обзор бустеров 2.4
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата. На Берце и Фоксе есть в половину дешевле, но и работают они соответственно. + доставка…
Бевоские более-меннее нормально работают, но хрупкие - ппц. А в остальном - я бы не стал на таких вещах экономить) штука очень полезная.
Поиск на Ебее подобных фильтров не дал результата
rangevideo торгует продукцией вот этой фирмы. Есть представительство в России.
Други, подскажите:
Нужно управлять по каналу 2,4ГГц на расстоянии до 5км. Передавать сигнал 0 или 1, а на приемном конце реле, которое будет замыкать или размыкать контакты. Возможно с обратной связью.
Какую аппаратуру и совместно с каким бустером лучше использовать?
Поясните пожалуйста, очень жду ответа
Output Power: 2000mW/33dBm nominal for 802.11b/11Mbps.
Кто нибудь покупал такой, как он качеством и заявленными характеристиками?
У меня такой . Я смотрел видео что с ним более чем на 10 км летали, вот и купил. Сам пробовал пока на 2км по причине аккумулятора пришлось вернуться. Но зато пробовал на 570м без всякой прямой видимости :
my.mail.ru/video/cgi-bin/photo/albums#video=/mail/…
Конечно сначала пешком туда сходил и попробовал, а уж потом и квадрик отпустил. Передатчик камеры на 1240Ггц мощность 1500 мВт. Можно и дальше , пешком тоже пробовал, но там нет знакомых уже, к кторым можно залететь во двор.)))
Други, подскажите:
Нужно управлять по каналу 2,4ГГц на расстоянии до 5км. Передавать сигнал 0 или 1, а на приемном конце реле, которое будет замыкать или размыкать контакты. Возможно с обратной связью.
Это не бомба?
Други, подскажите:
Лучше на али экспрес купить GSM модуль с атмегой на борту.
Там и скетч есть для приема смс.
Варианты по дороже управляются с софта под андроид.
Это не бомба?
Мдя… странный парень… и вопросы у него странные)))
Нет, это не бомба 😃 Я работаю на железке, сейчас есть идея разработать систему оповещения о приближении подвижного состава для обслуживающего персонала. Уж больно много у нас травматических случаев от наезда ПС…
Лучше на али экспрес купить GSM модуль с атмегой на борту.
Там и скетч есть для приема смс.
Варианты по дороже управляются с софта под андроид.
Там бригады работающие с тяжелым и шумным инструментом, поэтому оповещение по смс не годится.
я думал использовать аппаратуру из линейки fly sky rc совместно с бустером типа такого www.ebay.com/itm/…/360728676499
Однако есть некоторые тонкости, а именно - там управление на сервоприводах, как в общем то и на всех передатчиках
Там бригады работающие с тяжелым и шумным инструментом, поэтому оповещение по смс не годится.
Какие проблемы?..Сотку на режим автоподнятия+ усилок с матюгальником ватт на 100 и оповещайте персонал… Или цели всё таки другие? Имя и фамилию от кого прячете?
Гуглим 410106-ТМП - Системы оповещения монтеров пути и СОП-01. Никто на реальном производстве не будет доверять свою жизнь китайскому передатчику с китайским же бустером и кучей проводов.
Имя и фамилию от кого прячете?
У него постановка задачи именно как для взрывного устройства.
Пытался залезть в профиль поменять фамилию и имя, не удалось.
Гуглим 410106-ТМП - Системы оповещения монтеров пути и СОП-01. Никто на реальном производстве не будет доверять свою жизнь китайскому передатчику с китайским же бустером и кучей проводов.
У него постановка задачи именно как для взрывного устройства.
Вообще-то вся железнодорожная автоматика построена на этом принципе, точнее телемеханика, если вы понимаете о чем я, только там всё деревянней (по проводам), какое нахрен взрывное устройство??? 😃
Какие проблемы?..Сотку на режим автоподнятия+ усилок с матюгальником ватт на 100 и оповещайте персонал… Или цели всё таки другие? Имя и фамилию от кого прячете?
Цели те о которых я говорил выше.
Поясните пожал., что значит сотку на режим автоподнятия?
оповещатель я планировал использовать программируемый, типа такого www.2car.ru/index.php?menuitemid=0&way=6&itemid=93…
Вопрос только в том на сколькохватит автономного питания
Никто на реальном производстве не будет доверять свою жизнь китайскому передатчику с китайским же бустером и кучей проводов
Вы должно быть шутите? Вы видели измерительный прибор В7-63 (российского производства)… откровенное го…но. И китайский мультиметр!, так вот мы пользуемся китайскими (правда они все прошли проверку и поверку) поэтому ничем не хуже, по крайней мере аккум не садится когда в минус 40 выходишь на путь… Думаю с аппаратурой та же самая история получится…
Гуглим 410106-ТМП - Системы оповещения монтеров пути и СОП-01.
