обзор бустеров 2.4
Я просто отключаю штатную антенну, вынимаю коннектор и подсоединяю антенну бустера?
Тоже владелец футабы 7с. Где бы подсмотреть порядок подключения бустера…
По поводу работы с F7C скоро отпишусь пока только примострячил вместо антенны SMA разьём с новым пигтейлом и воткнул в него антенну бустера, летал визуально на джокере, отпускал от себя метров на 300-400, вроде норм. а так FPV буду летать подключая 2w бустер к футабе через кабель rg-316 длиной 3 метра, сам бустер закреплю на 2.5 метровой палке как здесь где то писалось, вобщем полетаем посмотрим.
Да бустер похож не этотfoxtechfpv.com/24g-1w-signal-booster-for-frsky-p-5… только 2w, брал в прошлом году на ибей.
Народ! Подскажите кто знает от какого напряжения питается этот бустер rangevideo.com/sunhans-2w-2-4ghz-wifi-frsky-long-r… От 2 s или 3s?? И как его лучше крепить на аппу или брать доп кабель и выносить на штатив?? Заранее спасибо!!
от какого напряжения питается этот бустер
Можно 2s и 3s, там импульсный стабилизатор, вообщем как удобней.
Разобрал свою Футабу Т7С. Кабель антенны идет под платы модуля, а она закреплена на задней крышке, и похожу туда ни как не добраться. Получается моею версию футбы нельзя бустер установить?
Внутрь в 7с никак только снаружи, да в принципе не парит, надо подключил бустер через кабель и полетел на дальняк, не надо летаешь вокруг себя близко и низко без бустера, делов то.
Сам бустер я и не собирался совать внутрь аппы. Хотел посмотреть как убрать штатную антенну. Насколько я понял вместо нее надо прикрутить антенну бустера.
Штатная антенна снимается так:отстёгиваем от печатки разъёмчик (мелкий такой), а у антенны изнутри пульта вытаскиваем резиновый уплотнитель(он распирает замок антенки), затем аккуратно сжимая замок вытаскиваем антенну.Далее ставим на место антенны sma разъем с таким-же поросячим хвостиком и таким-же мелким разъёмом на конце, закручиваем sma гайкой, а мелкий разъём втыкаем обратно в плату, на всё провсё полчаса с перекурами, у меня получилось быстрее потому как не курю:). Да SMA c таким мелким разъёмом легко ищется на ибэе, их там полно. Фото этого огородика выложу вечерком.
Такой SMA? www.ebay.com/itm/…/170430110808
Фото было бы неплохо, а то на словах не все понятно.
А что бы летать без бустера, надо еще дополнительную съемную антенну?
обычно в комплекте с бустером идет антенна 5дб. ее можно и без бустера подключать на RP-SMA разъем. но часто эти антенны очень неважного качества. можно купить антенну от wi-fi роутеров. У меня с бустером шла антенна КСВ 1,7, а в “Буром медведе” купил за 200рэ антенну с КСВ 1,25
Учтите только, что добавив разъем в антенный кабель мы теряем порядка 1км дальности…
Применив антенну 5дБ мы эту потерю отыгрываем, но заужаем диаграмму направленности. Т.е. летая на пределе дальности держать антену надо правильно.
Учтите только, что добавив разъем в антенный кабель мы теряем порядка 1км дальности…
Это летая без бустера, или в обоих случаях?
Это летая без бустера, или в обоих случаях?
Только когда без бустера. Из-за падения на разьеме.
Для бустера это можно учитывать согласуя его вход с выходом пульта, но тут обычно используют довольно длинный кабель для уменьшения мощности на входе бустера и оперируют бОльшими величинами.
Такой SMA? www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...-/170430110808
Фото было бы неплохо, а то на словах не все понятно.
Пигтейл и такой подойдёт, у меня немного другой, антенна теперь прикручивается та которая от бустера, соединительный кабель 3 метра сделал сам из RG-316 и разъёмов, если поискать в этой ветке то гдето писали что такая длина кабеля и переходные затухания в разъёмах дают требуемое ослабление сигнала для согласованной подачи в бустер, что-то около 10-13дб помоему(если мне не врётся).а вот фотки:
на первой антенна прикручена на второй рядом, а на третьей та антенна которая стояла на передатчике штатно, там ещё я тыкаю в уплотнительное колечко из резинки которое было забито под защёлки замка (между кабелёчком и защёлками).
Фотки не открываются. А футаба у меня европейская, так что там должно быть 10мВ мощности, тогда мне и не надо сигнал ослаблять.
Фотки не открываются. А футаба у меня европейская, так что там должно быть 10мВ мощности, тогда мне и не надо сигнал ослаблять.
Странно я открываю, сейчас ещё раз залью, на счёт европейки не знаю наверное ослаблять ненадо можно попробывать соединить коротким проводком который в комплекте бустера идёт, и у меня вопрос амэйнхобби американский магазин-значит моя футаба оттуда то 100мВт должна выдавать?
фото1 фото2фото3
Буду заказывать такой бустер www.ebay.com/itm/…/110647831757
Пигтейл www.ebay.com/itm/U-fl-IPX-to-...-/170430110808
Что то еще надо докупить?
Хочу так же сделать выносную антенну, если у меня мощность 10мВ, аттенюатор можно исползьзовать?
Внутрь в 7с никак только снаружи, да в принципе не парит, надо подключил бустер через кабель и полетел на дальняк
В тренерский разъем? Что-то я запутался…
В тренерский разъем? Что-то я запутался…
Нет тренерский разъём тут непричём, сигнал снимается грубо говоря с антенного кабеля и подаётся в бустер.
от wi-fi роутеров.
Блин так похожа на антенку от видео 1.2ГГц с беверка???
Хочу так же сделать выносную антенну, если у меня мощность 10мВ, аттенюатор можно исползьзовать?
С 10-ю милливатами аттенюатор помоему ненужен, да и длинный кабель тоже, только лишнее ослабление получим,(если что не так, да пусть меня поправят гуру ФПВ) а антенка та которая у меня сейчас на футабе шла в комплекте с бустером, вот как то так.
Народ дайте ссылочку где можно взять кабель что бы вынести бустер на штатив!! Метра 3