LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
Лень здесь не причем, я уверен что без приборов или кучи экспериментов, сделать хорошую антенну невозможно, тем более не подготовленный человек (в радио электронике) хорошую антенну с первого раза не сделает. Я уверен что каждый должен заниматься своим делом, и если нет такой хорошей антенны значит я буду использовать другие.
P.S. Летчики летают, конструкторы проектируют, теоретики теоретизируют. Каждый должен быть профессионалом в своей области.
всё верно говорите только не надо всё усложнять, эту антенну сделает кто угодно умеющий паять , совершенно не нужно никаких для этого приборов и особых навыков, тут 9 человек из 10 летают на самодельных антеннах и делают их без каких либо приборов, и летают на этих антеннах на много километров, и не потому что им жалко денег на антенну, а потому что иногда антенну подходящую в конкретном случае просто невозможно купить
всё верно говорите
Может быть кто то сможет мне ответить почему прибор который измеряет антенны стоит от 1 000 000 руб. и во всех компаниях которые используют антенное хозяйство есть этот прибор? Я то же летаю, но пришла пора когда я хочу использовать все имеющиеся на данный момент возможности.
А так, можно и батареи подпаяться, и работать будет, так 9 из 10 с советское время голос Америки принимали.
Может быть кто то сможет мне ответить почему прибор который измеряет антенны стоит от 1 000 000 руб
ну во первых этот прибор стоит чуть дешевле, во вторых он не только антенны измеряет а кучу всего ещё, в третьих те компании которые занимаются антенно фидерными устройствами просто не могут не иметь его, этот как маляр без валика.
а если по теме то антенну на частоту диапазона UHF можно сделать и без приборов очень хорошо ввиду того что длина волны больше и допустимая погрешность изготовления выше, это не антенна на 5.8 где без приборов уже сложно сделать хорошо.
этот как маляр без валика
)))))))))) вот и я как маляр без валика))) Денис, а Вы кем работаете, я вот вроде не дурак, все хорошо, а вот убей не понимаю, как можно что то делать с завязанными глазами) дядьки сказали - делай так, и ты делаешь, ну так же нельзя?
я занимаюсь информационными технологиями , сервера , коммуникации и т .д ну вам же пытаются помочь и говорят как сделать по моему очень просто и доступно для человека с любым образованием
Ну так моляр без валика стену все-таки сможет покрасить. 😃 Затратит чуть больше времени, но покрасит. Если не маляр ни разу, то и валик не поможет. 😃
А по изготовлению антенн, ну нет приборов - можно сделать по рекомендациям, дальше лампочкотестер в руки, чтобы далеко не ездить, либо в поле на проверку. Не получилось - читаем, расчитываем, снова делаем… Так многие и летают на самодельных антеннах. Думаю, в таблице рекордов много антенн не видели приборов.
А по определению “профессионал” - человек, сделавший определённое занятие своей профессией (Википедия). Совсем не факт, что любитель, который не стал со своих навыков стричь бабки, не сможет стать на голову выше профессионала. Да и в хобби о профессионалах лучше не упоминать, их тут априори нет.
а я свободно программирую на ассемблере, с, java, objecive c, с# и actionscript и видимо это ну никак не дает мне понять, как можно просто так спаять антенну без знания радиоэлектроники, вот не могу понять и все тут!!! / а то как программу написать и вообще не понятно как она работает /
taraz,
человек, умеющий читать - может ВСЁ!
человек, умеющий читать - может ВСЁ!
Всё, молока решил попить, пойду почитаю как корову доить)) + жену не буду просить суп сварить, пойду почитаю, ну и кондиционер забарахлил, мастера не буду вызывать, сам разберусь - почитаю, я же умею читать и время у меня немерено, ну а что))))))))) почитаю… ))))))))))))
Ну а чё, почитайте, нормальному мужику это точно пригодится, будет о чем с доярками, с женой и с ремонтниками кондеев поговорить. А там, глядишь, и антенну сделаете…
Да, да, да, я почитаю. А Вам так на заметочку у одного кафешка, а у другого сетевой бизнес, а всего то хрень такая, как делегирование полномочий. И парни, так на заметочку, просто это уже не только хобби, дяди бизнесом занимаются и корову-антенну в этом бизнесе должны делать профессионалы, а не любители c лампочкотестером. /Прошу прощения ни кого обидеть не хочу, просто очень хочется, что бы в каждом посте не предлагали навязчиво все самому сделать/
taraz, а нах тогда вы в эту тему пришли, развели человека на проектирование антенны под ваши задачи, проигнорировали ссылки на готовые варианты… Обратились бы сразу в НИИ.