Nik511, если внимательнее прочитать, то вы нашли совсем другое устройство (СОП-01) мгновенным запросом в поисковике, то же самое говорю про 410106-ТМП, если интересно зарегистрируйтесь на сайте сцбист и разберитесь и не вводите в заблуждение других участников. Если интересно, то официально заявляю, что на данный момент систем оповещения о приближении ПС на железной дороге не эксплуатируется, по крайне мере на ЗапСиб жд, даже опытного образца никакого нет.
Сообщение от pilot222
Это не бомба?
Мдя… странный парень… и вопросы у него странные)))
Уж и пошутить нельзя
www.2car.ru/index.php?menuite...y=6&itemid=939
Вопрос только в том на сколькохватит автономного питания
У нас много чего нет, чего должно быть. Дело наверное- таки нужное. Мотоциклетного акумулятора 7 ампер хватит на долго. У меня такой матюгальник стоит на моей технике, с незапущенным двигателем от аккумулятора пробаловался полдня с той же целью проверки на сколько хватит и он совсем не сел. А посерьезному, то 1,4 ампера от 7-ми амперного аккумулятора должно хватить на 4 часа непрерывной работы.
Можно легко сделать без серво с помощью электронного включателя на парочке транзисторов и его к приемнику, схема несложная, но стандартной именно сюда нет, а самоделку придется настраивать специалисту. Любой радиолюбитель, если он спаял сам хоть самую простую светомузыкальную установку может это сделать, можете поспрашивать на сайте “Радиолоцман”, например. Может готовое что есть, там много продают подобных вещей.
Спрашивай электронное реле , включающее 12 вольт 1,4 ампера от поступающей звуковой частоты.
Приобрел вот такой бустер www.aliexpress.com/snapshot/284098600.htm
Радикального улучшения при тестировании не заметил. Тестировал без аттенюатора на WiFi точке (с разным уровнем выхода сигнала на точке - от 3mW до 20mW) и FrSky DJT с D4R-2. С бустером уровень сигнала через бетонную стену различается только на 5-10%, при этом синяя лампочка мигает. При включении range check на DJT лампочка перестает мигать и сигнал вообще пропадает, хотя WiFi работает даже на самом маленьком уровне передатчика (3mW).
Это нормально, или с бустер не подходит для фриски?
Внутренности бустера вот такие:

Маркировка платы совпадает с rangevideo
Подключусь к вопросу, тоже брал бустер с Bevrc www.bevrc.com/1w-24g-booster_p390.html (не реклама), при подключении к frsky dht, так же не выявлено повышения производительности (но лампочка мигает). Подключил к Wi Fi роутеру, при простое лампочка мигает не интенсивно, при передаче либо приеме сигнала лампочка мигает активнее (то есть сигнал через бустер проходит), но так же прироста в дальности сигнала не выявлено. Возможно ли что бустер накрылся и как выяснить работает он (как нужно) или нет?
Что за мода такая, тестировать РУ аппаратуру дома? Так еще и с бустерами.
Вы найдите большое поле или поставьте приемник где нибудь на высокой точке и отходите и проверяйте связь. На открытом пространстве, тогда уже будет видно, помог он или нет.
В поле с бустером на 350-400м rssi падало до 0. Скажу откровенно что без него я тестов не проводил, по сему проблема может крыться и в frsky, от сюда и вопрос как проверить работоспособность самого бустера. По поводу дома не согласен, их ведь делают не только для FPV, а в первую очередь для усиления сигнала WiFi.
Что за мода такая, тестировать РУ аппаратуру дома? Так еще и с бустерами.
+100500 😃
Тут много раз писали, и я тоже писал… Что, чтобы реально оценить дальность той же вафли, надо ставить бустеры в ОБА КОНЦА! Поставив усилитель только на точку - вы усиливаете только ее сигнал. А вай-фай это полная двухсторонняя связь. Клиент слышит очень хорошо точку (т.к. она мощная), но точка не слышит клиента, или слышит его как и раньше (одинакового), по-этому “палкомер” будет показывать тоже самое, что и без усилителя, и линк оборвется в том же месте. Толк, повторюсь, будет, если усилители поставить и на точку и на клиента (-ов).
Что касается ФриСки. Я, когда летал на 2.4Ггц использовал этот усилитель с обычной ФриСки. Все прекрасно работает 😃 Опять таки, в квартире дальность на 2.4 оценить НЕЛЬЗЯ. Ну, разве что только, “работает по всей квартире или нет”. Если нет, то: либо обрыв где-то у кого-то в АФУ или мощность <1мВт.
Для проверки работы советую собрать индикатор поля.
Я использовал лампочку на 1.5в, длина усиков - 27мм, толщина усиков - 0.8мм. Индикатор от ФриСки + 2Вт бустер + 5дби антенна зажигался в 13см. Попробуйте собрать аналогичный тестер и проверьте.
