обзор бустеров 2.4

RTemka

Подскажите марку бустера который с DSM2 работает ?
После долгих опытов с дальностью выяснил, что arg-1105 работает только с FrSky 😦

Duschman
RTemka:

Подскажите марку бустера который с DSM2 работает ? После долгих опытов с дальностью выяснил, что arg-1105 работает только с FrSky

Если у вас Спектрум, то может с уровнями сигнала проблема? Где то в ветке выше были упоминания о согласовании с входной чувствительностью бустера различных модулей. Спектрумовские вроде как выдают мощность соизмеримую с самим бустером (одноваттным). Аттенюаторы применяли?

RTemka
Duschman:

Если у вас Спектрум, то может с уровнями сигнала проблема? Где то в ветке выше были упоминания о согласовании с входной чувствительностью бустера различных модулей. Спектрумовские вроде как выдают мощность соизмеримую с самим бустером (одноваттным). Аттенюаторы применяли?

Источником были оранжевый модуль для турниги и Devo12.
У оранжа 60мВт, Devo 100МВт и регулируется.
Пробовал и разные мощности и делители.

sbach737

Привет всем. Можно ли этот бустер (или любой другой) заставить работать на футабе 7ц? Я почитал и понял, что вполне.

Правильно, что это будет без куроченья аппы?
Какой кабель нужен?

sbach737

Я просто отключаю штатную антенну, вынимаю коннектор и подсоединяю антенну бустера?

siderat

Тоже владелец футабы 7с. Где бы подсмотреть порядок подключения бустера…

Partisan

По поводу работы с F7C скоро отпишусь пока только примострячил вместо антенны SMA разьём с новым пигтейлом и воткнул в него антенну бустера, летал визуально на джокере, отпускал от себя метров на 300-400, вроде норм. а так FPV буду летать подключая 2w бустер к футабе через кабель rg-316 длиной 3 метра, сам бустер закреплю на 2.5 метровой палке как здесь где то писалось, вобщем полетаем посмотрим.
Да бустер похож не этотfoxtechfpv.com/24g-1w-signal-booster-for-frsky-p-5… только 2w, брал в прошлом году на ибей.

a-KABAN

Народ! Подскажите кто знает от какого напряжения питается этот бустер rangevideo.com/sunhans-2w-2-4ghz-wifi-frsky-long-r… От 2 s или 3s?? И как его лучше крепить на аппу или брать доп кабель и выносить на штатив?? Заранее спасибо!!

ССМ=
a-KABAN:

от какого напряжения питается этот бустер

Можно 2s и 3s, там импульсный стабилизатор, вообщем как удобней.

siderat

Разобрал свою Футабу Т7С. Кабель антенны идет под платы модуля, а она закреплена на задней крышке, и похожу туда ни как не добраться. Получается моею версию футбы нельзя бустер установить?

Partisan

Внутрь в 7с никак только снаружи, да в принципе не парит, надо подключил бустер через кабель и полетел на дальняк, не надо летаешь вокруг себя близко и низко без бустера, делов то.

siderat

Сам бустер я и не собирался совать внутрь аппы. Хотел посмотреть как убрать штатную антенну. Насколько я понял вместо нее надо прикрутить антенну бустера.

Partisan

Штатная антенна снимается так:отстёгиваем от печатки разъёмчик (мелкий такой), а у антенны изнутри пульта вытаскиваем резиновый уплотнитель(он распирает замок антенки), затем аккуратно сжимая замок вытаскиваем антенну.Далее ставим на место антенны sma разъем с таким-же поросячим хвостиком и таким-же мелким разъёмом на конце, закручиваем sma гайкой, а мелкий разъём втыкаем обратно в плату, на всё провсё полчаса с перекурами, у меня получилось быстрее потому как не курю:). Да SMA c таким мелким разъёмом легко ищется на ибэе, их там полно. Фото этого огородика выложу вечерком.

siderat

Такой SMA? www.ebay.com/itm/…/170430110808
Фото было бы неплохо, а то на словах не все понятно.
А что бы летать без бустера, надо еще дополнительную съемную антенну?

Danuvas
siderat:

обычно в комплекте с бустером идет антенна 5дб. ее можно и без бустера подключать на RP-SMA разъем. но часто эти антенны очень неважного качества. можно купить антенну от wi-fi роутеров. У меня с бустером шла антенна КСВ 1,7, а в “Буром медведе” купил за 200рэ антенну с КСВ 1,25

Володимир

Учтите только, что добавив разъем в антенный кабель мы теряем порядка 1км дальности…
Применив антенну 5дБ мы эту потерю отыгрываем, но заужаем диаграмму направленности. Т.е. летая на пределе дальности держать антену надо правильно.

siderat
Володимир:

Учтите только, что добавив разъем в антенный кабель мы теряем порядка 1км дальности…

Это летая без бустера, или в обоих случаях?

Володимир
siderat:

Это летая без бустера, или в обоих случаях?

Только когда без бустера. Из-за падения на разьеме.

Для бустера это можно учитывать согласуя его вход с выходом пульта, но тут обычно используют довольно длинный кабель для уменьшения мощности на входе бустера и оперируют бОльшими величинами.

Partisan
siderat:

Такой SMA? www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...-/170430110808
Фото было бы неплохо, а то на словах не все понятно.

Пигтейл и такой подойдёт, у меня немного другой, антенна теперь прикручивается та которая от бустера, соединительный кабель 3 метра сделал сам из RG-316 и разъёмов, если поискать в этой ветке то гдето писали что такая длина кабеля и переходные затухания в разъёмах дают требуемое ослабление сигнала для согласованной подачи в бустер, что-то около 10-13дб помоему(если мне не врётся).а вот фотки:

на первой антенна прикручена на второй рядом, а на третьей та антенна которая стояла на передатчике штатно, там ещё я тыкаю в уплотнительное колечко из резинки которое было забито под защёлки замка (между кабелёчком и защёлками).

siderat

Фотки не открываются. А футаба у меня европейская, так что там должно быть 10мВ мощности, тогда мне и не надо сигнал ослаблять.

Partisan
siderat:

Фотки не открываются. А футаба у меня европейская, так что там должно быть 10мВ мощности, тогда мне и не надо сигнал ослаблять.

Странно я открываю, сейчас ещё раз залью, на счёт европейки не знаю наверное ослаблять ненадо можно попробывать соединить коротким проводком который в комплекте бустера идёт, и у меня вопрос амэйнхобби американский магазин-значит моя футаба оттуда то 100мВт должна выдавать?
фото1 фото2фото3