Ладно, я заканчиваю супер офтопить, но для такого неугомонного товарища как Вы:
- Ссылки на готовые варианты дал я сам)
- Сергея никто не разводил, спасибо ему за проделанную работу, но это не означает что я буду сам делать эту антенну, а вот если найдется специалист с соответствующим оборудованием я бы у него заказал такую антенну. /к сожалению вы со своим лампочкотестором не подходите/ )))))
- Вас прямо из крайности в крайность, то лампочка то НИИ ))))
Ладно, пароехали… Ни лампочки, ни НИИ, ни антенны…
А по определению “профессионал” - человек, сделавший определённое занятие своей профессией (Википедия). Совсем не факт, что любитель, который не стал со своих навыков стричь бабки, не сможет стать на голову выше профессионала. Да и в хобби о профессионалах лучше не упоминать, их тут априори нет.
Ага, давно занимаюсь фотографией, и когда фотомодели спрашивают “ты профессионал?” - вспоминаешь то убогое гавно многих фото-бомбил которые снимают из серии “фотосессия за 50$” и каждый кричит “я профи” - нафиг, нафиг, отвечаю всегда “нет” или “я снимаю для искусства”. А вот знакомый например работает зам начальника налоговой области, ну работа у человека такая, дык тоже фотографирует - его бы (по его работам) внатуре можно назвать Автором и Профессионалом, но человек ни разу не стремиться на этом денег поднимать, для денег у него другое занятие, а фото - для души. И кого называть профессионалом, а кого “любителем”? Хороший вопрос…
а я свободно программирую на ассемблере, с, java, objecive c, с# и actionscript и видимо это ну никак не дает мне понять, как можно просто так спаять антенну без знания радиоэлектроники, вот не могу понять и все тут!!! / а то как программу написать и вообще не понятно как она работает /
Сочувствую… В 95% случаев могу объяснить минимум 2-3 причины почему написал именно так, а не по-другому, из серии почему такой объект, почему так вызывается, и почему именно такие методы (опыт в php 7 лет). Прекращайте так писать программы, это быстро и весело, но имеет злую шутку - потом с уставшими глазами по ночам будете баги разгребать, когда их накопиться критическая масса и проект станет сложно сопровождаемым.
И парни, так на заметочку, просто это уже не только хобби, дяди бизнесом занимаются и корову-антенну в этом бизнесе должны делать профессионалы, а не любители c лампочкотестером. /Прошу прощения ни кого обидеть не хочу, просто очень хочется, что бы в каждом посте не предлагали навязчиво все самому сделать/
Это тоже понятно. У всех свои цели, но тут 99% людей для которых это просто для души. Вот просто нравиться людям и все. Поэтому и ответы такие. А собственно на что Вы рассчитывали? 😃 Если прийти в мечеть - там тоже врядли будут стоять люди и креститься, так ведь? Вот и тут люди любят многое делать сами, как минимум что можно сделать легко, и другим советуют. А знания и полученные навыки за плечами не носить, это еще с Киевской Руси известно как минимум…
Да и покупать… Если мне месяц ждать антенну надо, пока приедет, верите - на 433 я и без приборов соберу ее сам за вечер отсилы. А на 5.8 тоже соберу, и тоже за вечер, просто что не с 1го а с 3 или 4 раза. Вместо того, что бы читать отзывы, думать “а что выбрать что бы не ждать месяц а потом приедет херня некондиционная” или искать “а где найти такую как надо”. И на следующий день пойду летать уже, а не когда пришлют. Так что вопрос времени тут не совсем уместен, если конечно у Вас на соседней улице нет магазина, где всегда в наличии все, что нужно. Многие антенны собираются столько же времени, сколько написать 3-4 поста на форуме. Ну в первый раз да - час времени, хорошо, 7-8 постов на форуме в разных темах. 😃))
taraz, а нах тогда вы в эту тему пришли, развели человека на проектирование антенны под ваши задачи, проигнорировали ссылки на готовые варианты… Обратились бы сразу в НИИ.
