LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
пытался вчера вывести rssi с rmilec на иглометрию не фига не получилось , хотя вроде всё правильно делаю выставил temp1 как rssi, вывел на экран показания temp1, соединил сигнальный пин выхода A на приёмнике с центральным пином temp1 , выводит 273 на экран проги и * в телеметрию , точно надо в центральный пин на логере а не в сигнальный ?
P.s соединял просто проводком, без буфера говорят с рмилеком и так работает
Визард проходил, после того как соединил?
У меня и при пониженной мощности видео забивает.
Не пойму, почему у вас забивает видео. Не знаю писал я, что у меня между выходом передатчика и антенной поставлен фильтр, видео у меня LAWMATE. Использую 3 канал.
точно надо в центральный пин на логере а не в сигнальный ?
Я подавал с Рмилека минус и сигнал на соответствующий вход АП. Зачем подавать на плюсовой вход?
Не пойму, почему у вас забивает видео.
У меня забивало кетайские приемники, пока не заменил в них тюнеры, на такие же как лавмейте.
Я подавал с Рмилека минус и сигнал на соответствующий вход АП. Зачем подавать на плюсовой вход?
У игла нету соответствующего входа. Сигнал рсси заводится вместо датчика температуры, там центральный пин сигнальный.
там центральный пин сигнальный.
Спасибо , буду знать.
Зачем подавать на плюсовой вход?
в инструкции написано центральный пин , но пробовал и на сигнальный разницы никакой , минус не подавал т.к он уже есть
Не пойму, почему у вас забивает видео
с лавмейтовским приёмником всё гораздо лучше забивает с берца , голимый китай
там центральный пин сигнальный.
так вроде там идёт чёрный, красный, белый - , + , сигнал не ?
пока не заменил в них тюнеры, на такие же как лавмейте.
а можно поконкретней где брали такие же тюнеры ? и по самой замене ?
Визард проходил, после того как соединил?
неа не перепроходил
неа не перепроходил
Ну вот и причина проблемы. )))
Ну вот и причина проблемы. )))
да действительно всё заработало спс
Подскажите, пожалуйста, криворукому:)
Хотел вместо штатных антенн на приемник впаять пигтейлы с SMA разъемами и поставить дипольки на 433мгц.
Выпаял родные антенны. Вроде аккуратно. Перед впаиванием проводов решил прозвонить. А антенный контакт звонится накоротко с экраном. Что то я накосячил или так и должно быть? Вроде не перегревал, паяльник 30W, тоненькое жало, подогрел и вытащил провода-антенны по очереди, экран потом центральный провод.
Приемник не включал еще, заказывал специально для этой цели с НК
А антенный контакт звонится накоротко с экраном.
Если посмотреть на плату то увидим на проводниках подходящих к центру коаксиала стоят СМД дросселя. Они и показывают вам замыкание на землю.
Вместе с конденсаторами они образуют фильтр на входе.
Пайку лучше производить заземлённым паяльником, или отключайте его в момент пайки.
померил кстати просадку напряжения RSSI без телеметрии максимум был 3,2В с телеметрией 1,9В
Если посмотреть на плату то увидим на проводниках подходящих к центру коаксиала стоят СМД дросселя. Они и показывают вам замыкание на землю.
Вместе с конденсаторами они образуют фильтр на входе.
Пайку лучше производить заземлённым паяльником, или отключайте его в момент пайки.
Т.е. пока ничего криминального нет? Ничего не пожёг?
а можно поконкретней где брали такие же тюнеры ? и по самой замене ?
Припаял вчера пигтейлы к приемнику. И поставил диполи заводские на 433. Только вот с разъемами как то промахнулся. Пришлось ставить переходники с RP-SMA на SMA. Из за этого получилось тяжеловато. Весь приемник с антенами 50гр. Для Бикслера многовато, а Скай должен потянуть.
Фото как то хреново получилось. Сорри.
померил кстати просадку напряжения RSSI без телеметрии максимум был 3,2В с телеметрией 1,9В
Во во, о чем я и говорил.
т.е его можно спокойно поменять как модуль ?
У меня забивало кетайские приемники, пока не заменил в них тюнеры, на такие же как лавмейте.
Ну наконецто золотые слова. А то я сначала думал менять передатчик. Заказал приемник и передатчик.
И поставил диполи заводские на 433
Гм… на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц 😉 На 433Мгц диполь будет раз в десять длиннее самого приемника… (делал такой)
Т.е. пока ничего криминального нет? Ничего не пожёг?
Только реальный тест вам всё покажет. Тем более это вроде как дополнительно вы брали с ХК, вот и сравните.
Гм… на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц
Эдик, на 433 есть раза в два меньше, внешне похожие антенны. Только там скорее всего не диполи, а спирали, ну или удлинённые катушкой.
На вашем Баофенге стоковая антенна почти таких же размеров. Хотя внешне у Дмитрия очень похожи на 2.4
Гм… на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц
Как говорится, за что купил 😃
Кстити, с очками AIO шли антенны 2,4 и 5,8. По размеру и виду абсолютно одинаковые. Только с помощью наклейки можно было отличить одну от другой.
Мдя, чует мое сердце, что эти укороченные спиральки-пружинки будут работать не ахти. ИМХО. По-опыту использования их в HAM Radio - работают они хуже всего, т.к. их физическая длина меньше 1/4 длины волны… Я бы, лучше полноценные четвертушки поставил. Хотя, для изикоподобных (биксер, хав-скай и т.д.) соглашусь, что штыри по 17см длиной будут совсем не айс…