обзор бустеров 2.4

meteor

Пример грамотного логического рассуждения.
Шерлок Хомс сказал бы - это же элементарно! Ватсон!

RTemka

Вопрос возник. Насколько влияет бустер на 2.4мГц 1ват на расположенный рядом приемник видео на 1.2 ?
Планирую бустер с диполькой поставить на пол метра выше приемника видео.
Видео будет с клевером.

Duschman
RTemka:

Насколько влияет бустер

Насколько влияет будет зависеть от вашей конфигурации. Всё будет зависеть от поляризации,диаграммы, коэффициента усиления применяемых вами антенн. На практике лучше разнести антенны как можно дальше друг от друга. Где то в теме вертолётного FPV тов. SAV (если не ошибаюсь) выкладывал свою наземку с близко расположенными антеннами на штативе, но у него применялись яги . Он их ставил взаимно перпендикулярно по поляризации и получал минимальное взаимное влияние.

ua9jax
meteor:

Пример грамотного логического рассуждения.

Если бы все было так просто сам бы разобрался ! Нет там следов конденсата, все чисто и красиво, промывка в спирте не помогла !

al_lih
ua9jax:

почему моща пропала ?

Скорее всего дело в питании. Чтобы пропустить сигнал от аппы - хватает, а чтобы усилить - нет.
Особенно если батареи тоже в машине лежали…😒

ua9jax
al_lih:

Скорее всего дело в питании.

Проверил дома, питание от родных блоков питания, картина таже. Специалист в радио деле в крации подсказал, что либо причина в статике, либо в том что те детали которые создают мощу отработали свое и подсели, есть у них такая оссобенность.

pol81:

Ткните пальцем

www.aliexpress.com/snapshot/210174417.html Используюэту, до нее три других заказывал, у этой, судя по индикатору напряженности поля максимальное усиление на передачу.

AviaDed
ua9jax:

Специалист в радио деле

Да, крут специалист. Это ж сколько времени должна отработать аппаратура чтобы детали подсели? Не менее нескольких тысяч часов (качественные естественно). Да и статика здесь не причем, ищите не пропай или трещину. При воздействии низких температур идет деформация платы, отсюда и вылез дефект (быстрее отказ).

ua9jax
AviaDed:

Да, крут специалист.

Специалист на самом деле крут, его многолетняя работа в радиоэлектронике и отличные отзывы о нем, от людей со всего округа как о специалисте и человеке заставляют верить ему на слово !

AviaDed:

ищите не пропай или трещину.

Феном прогрели, пропаяли, трещину в микроскоп не обнаружили !

Android1
ua9jax:

которые создают мощу отработали свое и подсели

Бред. У меня есть несколько сотовых раритетов (им лет по 15) и ничего там не село а стоит как надо. И такого хлама могу ещё возродить кучу и у всех проблемы в чём угодно но не в усилителях. Мощу выдают - мама дорогая. У вас бустер промёрз вот в этом и ищите причину.

3drj

Задам может глупый вопрос но все же

Может есть такая тема но я не нашел. В голове появилась мысля на счет следующего.

Что будет если на приемник видео поставить бустер?
т.е. приемник видео (отдельно питающийся от 12в) далее в разъем антенны втыкаю бустер (отдельно питающийся 5в) и к бустеру антенну. Эта идея имеет смысл или это полный бред? (если полный бред не пинайте плиз)

Android1

Лучше не станет, скорее будет хуже. Единственный доступный домашний способ выжать по-максимуму из приёмного тракта - это хорошая антенна.

3drj
Android1:

Лучше не станет, скорее будет хуже

спасибо за пояснение, а то червяк в голове появился по поводу этой идеи и мучал вопросом стоит/не стоит? )))

davk

Привет.
Хочу поделиться своими достижениями (может лучше в теме далеко и высоко) но пока ещё совсем не далеко 😃 но всё же.
Вчера провели два теста,- на дальность РУ и дальность видео.

1. РУ - Турнига + FrSky 2.4GHz с такой антеной (не реклама) hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr…
    летел пока не отвалится полностью управление ( стоит APM 2.5 ) - в итоге возврат сработал на 3100 м (это мой первый рекорд)
    по этому делу есть вопрос - закан такой бустер www.aliexpress.com/item/…/621131369.html , то я могу на него ставить ту-же антену или надо что-нибудь другое ?
  2. тест по видео делался так: я с приёмником(не реклама) www.bevrc.com/bev-13g-800mw_p52.html и антеной уехал на машине на расстояние 11,5 км , а друг в это время поднял мой самолёт с такой антеной
    на высоту ~ 350м. И я поймал видео сигнал, правда очеь направленно надо было вылавливать, но в какой то момент картинка была на 100% .
    это мой рекорд по видео.
    п.с. основной сейчас вопрос по бустеру - какую лучше поставить на него антену, чтоб уверенно иметь ~ 10 км ? 😃
potolkoff29
davk:

какую лучше поставить на него антену, чтоб уверенно иметь ~ 10 км ?

Патч

Александр_Покрышкин
davk:

а может ткнёте носом на ссылку по размерам 😃
п.с. тут rcopen.com/forum/f90/topic118271/41 смотрел , но что-то сомнения 50/50 😦

Спасибо. 😃

ещё немного офтоп: так это тоже вроде патч hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr…
но, может лучше что-то своё сварганить ? 😃

можно и своё сварганить но я заказал для бустера 2вт 2.4ггц на пробу таких парочку, чисто из за корпуса и цены в 15уе, одну попробую переделать на частоту 1.2ггц под приём видео.

Duschman
davk:

так это тоже вроде патч

Его брат близнец с Хаймодела отлично работает.

davk
Александр_Покрышкин:

как это “совок” и “лопата” могут иметь одинаковое 7dB, странно…

1. Specifications:

Model: AMXW-800-2500-10.
Frequency: 800-960 / 1710-2500 MHz.
VSWR:<1.4
Gain: 7/8 dbi.
Max Power-W:100.
Nominal Impedance-ohm: 50.
Connector: N-K Type.
Polarization: vertical.

1. 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules (And compatible Radios/Modules)

как то так 😦

поправте, если я что ни так понимаю 😦