LRS модуль Expert RC 433 MHz
Я вот не знаю , не интересовался пока , может и нету .
А что это за прошивка? Она только под ту систему что в ролике используется? На орандж/хоук модули нет такой?
Прошивка только под ту систему что на ролике. На оранж/хаук гляньте Байчи, она SBUS поддерживает. Но как правило прошивки на 433 несколько медленные поскольку расстояния полёта предполагаются большие - скорость передачи данных делается невысокой (чем выше скорость передачи данных, тем ниже чувствительность приёмника), чтобы приёмник успевал принять пакеты, при больших скоростях передачи данных часть пакетов будет теряться - искажаться. Почитайте ветку Байчи там всё доступно разжёвано (читать с 1 по 26 страницу).
Там судя по всему для тараниса тоже должна быть какая то прошивка, тк раньше таранис на внешний модуль мог выдавать только ppm (таранис на ролике вроде). А в ролике говориться, что на внешний модуль теперь подаётся цифровой сигнал. Если это SBUS, то да , дальше можно на Байчи модуль его отдавать.
не путайте тёплое с мягким, передатчику пофиг какой сигнал принимать от аппаратуры, при этом с приёмника может идти и РРМ и S.bus и одновременно и то и другое…
Я ничего не путаю! я не говорил про передатчик и тем более про приёмник. я интересовался какой цифровой сигнал выдаёт таранис на задние контакты для внешнего модуля (я знал только ппм -аналоговый).
не смотря на то, что из Тараниса “выходит” РРМ, приёмник без проблем будет выдавать S.bus
и это… РРМ никогда не был аналоговым 😃
не смотря на то, что из Тараниса “выходит” РРМ, приёмник без проблем будет выдавать S.bus
не смотря на то, что я уже пояснил в чем мой вопрос, вы опять со своим приемником который умеет выдавать сбас!!
В ролике звучит фраза -“…пульт передает в модуль не по ппму, а по скоростному цифровому протоколу…”. Меня интересует что это за протокол!
Меня интересует что это за протокол!
помоему вы тоже намешали. по этому спец. протоколу общается встроенный модуль тараниса, а на внешнюю гребенку он уже выдает ППМ, который вы настраиваете в первом окне настройки модели
Вот нашел. EzUHF модуль устанавливается в таранис, в настройках модели встроенный модуль отключается. включается внешний, в настройках которого выбирается не ppm , а dsm2
Ни как не могу побороть передатчик Expert 2G. Вроде всё работает, но дальность порядка 500 метров и всё. Может быть кто - либо встречал электическую схему передатчика Expert 2G? Или разводку платы?
Ну если не вдаваться в настройки системы. То простая диагностика. Измерить напряжение на второй слева ноге усилителя (черная штука привинченная винтами к корпусу). В режиме максимальной мощности должно быть порядка 3-3.5 вольта. Если они там есть, то этот усилитель должен нормально так греться.
Строю свой первый коптер. Конечно же пока ничего в этом не понимаю. Детали все уже закупил, в том числе и tiny lrs. Сейчас стал думать как соединить дешевый пульт flysky ( приемник FS-iA6B ) и передатчик tiny. Понял что нужен ppm encoder с сайта эксперта. Там есть картинка подключения:
Стал рассматривать приемник и увидел там выход ppm
Тут у меня возник вопрос, наверное глупый, а зачем мне ppm encoder? разве я не могу взять и запихнуть провод с приемника с выхода ppm в передатчик от tiny? или там какая-то защита стоит и нужен особый ppm сигнал? просветите неразумного!
Тут у меня возник вопрос, наверное глупый, а зачем мне ppm encoder?
не за чем. На прямую пускайте PPM. Это даже лучше будет.
наверное такие “оба ретранслятора на штативах” 😃
молоток!
Сегодня сделал глупость похоже. После полета со всех потребителей акк-ры отключил, а с тини забыл.Открутил от тини антенну когда он был подключен к акк-ру и в таком состоянии он проработал около минуты. Теперь сижу и думаю могло ли что нибудь полететь или испортится.Проверил в домашних условиях вроде все штатно работает. Во время инцидента был морозец около -2 вся сопутствующая аппаратура(пульт р\у, борт) были отключены, то есть ни какие сигналы не передавались.
Подскажите пожалуйста чем это может быть чревато и что смотреть в первую очередь?
Подскажите пожалуйста чем это может быть чревато и что смотреть в первую очередь?
скорее всего выжил.
Спасибо, успокаивает. Но все же если предположить - могло ли что то выйти из строя частично, что сначала не проявляется, но может проявиться позднее?
Но все же если предположить - могло ли что то выйти из строя частично, что сначала не проявляется, но может проявиться позднее?
Оконечник на модуле RFM. Тогда дальности не будет, а вблизи все работает. Меняется вся RFM целиком.
Передатчик сейчас в рабочем режиме греется как и раньше ?
Если был отключен пульт то Тинька не была в режиме передачи ( я по коду Байчи сужу, но и Эксперта вроде так) .
Ничего не должно было случиться.
Передатчик сейчас в рабочем режиме греется как и раньше ?
Так как был с мороза, то было не заметно нагрева. Завтра включу дома на некоторое время посмотрю. Если нагрев будет, то беспокоиться не о чем?
Если был отключен пульт то Тинька не была в режиме передачи
Блин теперь точно не помню(просто отвлекли в это момент, хуже всего) но как писал выше передатчик был выключен 95%, но предположим что был включен, но сигналы не передавались(пульт просто лежал без взаимодействия со мной) то наличие нагрева все покажет?