BD5 - The choice of James Bond
Доброго дня всем. Очень понравилась данная модель. Не могу найти магазин, где можно её купить. Ткните пожалуйста в ссылку если не трудно. Заранее всем спасибо.
у вас там хоть трава нормальная, мягкая. а у нас тут стеблевая трава, по крепости, практически тоже дерево. по осени из нее метлы делают. вот в такую траву самолет садить вообще не хочется, крылья быстро угробятся. приходится садить в песок. что тоже очень весело. фюхеляж его слихвой зачерпывает через нижнее вентиляционное отверстиее, и потом как не высыпая, а все равно домой несется
Поэтому тушки становятся расходниками.
Доброго дня всем. Очень понравилась данная модель. Не могу найти магазин, где можно её купить. Ткните пожалуйста в ссылку если не трудно. Заранее всем спасибо.
К сожалению фирма Скайвокер не выпускает давно. Не смотря на сайте uuuustore модель только на сайте, продавец отписался что их нет давно. А это значит нет расходников(((. Тоесть до первого падения
К сожалению фирма Скайвокер не выпускает давно. Не смотря на сайте uuuustore модель только на сайте, продавец отписался что их нет давно. А это значит нет расходников(((. Тоесть до первого падения
с Нового года до мая этого года пытался купить данный самолет (в т.ч. и с UUUSTORE). Их вообще нигде нет, хорошо хоть с Али деньги возвращают без проблем. 4 разных продавца кинуть пытались. перед покупкой списывался с каждым и спрашивал, есть ли в наличии - отвечали “ЕСТЬ!”, а потом месяц ожидания-спор-возврат денег. Короче нету этих самиков нигде. Купил Талон.
Кстати, что за резинку для запуска используете? Хочу Талона с резины пускать попробовать.
На алли мошенников много. Говорят с сайта fpvmodel если вы деньги денежнем переводом пришлете то отправим со скидкой, мол есть в наличии)) врут, ничего отправлять не нужно.
Резинка такая, но думаю синию купить, эту далеко тянуть приходится, меиров 20-25
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
эту далеко тянуть приходится, меиров 20-25
Да, 6 мм слишком тонкая. Её надо вдвое складывать и, все равно, порвется. Надо искать 9-10 мм.
Её можно на инете искать как хирургическая. Бывает трубка или сплошная (хуже).
Запускал фанджет резинкой 8мм с хк, на метров 30 точно растягивается. Читал если крепить крючок к самолету ближе к носу, но самоль сразу в высоту пойдет, но скорость будет мала.
забиваю не колышек, а сначала уголок (или арматурину), а сверху разборный шест около 2х м (нижние части от большой удочки). Что это даёт - укоротил резинку до 10 м + 8-10 м капроновой нити и теперь самолет стартует не вниз со старта, а параллельно земле или даже вверх сразу
Спасибо за идею, надо попробовать, мой funjet летел параллельно земли, бывало даже траву задевал, только когда скорость наберет рули работали.
Спасибо за идею, надо попробовать, мой funjet летел параллельно земли, бывало даже траву задевал, только когда скорость наберет рули работали.
Это потому что крючёк ближе к носу:), для этих самолей крючёк надо располагать по передней кромке крыла, будет хорошо уходить вверх ,но не круто, то что надо, при стартовом усилии примерно кг 5.5-6
по передней кромке крыла,
У меня именно так . Уходит ровно, но руль тяну на всю к верху.
На заметку Олежеку и другим парням… 😉
Так как BD-хи ваши довольно существенно переутяжелены, то есть смысл немного побороться за вес в самолете.
Для изготовление различных усилений, переборок, шпангоутов и ложементов можно вместо авиамодельной фанеры использовать “деревянный сэндвич”.
Технология опробована больше года и дает отличные результаты. 😃
можно вместо авиамодельной фанеры использовать “деревянный сэндвич”.
У БДхи , в основном усиливаются фюз и крыло карбоном и ламинированием. Переборок почти нет.
А вот Ваш “сэндвич” может зменить фанеру под мотораму? Её приходится выпиливать из 5-6 мм фанеры для крепости, сума сойдешь пока доделаешь. Или надо чето другое вместо бальзы.
А так, идея очень хороша. Спасиба.
У БДхи , в основном усиливаются фюз и крыло карбоном и ламинированием.
Да, это я знаю… Схема усилений почти у всех одинаковая. Это если судить по тому, как у Олега сделано. Хотя можно делать иначе…
А вот Ваш “сэндвич” может зменить фанеру под мотораму?
Думаю, что с учетом того “пятачка” который является посадочным местом для моторамы, овчинка не будет стоить выделки из-за размеров.
Можно было бы сделать бутерброд из 5-и слойной 3 мм фанеры.
Нижняя часть - это круг по размеру шпангоута моторамы.
А сверху на него наклеивается крестовина повторяющая контуры алюминиевой крестовины моторамы, но шириной на 2-3 мм больше по всему контуру.
Две детали склеиваются на эпоксидку - он дает больше жесткости при склейке.
Потом размечаются отверстия под шурупы, сверлятся и все это приклеивается на свое место.
Можно было бы сделать бутерброд из 5-и слойной 3 мм фанеры.
Наверное, буду делать “сэндвич” из 1,5 мм фанеры - её легко резать ножницами - слоев этак 4-5, аккуратнее будет.
Спасибо за идею.
Полетал сегодня в дождик. Молнию видел пару раз. Техничка и Hd
Олег, расскажи о тонкостях полетах в дождь. Что из электроники боится воды и как ты с этим борешься? Я даже в облако боюсь пока влетать, за видео передатчик трясусь))
У меня вся тонкость в том, что все внутри тушки, Бдха позволяет в себя запихнуть много электронники кроме акб)). На некоторых элементах стоят курьеры 20мм для охлаждения, поэтому она гудит так. Передатчик лежит тоже внутри, с кулером и от него кабель 40-45 см тянеься к антенне. Автопилот в нише под акб, закрыт тонким паролоном и сверху пластик. Кабина заклеяна лентой стекло)) все по простому. Если вода через задувные корманы попадает, то она выдувается через заднее дупло.
Кому интересно , "Взлет-посадка "с боковым ветром при надвигающейся грозе , при заходе молния справа .
Опасный перелёт у ведомого. А молнию я так и не увидел. Два раза смотрел 😦