обзор бустеров 2.4

Papercut
mexanik2810:

Старые модели телефонов светят по 2 Вт и ничего мозги работают, а 1-2 Вт для тела не смертельно на пол часа. Из практики замерял что через кабель 3м подключения бустера сигнал падает в два раза по лампачкотестеру в сравнении с расположением на аппе бустера.

Зачем кабель? Ретранслятор собрать не судьба? И так, между прочим, это телефоны какого диапазона?))) Уж не 2.4ГГц наверное)

mexanik2810:

То же так думал и использовал фильтр а потом он при посадке сломался и ничего без него улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2

Антенны какие на видео?

mexanik2810
Papercut:

Зачем кабель? Ретранслятор собрать не судьба?

Перешел на РУ 433 и использую ретранслятор.

Papercut:

так, между прочим, это телефоны какого диапазона?))) Уж не 2.4ГГц наверное)

Телефоны не 2.4 , но опасность преувеличена .

Papercut:

Антенны какие на видео?

Антенны самодельные диполи

Papercut
mexanik2810:

Телефоны не 2.4 , но опасность преувеличена , тем более сравнивать с микроволновкой не совсем корректно ( там 1000 вт)

Да понятное дело. Я не столько из-за излучения, сколько из-за ухудшения качества сигнала митингую за вынос передающей части подальше от тушки пилота.

mexanik2810:

Антенны самодельные диполи

Повезло с размещение наверное. Вообще у меня без фильтра были проблемы, ну то есть как-то раз тоже его поломал, пробовал без него полетать - очень все не хорошо было.

Gugleb
mexanik2810:

улетал на 10 км с бустером 2.4( приемник и передатчик Futaba) и видеолинком 1.2

а какой используете бустер и почему перешёл на РУ 433?

mexanik2810

Использовал 1 вт бустер от bevrc, перешел на 433 как на более дальнобойную частоту

Толян1
mexanik2810:

Использовал 1 вт бустер от bevrc, перешел на 433 как на более дальнобойную частоту

а можно ссылочку на этот бустер.

mayk1976
Papercut:

Ретранслятор собрать не судьба?

пульните схемой, ссылкой пожалуста

pilot222

Хотелось бы тоже про ретранслятор подробнее. Это надо аппу на 433, на ретраснляторе приёмник- конвертор с 433 на 2,4 потом на леталке своей опять же конвертор с 2,4 на 433 или сразу приемник на 2,4. Вот об этом можно подробнее? или что то уже готовое есть?

Papercut
mayk1976:

пульните схемой, ссылкой пожалуста

pilot222:

Хотелось бы тоже про ретранслятор подробнее. Это надо аппу на 433, на ретраснляторе приёмник- конвертор с 433 на 2,4 потом на леталке своей опять же конвертор с 2,4 на 433 или сразу приемник на 2,4. Вот об этом можно подробнее? или что то уже готовое есть?

Моё творениё))). Кликабельно)))

З.Ы. Говорил же не зря тему завел, а то в меня там еще по первости ядом поплевывались гуру местные)))

mexanik2810

Изначально разговор шел про бустер 2.4, ( 433 не рассматривалось ) , и вот было интересно как бустер 2.4 использовать без кабеля связывающего с аппой ? ( не переходя на частоты 433 ).

Толян1:

а можно ссылочку на этот бустер.

Вот, здесь брал, правда в нем ничего особенного и питание неудобное 5-6 в. : www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html

pilot222
mexanik2810:

и вот было интересно как бустер 2.4 использовать без кабеля связывающего с аппой ? ( не переходя на частоты 433 ).

Он простой на первый взгляд, ваключай и веперед, перепутать что то не возможно. Конечно ретранслятор - это супер, на более длинных частотах и за дом можно залететь прапктически, но мне сначала хоть узнать бы : на этом бустере зеленая лампочка о чем сигнализирует?

mexanik2810
pilot222:

на этом бустере зеленая лампочка о чем сигнализирует?