Есть еще в усилителях маленький подстроечник - он регулирует КУ усилителя. Обычно. он стоит “на максимуме КУ”. Но, блин, кто знает этих китайцев 😃 Если индикатор будет слабо светиться, попробуйте (только, сперва выкл. усилитель). _аккуратно_ повернуть до упора подстроечник. Возможно поможет. Если нет, верните его в прежнее положение 😃
PS. Перейдя на РУ 433Мгц, уже и забыл про все эти бустеры-шмустеры 😃 Но, не давно, в связи с расширением своей летной эскадрильи 😃 , а именно, ФПВ для “низко и близко” из серии “воткнул и полетел” - пришлось, вновь, достать с полки запылившиеся бустеры и модули на 2.4Ггц 😃 Только, ВЧ блок ФриСки + бустер требует отдельного штатива… Взял свой старый-добрый АССАН (который встроен у меня во внутрь Турниги) - на выходе прицепил Усилок 1Вт - все сразу заработало, индикатор поля светится, моща идет 😃
Только, ВЧ блок ФриСки + бустер требует отдельного штатива…
Не обязательно, у меня FrSky с бустером 2 Вт и видеоприемник BEV живут на одном штативе, вверху модуль с бустером, ниже видео, разнос около 500 мм, взаимного влияния нет. Удобно - можно летать и на видео и на управлении на направленных антеннах, крутить только один штатив.
надо ставить бустеры в ОБА КОНЦА!
То есть вы хотите сказать что бустер усиливает только в одну сторону? Тогда это вдвойне хуже, тк терятся смысл двусторонней связи frsky.
1.5в, длина усиков - 27мм
Не ткнете в тему где по подробнее расписано про лампочкотестер. Давно вижу упоминания а вот сам ни как не соберу для себя. Я как понимаю длинна уса начинается прямо от цоколя лампы? И в какие стороны они должны быть направленны?
Я не хочу сказать, я утверждаю:)
Там по приему нечего усиливать. Когда прекращается передача, бустер тут же переходит в режим приема - просто пропускает сигнал через себя. Были какие-то версии бустеров, которые слегка усиливали по приему, но, это так себе… Усиливать приемный сигнал куда сложнее, и требовательнее к аппе, так же, не всегда уместно.
Если все рабочее и правильно подключено - настроено, то толк будет. Подробнее в этой ветке несколько раз ГУРУ объясняли что за как:) Не поленитесь - полистайте темку:)
Что касается лампочкотестера, то, на сколько мне известно, как таковой темы про них нету. Но, много раз обсуждались лампочкотестеры в теме “Вопросик по антеннам”.
Да, считается от цоколя лампочки. Усы должны представлять собой диполь Герца. Саму лампочку надо крепить на деревянной палочке длиной, не менее 150мм (например, от суши 😃 ), и держать тестер за кончик этой палочки. Как-то так…
Кое что удалось накопать в общих чертах rcopen.com/blogs/39565. Да с бустером конечно в голове не укладывается, выходит что для домашнего использования они вообще не пригодны, я же не смогу на телефон или планшет прикрутить еще один бустер( хотя даже при копировании с компа на планшет данные идут не только в одну сторону, в другую отправляются пакеты подтверждения и сверки контрольных сумм, ну это на сколько мне известно.
Не ткнете в тему где по подробнее расписано про лампочкотестер. Давно вижу
В тему не помню где подсказать, но скажу что искал долго лампочку от китайских электронных часов ( с подсветки), нашел, привязал её на палочку длинной 20см чтобы рука не потребляла мощность, усики по 27 мм. С голого пульта она не горит, только с бустером. Но с бустером нормально. Потом она сгорела при сильном приближении, а вторую такую не нашел. Потом случайно увидел в сарае старые гирлянды, на которых маленькие лампочки, помоему 100 штук, поставил - горит так же, но не перегорает. Теперь у меня куча таких тестров и для бустера и для предатчика видео ( но тут уже на 1,3 усики другой длинны). Но проверял и другим способом: чтобы не ходить по полю километры, включил пульт без бустера в железном гараже, накрыл железным ящиком и пошел мерить расстояние. Связь пропала около 100 - 120м, с бустером пропала где то около 400м. То есть работает.
Добавлю ещё в тему: Мы с другом купили два бустера каждый себе. Я сразу использовал свой бустер с длинным проводом 2 метра, так как он у меня был расположен на конце мачты, сделанной из рыболовного спининга и прикрепленного к школьному ранцу. Друг подключил его сразу к пульту коротким 25см проводом. У него не заработал и с моим пультом тоже потом не заработал, видимо сгорела входная микросхема. Бустер ращитан на фай-фай, у которого мощность не велика, а у пульта она может и спалить бустер.