Александр, да ладно, у меня бессонница была, как развелся с женой со сном не очень, так что не страшно. И не 2 и не 3е же нас тут, думаю такая антеннка на штатив многим может пригодиться с просчитанными размерами 😃
- Сергея никто не разводил, спасибо ему за проделанную работу, но это не означает что я буду сам делать эту антенну, а вот если найдется специалист с соответствующим оборудованием я бы у него заказал такую антенну. /к сожалению вы со своим лампочкотестором не подходите/ )))))
По этому поводу я давно Вам советовал написать на радиолюбительском форуме. Знаете, когда написал свой генератор моделей антенн для mmana, сначала для клеверов, написал на радиофоруме, думал “мож кому поможет” - дык реально не ожидал что мне 2 человека в личку написали “где живешь? если проблема с хорошим клевером - могу попробовать сделать, напиши частоту на какую надо, сделаю на 5.8 с прибором и вышлю по адресу”. Вот так вот, даже без денег люди готовы были помочь, даже удивлен был что есть еще такие люди в наше время. Постучитесь в дверь, кто ни будь обязательно откроет, но это не в этой теме стучать надо 😃
Сочувствую…
Сочувствовать мне не нужно, я как раз написал, что делать что либо, хорошо не разбираясь в вопросе неправильно.
Ну и в виде шутки – как я вижу изготовление антенны с лампочкотестером:
Еще раз прошу форумчан меня извинить, просто меня интересуют не магическим образом, случайно получившиеся антенны, которые нужно холить и лелеять, а только антенны, профессионально изготовленные которые можно покупать/заказывать в любом количестве.
P.S. Видимо нужно отдельную тему создать: Где купить хорошие антенны.
P.S. Видимо нужно отдельную тему создать: Где купить хорошие антенны.
Хорошие? Тогда уже “где заказать” пишите в названии топика, более реально будет 😃 Он предположим Саня Вам откликнулся. Толковый парень, если возмется - все ок будет.
Промышленно изготовленные образцы обычно редко тестируются как следует в живую людьми, ибо это дорого (время специалистов) а просто делаются в заданной точностью и погрешностью (ну будет у одной ксв 1.1 а у другой 1.4 - подумаешь). А если надо что бы “под ключ и звездато” - то только индивидуальный заказ специалисту, который ЛИЧНО проверит все и скажет “вот на этом канале у тебя будет 1.15 но крепить так-то, до металлических частей не ближе чем … и т.д.”. Вот только совсем не вникая хорошего результата это все равно не даст. Ну разве что Вам специалист по антеннам поможет и с размещением ее на аппарате. Тогда - да. Или Вы думаете что вот те антенны что скажем для сотовых на мачтах по городу расположены от балды висят и пофиг как их вешать? Неа, не пофиг. Так же и с этим 😃))
Просто прочитайте хотя бы вот это, там ничего сложного, для общего развития:
dl2kq.de/ant/kniga/361.htm
У вас получится более широкое понимание этого вопроса. Уж поверьте, не просто так на СВЧ людей раньше 5 лет в институте готовили и потом столько же в НИИ…
на СВЧ людей раньше 5 лет в институте готовили и потом столько же в НИИ…
Вот видите как, мы и пришли к тому что все таки без соответствующего образования как то не очень антенны будут получаться. Что касается размещения этот вопрос гораздо проще тут и почитать можно и немного поэкспериментировать.
По поводу заказа антенн, я думаю наверное правильно будет заказывать tx прямо к человеку который занимается изготовлением антенн что бы он ее под конкретный tx сразу и настроил и за одно и tx проверил.
По поводу заказа антенн, я думаю наверное правильно будет заказывать tx прямо к человеку который занимается изготовлением антенн что бы он ее под конкретный tx сразу и настроил и за одно и tx проверил.
ИМХО Все таки мне кажется что Вы черезчур запарились… Хочу напомнить, что РМилек прыгает на трех частотах из тех 20-ти выбранных чистых. И при разной помеховой обстановке частоты могу СИЛЬНО меняться. А антенна заказана и настроена на определенные частоты. Чтобы заставить РМилек прыгать только в одном месте диапазона снова нужны “танцы с бубном” - выше описывалось. Одной антенной тут все не решить и кмк это не основная проблема. Поставьте штатную от РМилека - прекрасно работает. 20-30 граммов лишнего веса думаю не сыграют какой то решающей роли. Кстати Эксперт для своих 7Вт предлагает обычные магнитные антенны (правда у меня с этой антенной не сложилось…)
Никому ничего не советую - это мысли вслух.
ИМХО Все таки мне кажется что Вы черезчур запарились…
Вообще то я всего лишь хотел: воткнуть обычную медную жилу, и узнать какой длины она должна быть )))))))))))))))))))))))) rcopen.com/forum/f90/topic239116/1753
А это я уже на video переключился ))))))) Меня запарили))))))