько доверять теперь ему?
Проблема действительно была в кварце. После замены заработало, надеюсь на дальность это никак не повлияло.
Андрей, а заменили все-таки кварц из флэшки или на рынке приобрели? Спрашиваю, чтоб уж быть во всеоружии если что.,
Помучал его, дал полежать 10 мин включенным заработал. Может тоже кварц? Думаю насколько доверять теперь ему?
Может каким-то образом температура влияет, например пайка плохая - при прогреве расширяется и контакт лучше… Получается прогреется и тогда работает. Хм, не очень здорово. Может и отказать в неподходящий момент.
Я вот тоже заметил, что если передатчик не охлаждать потоком, то сильно греется. Минут за 15 без обдува, уже как утюг. Вот думаю может ребра какие-нибудь приспособить, чтоб теплосъем увеличить, или воздухозаборники маленикие припаять к крышке корпуса, а вней отверстия просверлить, чтобы в полете потоком лучше обдувалось. Не продумано как-то мне кажется у Беверских передатчиков это дело. В дугих видел, что отверстия есть и сеточкой закрыто. А тут все глухое…
Андрей, а заменили все-таки кварц из флэшки или на рынке приобрели? Спрашиваю, чтоб уж быть во всеоружии если что.,
Значит так. Сперва из-за ограниченного объема в передатчике поставил кварц в керамическом корпусе (купил на радиорынке, во флешке скорее всего не кварц, а задающий генератор с кварцем - ножек аж 4). 2 мая проверял, был разачарован - на расстоянии 1 км видео пропадало, а до этого на 2,5 км летал. Сегодня, предположив плохую помехозащищенность и подверженность керамического корпуса нагреву, поменял на кварц в металическом корпусе (пришлось подрезать крышку, кварц торчит наружу, зато контачит с корпусом - заземление). Передатчик проверку выдержал - на 2 км отлететь смог. - rcopen.com/forum/f90/topic189513/2218 Там правда другая проблема нарисовалась, не имеющая отношения к видеопередатчику.
Минут за 15 без обдува, уже как утюг.
Андрей а какая антенна у вас?
Дело в том что когда я тест на дальность по земле делал, передатчик (Lawmate 1 Вт), стоявший дома на балконе, по возвращении был чуть теплее руки, хотя ветра практически не было и передатчик был коробкой от дождя накрыт, антенна самодельная
стандартный штырь из комплекта
передатчик (Lawmate 1 Вт),
… инетересно он с приемником с Bevrc 1.3 “скрещивается” или ему свой нужен? По каким-нибудь каналам совпадает?
он с приемником с Bevrc 1.3 скрещивается или ему свой нужен?
Скрещивается без проблем