обзор бустеров 2.4
Это чудо замечательно питается от 3-х банок и жрет не очень много , у меня футаба 10 так вот я ее питаб тоже 3-я банками липоля , стоит у меня ак рино 2650 специально для футабы и еще какой то аппы , вобшем на нем два разьема один питает футабу а другой я пустил на бустер с четырех метровым кабелем для бустера ну и такого же размера на питание бустера ак заряжаю не часто !!!
Но, проблема в другом: Я то, думал, что он как и 1ваттник питается от 5-6 вольт… наивный такой… 😒 12 вольт этому подвавай.
Он по ТТХ 9-12в, так что от 3S работает без проблем.
А как дальность?
Зы. Померил напругу на выходе БП: Без нагрузки - 12.59в. Под нагрузкой - 12.23в.
А как дальность?
Пробовал 0.5 Вт и 1 Вт - существенного увеличения дальности не обнаружилось. Тут главное уже не моща, а антенны.
Он по ТТХ 9-12в
Аха, хорошо, спс 😃 Интересно, там стабик стоит? Просто, что волнует: Лечу я на дальняк, включаю аппу, акб заряжен. А когда уже пол-пути пролетел, а это, около 15-20минут работы бустера, то АКБ уже посаживается до 11.1в… И моща тоже начинает (в этом и есть вопрос?) падать чуть-чуть… В близи это, мб и не существенно, а на удалении 5+ км, думаю будет существенно.
И еще, где на него ТТХ есть? На ибэя скудное описание, даже про питание не слова… мануал…эээ, жалкий листочек со схемой включения и усе 😦
Тут главное уже не моща, а антенны.
Золотые слова 😃
Уже убедился, что как красиво не выглядели комплектные вай-файные 5дби антеннки…обычная диполь - “пипетка” рулит 😃 Ну и патч на дальняк 😃
Просто, другу, бустер понадобился…вот я ему свой 1Втник отдал, а себе 2Вт заказал 😃
нормальный бустер
от 3 липолек нормально питается и проводок т что надо
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/1.JPG (257 Kb)
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/3.jpg (312 Kb)
memberfiles.freewebs.com/55/89/55238955/…/4.jpg (228 Kb)
Или 3S липохи хватит? Но, смущает, что там напруга по-тихоньку скатывается на 11.1в
Внутри бустера импульсный преобразователь напряжения. Если память не изменяет, то на 6 вольт. Поэтому просадки питания вольт до 8 ему не страшны.
Ну все, успокоили 😃 Спасибо, буду питать от 3S.
Как Вам правильно подсказывают, 100 мВт ный сигнал Футабы перегрузил бустер и он ушел в нелинейный режим. Рекомендуется ослабление до 30-50 мВт (3-5 Дб). Проще всего - кабелем длинной метра 3.
проще всего в меню изменить General To -> France и будет 10mw . в мануале об этом написано !!!
проще всего в меню изменить General To -> France и будет 10mw . в мануале об этом написано !!!
Мощность - не будет. Будет ограничена полоса частот. Мощность региона зашита в сменном модуле (или самой аппе), программно (а смена региона - геморой). Но можно ограничить очень просто там, как правило есть подстроечник, работающий на уменьшение уровня (в TM-14 - точно есть).
Скажите,можно как-то включать выключать бустер во время полёта?
Народ, нужна помощь!
Пришел ко мне бустреик на 2Вт с ибэя.
Шел недельки три…
Коробочка не мятая, внутри все уложенно аккуратно. Забрался во внутрь - пайка отличная, корпус аккуратненький, еще меньше, чем у 1ваттника 😃 Единственное, шнурок кортковатый - только один диполь получится…Подключаю к роутеру - все штатно работает… Инэт по всей квартире резко поднлся 😃
Но, проблема в другом: Я то, думал, что он как и 1ваттник питается от 5-6 вольт… наивный такой… 😒 12 вольт этому подвавай. Понятно, что ВЕС на 6в уже не прокатит 😃, но тогда от чего его питать? DC-DC покупать (снова ждать)? Или 3S липохи хватит? Но, смущает, что там напруга по-тихоньку скатывается на 11.1в, а потом и еще ниже.
У кого как питается сей бустер? Поделитесь советами/идеями, плииз 😃
Сделайте пожалуйста фото в широком разрешении внутренностей. Я скажу сколько должен отдавать этот усилок и какую мощу вам нужно на его вход подавать.
Можно, но не нужно 😈.
При выключенном бустере связь заканчивается в 100-150м.
Можно, но не нужно . При выключенном бустере связь заканчивается в 100-150м.
Ну это понятно.
Вопрос заключается в том,если на питание бустера и выход сигнала поставить вот такой переключатель (ON-ON)?
В одном положение подается питание и сигнал на бустер,во втором выкл. бустер и сигнал выходит на антену.
Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?
Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?
Вы наверно имеете мало прадсавлений о том, что такое антена и как она работает и особенно на сверх частотахюТакая схема ни кчему хорошему не приведет
,можно как-то включать выключать бустер во время полёта?
Можно для проверки RTH. И это гораздо быстрее чем выключить/включить передатчик. 😃
В одном положение подается питание и сигнал на бустер
Сигнал таким коммутировать нельзя. Только питание.
Нет.
В одном положение подается питание и сигнал на бустер,во втором выкл. бустер и сигнал выходит на антену. Этот переключатель теоретически,логически,практически способен работать на 2.4ГГц?
ни в коем разе.
Вы наверно имеете мало прадсавлений о том, что такое антена и как она работает
Наверное да,поэтому и спрашиваю.
Нет
Теоретически или практически?
Спросил я не просто так,не помню где видел,кажется в частотомере,так на входе стояла обычная контактная релюшка,которая переводила диопазоны измирений с 1Гц-3КГц,на 3КГц-3ГГц.
Если не сложно,расскажите как правильно можно переключить с бустера на отдельную антену,?
Теоретически или практически?
Практически результат непредсказуем. Из “лжи” может следовать “истина”, поэтому в частногм конкретном случае, Вы практически может получить работающий на 2.4 ГГц переключатель. Но повторить это никто не сможет.
в частотомере,так на входе стояла обычная контактная релюшка,которая переводила диопазоны измирений с 1Гц-3КГц,на 3КГц-3ГГц.
Может все-же герконовая релюшка там стояла?
расскажите как правильно?
Элекстронный коммутатор, переключаемый логическим уровнем, который формирует механический переключатель.
PS: зачем Вам отключать бустер? Может проще регулировать его вых мощность питанием?
Не морочтесь этими переключалками ибо каждая капля припоя там влияет на всё.
PS: зачем Вам отключать бустер? Может проще регулировать его вых мощность питанием?
Спасибо попробую.
все-же герконовая релюшка там стояла?
Да не обычная.