LRS модуль 433 MHZ RD4047 ( Futaba and JR )
А антенный контакт звонится накоротко с экраном.
Если посмотреть на плату то увидим на проводниках подходящих к центру коаксиала стоят СМД дросселя. Они и показывают вам замыкание на землю.
Вместе с конденсаторами они образуют фильтр на входе.
Пайку лучше производить заземлённым паяльником, или отключайте его в момент пайки.
померил кстати просадку напряжения RSSI без телеметрии максимум был 3,2В с телеметрией 1,9В
Если посмотреть на плату то увидим на проводниках подходящих к центру коаксиала стоят СМД дросселя. Они и показывают вам замыкание на землю.
Вместе с конденсаторами они образуют фильтр на входе.
Пайку лучше производить заземлённым паяльником, или отключайте его в момент пайки.
Т.е. пока ничего криминального нет? Ничего не пожёг?
а можно поконкретней где брали такие же тюнеры ? и по самой замене ?
Припаял вчера пигтейлы к приемнику. И поставил диполи заводские на 433. Только вот с разъемами как то промахнулся. Пришлось ставить переходники с RP-SMA на SMA. Из за этого получилось тяжеловато. Весь приемник с антенами 50гр. Для Бикслера многовато, а Скай должен потянуть.
Фото как то хреново получилось. Сорри.
померил кстати просадку напряжения RSSI без телеметрии максимум был 3,2В с телеметрией 1,9В
Во во, о чем я и говорил.
т.е его можно спокойно поменять как модуль ?
У меня забивало кетайские приемники, пока не заменил в них тюнеры, на такие же как лавмейте.
Ну наконецто золотые слова. А то я сначала думал менять передатчик. Заказал приемник и передатчик.
И поставил диполи заводские на 433
Гм… на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц 😉 На 433Мгц диполь будет раз в десять длиннее самого приемника… (делал такой)
Т.е. пока ничего криминального нет? Ничего не пожёг?
Только реальный тест вам всё покажет. Тем более это вроде как дополнительно вы брали с ХК, вот и сравните.
Гм… на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц
Эдик, на 433 есть раза в два меньше, внешне похожие антенны. Только там скорее всего не диполи, а спирали, ну или удлинённые катушкой.
На вашем Баофенге стоковая антенна почти таких же размеров. Хотя внешне у Дмитрия очень похожи на 2.4
Гм… на фото дипольки очень похожи на 2.4ГГц
Как говорится, за что купил 😃
Кстити, с очками AIO шли антенны 2,4 и 5,8. По размеру и виду абсолютно одинаковые. Только с помощью наклейки можно было отличить одну от другой.
Мдя, чует мое сердце, что эти укороченные спиральки-пружинки будут работать не ахти. ИМХО. По-опыту использования их в HAM Radio - работают они хуже всего, т.к. их физическая длина меньше 1/4 длины волны… Я бы, лучше полноценные четвертушки поставил. Хотя, для изикоподобных (биксер, хав-скай и т.д.) соглашусь, что штыри по 17см длиной будут совсем не айс…
поставил диполи заводские на 433
По мне так лучше и проще было сделать как рекомендуют Эксперт или Шеррер (Т-диполи, или как там они называются).
По мне так лучше и проще было сделать как рекомендуют Эксперт или Шеррер (Т-диполи, или как там они называются)
Так SMA разъем выведен, теперь можно что угодно цеплять. Любой пигтейл переделать хоть в диполь, хоть vee…
Как говорится, за что купил
Кстити, с очками AIO шли антенны 2,4 и 5,8. По размеру и виду абсолютно одинаковые. Только с помощью наклейки можно было отличить одну от другой.
Пипетка это всего лишь кожух. Вопрос в том что внутри. В кожух от 2.4 антена на 5.8 влезет легко, а вот на 433 врядли, тем более диполь.
Пипетка это всего лишь кожух. Вопрос в том что внутри. В кожух от 2.4 антена на 5.8 влезет легко, а вот на 433 врядли, тем более диполь.
Что то железное внутри стучит. Открыть не могу
Добрый день! Ветку всю прочитал аж два раза, сначала читал до покупки, сейчас прочитал после покупки рмилека.
Про бинд мне все ясно, НО, т.к. я буду использовать цифровые сервы, мне нужно перевести систему в high rate-это джампер 2.
Итак, допустим я забиндил приемник по инструкции, вставив проводок-биндилку в джампер1. Все забиндилось, пропиликало, помигало диодом.
На передающем модуле включил rate high и что дальше? нужно вставлять биндилку в джампер 2 и снова биндить, чтобы включился хай рэйт?
С ФС вроде бы все ясно, а вот с хай рэйт запутался…или нужно постоянно с этой биндилкой в канале джампер 2 летать?
И еще по теме: если кто-то летает на скайвокере, как лучше приемник расположить и антенны на самолете, чтобы было эстетично, надежно и практично? Видео (1,2ГГц 700мВт) планирую ставить на спецплощадку на балке.
а вот на 433 врядли, тем более диполь.
А зачем производителям в кожух от 2.4 что то пихать, и не факт, что диполь?
При таких габаритах это как правило спиральные антенны. И корпуса спроектированы именно под них. Просто внешне похожи.
Вот несколько примеров
www.ebay.com/itm/…/220952854843
www.ebay.com/itm/…/150638817565
www.ebay.com/itm/…/220952854965
Но для наших целей эти антенны не годятся, параметры гораздо хуже чем у стоковых антенн Рмилека.
Я извиняюсь,но как может “биться” сетка стандарта gsm и 433 мгц???. Верить китайцам надо осторожнее))) И не стройте иллюзий по поводу родной рмилевской антенны на передачу 😃
никто что ли не может сказать как правильно сделать? обленились все в конец? Гуры вы где? Процедура то простейшая, только нюансы в инструкции не прописаны, а по картинкам сложно понять.
никто что ли не может сказать как правильно сделать? обленились все в конец? Гуры вы где? Процедура то простейшая, только нюансы в инструкции не прописаны, а по картинкам сложно понять.
Сервы то поддерживают хайрейт?