обзор бустеров 2.4
какую лучше поставить на него антену, чтоб уверенно иметь ~ 10 км ?
Патч
Патч
а может ткнёте носом на ссылку по размерам 😃
п.с. тут rcopen.com/forum/f90/topic118271/41 смотрел , но что-то сомнения 50/50 😦
Спасибо. 😃
ещё немного офтоп: так это тоже вроде патч hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr…
но, может лучше что-то своё сварганить ? 😃
а может ткнёте носом на ссылку по размерам 😃
п.с. тут rcopen.com/forum/f90/topic118271/41 смотрел , но что-то сомнения 50/50 😦Спасибо. 😃
ещё немного офтоп: так это тоже вроде патч hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr…
но, может лучше что-то своё сварганить ? 😃
можно и своё сварганить но я заказал для бустера 2вт 2.4ггц на пробу таких парочку, чисто из за корпуса и цены в 15уе, одну попробую переделать на частоту 1.2ггц под приём видео.
но я заказал для бустера 2вт 2.4ггц на пробу таких парочку
так это мне не идёт: шило на мыло, и там и в моей hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… по 7dB 😃
так это тоже вроде патч
Его брат близнец с Хаймодела отлично работает.
так это мне не идёт: шило на мыло, и там и в моей hobbyking.com/…/__20108__2_4Ghz_7DB_Antenna_for_Fr… по 7dB 😃
как это “совок” и “лопата” могут иметь одинаковое 7dB, странно…
как это “совок” и “лопата” могут иметь одинаковое 7dB, странно…
- Specifications:
Model: AMXW-800-2500-10.
Frequency: 800-960 / 1710-2500 MHz.
VSWR:<1.4
Gain: 7/8 dbi.
Max Power-W:100.
Nominal Impedance-ohm: 50.
Connector: N-K Type.
Polarization: vertical.
- 2.4Ghz 7DB Antenna for FrSky Modules (And compatible Radios/Modules)
как то так 😦
поправте, если я что ни так понимаю 😦
да, это я видел но всегда думал что лопата 21cm x 18cm даст большее усиление чем маленький совок, наверное потому что она не чисто на 2.4 а ещё и на 800-960, ладно придёт будем ковырять…
даст большее усиление
всё возможно, но мне хочется сделать что-то своими руками, и я буду почти на 100% уверен в местх пайки и сборки.
А покупные дела - как кот в мешке.
Уже спрашивал, но ответа пока не дали, - какой лучше сварганить патч (с бустером 2Вт) на 2.4 ?
какой лучше сварганить патч (с бустером 2Вт) на 2.4 ?
ну так этот попробуйте , если что затраты не велики, два куска железа…
Можете попробовать такой www.lan23.ru/wifi/Patch50/patch50.html
Испытания с лампочкотестером и бустером показали её большую эффективность по сравнению с патчем с Хаймодела, но натурные испытания не проводил, так как пока работаю с Rmilec 433. Главное условие-точность изготовления.
Но я думаю, если патч с ХК у вас без косяков, то при нормальном расположении бортовых компонентов до 10 км с бустером гарантированно слетаете.
если патч с ХК у вас без косяков
надеюсь чтоб он таким и был ! но почитав разные коменты, как-то не спокойно за то ,- что у него внутри 😃
пока дождусь бустера (2Вт) проведу испытания, потом займусь патчем.
Спасибо за ссылку.
Вот что делал по вышеупомянутой ссылке
Рефлектор-дюралюминиевая пластина толщиной 1.4 мм. Вибратор- полированная нержавейка толщиной 0.4 мм (полированная сторона обращена внутрь к рефлектору). Нержавейку взял из остатков вытяжного короба для газовой плиты, идеально ровная поверхность. Резал дремелем.
Нержавейку зря. Лучше оцинковку.
Рефлектор-дюралюминиевая пластина толщиной 1.4 мм. Вибратор
А разве рефлектор и вибратор накоротко соединены между собой?! Я такую антенну сам ни собирал, но судя по фото, у вас через винт КЗ двух пластин?! Так и должно быть?!
А разве рефлектор и вибратор накоротко соединены между собой?!
Такое допускается, если винт находиться в точке нулевого потенциала, НО на всякий случай я не допустил такого варианта. Текстолитовая втулка,что стоит у меня имеет сквозное резьбовое отверстие. Рефлектор и вибратор притягиваются винтами, но не касаются друг друга.
Хрен знает как выполнен выходной каскад у этих бустеров, постоянки вроде не должно быть, но лучше перестраховаться.
Нержавейку зря. Лучше оцинковку.
Эт почему?
Рефлектор и вибратор притягиваются винтами, но не касаются друг друга.
спасибо, понятно.
Удельные сопротивления слишком разные.
Ну может это не сильно влияющий фактор при данных габаритах? Насколько процентов упадёт усиление по сравнению с оцинкованным железом? Выбирая данный материал руководствовался тем, что для формирования диаграммы геометрия и шероховатость вибратора имеют веское значение. По крайней мере этот экземпляр антенны зажигает лампочкотестер дальше чем заводской процентов на 30. Оцинковку всякую пересмотрел, делал патч на 1160 мГц. Прекрасно работает. Полированную латунь или медь достать не удалось, хотя в идеале надо серебро.😉