говорит о том что сигнал с радиопередатчика 2.4 поступил в бустер ( когда аппу выключаешь , зеленая лампа гаснет )

А у вас антенна с аппы съемная или используете такой переходник для подключения кабеля между аппой и бустером :www.ebay.com/itm/…/130936307419

pilot222
mexanik2810:

А у вас антенна с аппы съемная или используете такой переходник для подключения кабеля между аппой и бустером

Понятно. Да , такой разъём пришлось поставить на пульт, антенна была не съёмная. Кстати найти его в магазинах оказалось делом не простым, ждать по интернету не хотелось. Поэтомут пока на один пульт поставили и пробовали на одном пульте два бустера. На одном зеленая как то странно горит, с промаргиванием, а на втором бустере вообще не загорелась. Вот я и подумал что мало мощности с пульта для раскачки бустера, хотя так то пульт работает стандартно с этого же разъёма, с этой же антенной где то километр . Пульт SANWA-8000 Конечно это не футаба, но по дальности (мощности) разница не особо отличается. Должно ж хватать.

Papercut
mexanik2810:

Изначально разговор шел про бустер 2.4, ( 433 не рассматривалось ) , и вот было интересно как бустер 2.4 использовать без кабеля связывающего с аппой ? ( не переходя на частоты 433 ).

Ретранслятор 2.4. От пульта ло ретранслятора 2.4, в ретрансляторе приемник 2.4 и передатчик 2.4, типа Фриски какой-нить, где сканирование частот есть, чтобы они друг друга не задушили, а в передатчик бустер.
Метрах в 15-20 от ретранслятора работать будет точно, и никаких проводов к пульту.

pilot222
Papercut:

Ретранслятор 2.4. От пульта ло ретранслятора 2.4, в ретрансляторе приемник 2.4 и передатчик 2.4, типа Фриски какой-нить, где сканирование частот есть, чтобы они друг друга не задушили, а в передатчик бустер.

в принципе как телефоны не мешают же друг-другу на одной частоте. Тоесть так тоже можно?

Papercut
pilot222:

в принципе как телефоны не мешают же друг-другу на одной частоте. Тоесть так тоже можно?

Конечно. Все современные аппаратуры работают в режиме прыгания по частотам. У меня по крайней мере такой ретранслятор функционирует нормально. Я ссылку выше давал.

UFO747

Друзья, подскажите пожалуйста - правда, что бустеры вредны для здоровья?.. Где-то попадалась мне такая страшилка, что человек чуть ли не инвалидом стал (если не ошибаюсь, по зрению - сетчатка там отслоилась или ещё что-то). В общем, где-то звон слышал, а найти не могу. Может такое вообще быть, или я что-то путаю?

pilot222
UFO747:

Друзья, подскажите пожалуйста - правда, что бустеры вредны для здоровья?

Вред от сверхвысоких частот есть , но он зависит от их мощности ( близости). Про телефоны тоже говорили что они рак вызщывают и много чего ещё, там ограничили даже около 2ватта,но потом замолчали, потому что никто от телефона раком не заболел, по крайней мере не доказано и нет повода бить тревогу. Я просидел около передатчика больше полжизни, так как с 13лет радиохулиганил, потом получил “разрешение” и до сих пор ещё иногда включаюсь от друга. Конечно это не сверх вч, но зато мощности по киловатту, в комнате лампа дневного освещения горит от напряженного поля как от сети, но дискомфорта пока не испытывал и в свои 47 иногда и к девушкам заглядываю. Так что помнить надо, но бояться не стоит( в последнем слове ударение на букву “О” конечно))) )

a-KABAN

Народ! У меня такой бустер Sunhans 2W 2.4GHz WiFi / Frsky long range booster в нем расшатался разьем, куда можно отнести починить? Самому страшно лезть.

pilot222
a-KABAN:

Самому страшно лезть.

А чего там страшного? во первых онт недорогой, а во вторых ничего там сложного, открутил - увидел - устранил. На то, если не получиться подтянуть, есть клей. Лучше бы рассказал как он работал, насколько было заметно усиление, тоесть разница с ним и без него, очень хочется узнать характеристики не в цифрах, а в словах.

a-KABAN

[QUOTE=pilot222;4471702]А чего там страшного? Лучше бы рассказал как он работал
Страшного там вот что расшатался штекер, (чуть модель не уронил) надо отпаивать штыри по бокам что бы подлезть к штекеру! А работает он отлично!!! Летал пока только на 1250 ведео ант не позволяют пока дальше, но усиление чувствуется без помех связь стабильная. 1800 за такую весчь это не деньги. Вообщем советую!!!