Наши самолеты (фотографии и описание)
во попал в тему. заморочился 2х моторным еропланом для фпв , конечно же это выгодней в плане размещения камеры +2 мотора не смотря на увеличение веса общего су дадут большее преимущество в плане обдува крыла ,не мельтешения лопастей перед камерой и просто 2х моторка (если не пилотажка) для фпв пригодная схема. не знаю када моя полетит(много других проектов),но полюбому доделаю.
Кстати очень интересно услышать мнение профессионалов об использовании двухмоторной схемы на предмет КПД винтомоторной группы.
Вряд ли тут профеччионалы тусуются. Мне субъективно кажется, что с двух чахлых моторов можно снять прилично больше тяги, чем с одного вдвое большей мощности. Экспериментировал с двумя моторами раньше, по 110вт каждый. Так зимой пару раз грохнул пепелац носом в землю на полном газу - рукой в перчатке за фюз не смог удержать.
Другое дело, что сложная компоновка, возни много и тд
Вряд ли тут профеччионалы тусуются. Мне субъективно кажется, что с двух чахлых моторов можно снять прилично больше тяги, чем с одного вдвое большей мощности. Экспериментировал с двумя моторами раньше, по 110вт каждый. Так зимой пару раз грохнул пепелац носом в землю на полном газу - рукой в перчатке за фюз не смог удержать.
Другое дело, что сложная компоновка, возни много и тд
Вот это меня и интересует, что в двухмоторной схеме можно поставить небольшие оборотистые моторы с небольшими винтами. Это теоретически может позволит построить планер летающий в широком диапазоне скоростей… Но пока это лишь мои догадки основанные на скудном опыте моделирования. Может кто поправит…
Да не надо быть большим спецом в этом вопросе. КПД мелкого, высокооборотного винта ниже чем у большего при низких оборотах на данной скорости. Второе, КПД мелкого двигателя как правило ниже кпд более крупного двигателя (это я о физических размерах, ну и конечно же китайские движки не обязаны подчиняться этому правилу 😃 ). Третье, КПД двух установок равна допустим (0.7+0.7)\2= 0.7 😃 Соответственно все сводится к подбору КПД одной установки которая даст половину тяги при том же КПД что и одномоторный вариант.
Хотите максимальный КПД? Ставьте однолопостной винт большого диаметра на мотор с большим КПД, регуль с большим КПД и запасом по номинальному току раза в полтора, И батарейку с большим С =) И будет вам щастье ИМХО
Вся модель заламинирована.
Подскажите, чем ламинировали и какой методой?
Во чё седня облетал:-)
Полетал седня в очках. В горизонте идет при токе около 10А (полный газ 47А). В обшем как летит понравилось, признается вменяемым.
А мы любим,где один мотор и много крыльев.
Почти “утка”… или тандем 😆
Облетали?
Второе, КПД мелкого двигателя как правило ниже кпд более крупного двигателя
Это справедливо для тепловых машин. Электричка - не тепловая машина. Потом, оборотистый мотор тут необязателен. На моих экспериментальных кпд тот же был - 78% макс. Фишка двухмоторника в том, что винтов - тоже два…
Подскажите, чем ламинировали и какой методой?
Канцелярские лам. листы А4 и утюг на среднем нагреве. Ламинат в разы жестче скотча, причём, соотношение масса/прочность у ламината (по моим субъективным наблюдениям) также заметно лучше, чем у скотча.
Ламинирующая плёнка разная по толщине - 80 микрометров вполне достаточно.
В сравнении с термоусадочной плёнкой для обтяжки бальзовых каркасов канц. лам. плёнка также намного (возможно, тоже в разы) жёстче и прочнее, но не имеет удобного т/у свойства.
В некоторых случаях, промфеном и термаозащитной руковицей работать удобнее, чем утюгом…
Во чё седня облетал:-)
Александр, пусть это будет Ан-26 (конечно, не вполне похож, но пусть будет он, если вам не жалко - работал я на нём когда-то).
Классический двухмоторник предоставляет мало с чем сравнимую возможность получить вид с мотором на крыле.
Александр, пусть это будет Ан-26 (конечно, не вполне похож, но пусть будет он, если вам не жалко - работал я на нём когда-то).
Не жалко конечно, ток наверно уже не получится. Я ему шаськи приладил как у больших, вдоль фюза. Взлет/посадка на асфальтовой полосе офигительно смотрятся. Еще чет штырит приделать байду как у авакса, и спрятать туда антену ЛРСки.
Вчера у нас день FPV был😁. Летали - Метроикар 1800, Ноннейм от ака Карабаса 2000, как ни странно очень не плохо летает Иглвинг.
Наша Ёлка😒
Облётывали нового Ская 1900, по очкам не полетел ввиду траблов с Циклопом.
Оригинально так расположен приемник 😆 Сам приемышь вверху, а антенна-патч внизу 😁 😮 Что сие расположение означает? 😃
Приёмыш на 1.2, патч 2.4. Эксперементировали!
и фюз ужатый
Хорошо выглядит. А трубка-фюз от чего?
До нового Эльфа далеко:)
Трубка колено от удочки (вес не критичен все равно на хвост еше грамм 20 пришлось добавить, чтоб сбалансировать).
Слетал на 1 километр, (дальше не полетел - это второй полет по ФПВ:)).
Мотор Турнига 3530, расход 6-7А на скорости 40км/ч.
У напарника Скай, поэтому есть с чем сравнить. На моем клоне устойчивость по крену меньше, зато управляется по РН блинчиком в отличие от Ская.
Сегодня вот такого облетал. Лётными качествами остался весьма доволен. По словам бывшего хозяина, после переделки на 2х моторник стало значительно лучше.