LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Аналогично
Вероятно имеется ввиду вот это: www.foxtechfpv.com/index.php?main_page=popup_image…
Это переходник с футабовского модуля на ЖР
Это переходник с футабовского модуля на ЖР
Да точно этот модуль спс понял.
Можно ссылочку?
Вот крайняя версия прошивки
rcopen.com/forum/f90/topic239116/888
Я правильно понял что при работе с цифровыми сервами надо биндить во втором канале- Р ? ато у меня не хочет модуль пищать в нем, получилось забиндить тока в канале-А (модуль запиликал и после включения приемника сервы заработали).
И еще напряжение RSSI получилось максимум 2.85 вольта не мало? в инструкции пишут 3.3 вольта RSSI.
Подскажите, пожалуйста, самую простую osd с помощью которой можно отображать rssi rmilec-a?
Любая ОСД которая отображает напряжение - подключаете выход РССИ РМилека на вход измерения напряжения ОСД и отслеживаете РССИ по напряжению.
Вот например.
Спасибо, у меня такая как раз есть. То есть, минус и центральный управляющий с rssi разъема rmilec-а подать на два bat1 и все?
На картинке с приемником РМилека по моему ошибка. На самом деле (если смотреть на картинку) - весь верхний ряд штырьков это минус (земля), средний ряд это +5В, а нижний ряд это сигнал. Так вот напряжение РССИ снимается не со среднего штырька, а с нижнего.
Минус приемника соединяем с минусом ОСД (любым способом), а выход РССИ на вход например bat1 ОСД. Максимальный уровень напряжения РССИ по моему 3.3 вольта. Минимум не помню.
Единственное что, я б это подключение сделал через повторитель на LM358 (в гугле так и спросите что это такое - там ничего сложного).
через повторитель на LM358
Это обязательно? Без этого повторителя будет работать? Для чего он нужен?
Ну вроде как бы не обязательно. Но это получается своего рода развязка между ОСД и приемником. Я это ставлю на все самолеты на все типы ОСД и приемников. СтОит копейки, работы на 20 минут, зато голова спокойна - я уверен, что ОСД не просадит чувствительность приемника РУ. Питание ЛМ-ки можно взять из приемника.
Спасибо, Сергей!
Я это ставлю на все самолеты на все типы ОСД и приемников.
тоже так сделал работы не много цена копеечная, рзультат есть связь стабильнее
Как считаете, скажется ли на приеме сигнала такое расположение антенн?
Беспокоит именно резкая смена угла антенны и ее “загнутость” + рядом силовой кабель от аккумулятора.
на какое расстояние планируете летать ? если до 3-х км то можете и так оставить , а вообще думаю то что рядом с силовыми идёт кабель антенный то не должно повлиять он же экранированный в том месте, а вот то что усы изгибаются надо бы поправить
Yden 3км, надеюсь, будет достаточно для этого бомбовоза 😃 для дальних полетов едет второй приемник на самолет. Попробую сегодня с таким расположением антенн, если не устроит - попробую выпрямить.
Возникли вопросы.
Построил новый самолетик.
Сразу была мысль разместить антенны приемника Rmilec в V образном оперении самолета (туда заранее заклеил штатные трубочки).
Сам приемник при этом останется на своем обычном месте под крылом. Поэтому надо удлинить антенные кабели на 600мм ну и плюс сама антенна. Есть кабель РК-50.
Как Вы думаете сильно ослабит сигнал 60см кабеля ?
Антенной в стандартном приемнике является только очищенный от экрана конец кабеля или длина и остальной части (от платы) тоже влияет ?
Достаточно ли будет просто оголить от экрана точно такой же по длине конец кабеля или его и длину оставшейся части тоже надо как то подбирать ?
Как Вы думаете сильно ослабит сигнал 60см кабеля ?
У меня так сделано - все нормально.
Антенной в стандартном приемнике является только очищенный от экрана конец кабеля
Да
Достаточно ли будет просто оголить от экрана точно такой же по длине конец кабеля или его и длину оставшейся части тоже надо как то подбирать ?
не очень понял о чем Вы. А-а-а! Понял. Достаточно только оголить от экрана точно такой же по длине конец кабеля как на родной антенне. Можно конечно помаяться и подобрать длину кабеля в оплетке кратной полуволне. Но без приборов невозможно понять на какой частоте сейчас раюотает у Вас РМилек.
Если заменить штатные усы на этот кабель, то достаточно убрать с центральной жилы изоляцию на такое же расстояние, как и на штатных усах. Это если не заморачиваться. Но из-за того, что кабель другой и центральная жила толще - возможно потребуется длину оголенной части уменьшить (умношить на коэффициент 0,95-0,98). В общем, для лучшего результата придется экспериментировать.
Чего то не получается разобрать приемник (хочу подпаять кабели вместо штатных). Отклеил этикетку и выдавил вниз два штырька. Но похоже плата вставлена в корпус очень туго она даже не шевелится. Как бы ее вытащить не сломав ?
Все, таки разобрал. Пришлось резать отверстие в торце корпуса через него давить на плату.