Вопросы новичка в FPV
Прошу пардона, но разве “МАШИНКИ TRAXXAS” в этой ветке не офтопик? Про какие ПОЛЁТЫ вы Здесь рассуждаете? Кажется топикстартёр говорил про поездки? Хотя , возможно в разделе АВТОмодели просто нет раздела ФПВ…или ДПВ.
ппаратура управления, у которой каналы НЕ микшируются, чтобы управлять машинкой и камерой.
У вас уже есть аппаратура? И в ней нет миксов? И это не даёт управлять камерой?
На него хочется установить аппаратуру с джойстиками. Минимум на 6 каналов. К ней подключить не только саму машинку, но и управление камеры. + некоторые другие устройства.
газ- 1 канал, повороты - ещё один, итого 2. Камера вверх-низ -вправо-влево - ещё 2 канала. получается 4. На оставшиеся 2 (был разговор о 6 каналке) - гашетка пулемета и кнопка самоуничтожения. Итого 6 каналов и микширование не нужно. З.Ы. Камеру надо выше ставить, иначе обследование местности будет из положения “по-пластунски”
У вас уже есть аппаратура? И в ней нет миксов? И это не даёт управлять камерой?
газ- 1 канал, повороты - ещё один, итого 2. Камера вверх-низ -вправо-влево - ещё 2 канала. получается 4. На оставшиеся 2 (был разговор о 6 каналке) - гашетка пулемета и кнопка самоуничтожения. Итого 6 каналов и микширование не нужно. З.Ы. Камеру надо выше ставить, иначе обследование местности будет из положения “по-пластунски”
Все верно про раздел. Там нет поездок по камере =( А здесь и опыт и теория процветают.
Аппаратуры нет. Я никогда не управлял автомоделью джойстиковой аппаратурой. Только вертолетом, и то с очень ограниченным опытом.
Соответственно я понятия не имею про микширования и как выбрать аппаратуру без этого свойства, так как видел что некоторые модели аппаратуры разные для вертолетов и для самолетов.
А мне соответственно нужна не дорогая и не профессиональная (желательно 2.4). Которая сможет именно так как Вы описали управлять моделью.
Так что ожидаю совет по аппаратуре.
Камера будет поднята над машиной, но не сильно. И для устойчивости выбран 8й или 5й масштаб (на 5й пока не хватает денег чтобы из HPI Baja сделать элетро)
Итак, коллеги и собратья. Комплект вырисовывается:
Стенд для поворотного механизма будет базироваться на: servocity.com/html/servoblocks.html
С сервами не определился так как нет аппаратуры. Если будет с возможностью работы с цифровыми сервами - то цифровые.
Приемо-передатчик: hobbyking.com/…/__13435__900MHZ_800mW_Tx_Rx_1_3_in…
Камера: www.ebay.com/itm/230673034006
Регулятор напряжения для системы. Не для модели: www.ebay.com/itm/350504398915
Борт питание: www.ebay.com/itm/170693627695
Комментарии?
Кто подскажет что необходимо для того, чтобы сделать следящую антену?
Какое оборудование и каких фирм?
Пока нашел игл. Правда не совсем понял какие части брать для этого.
Для следящей систему нужен контроллер. Если у вас оборудование от иглов то нужна вот такая железка hobbyking.com/…/__11656__Eagle_Eyes_FPV_Ground_Sta…
Для оборудования других фирм она не пойдет.
Про механизм поворота и наклона читайте тут: rcopen.com/forum/f90/topic190354
а кроме игл ничего больше нету?
От иммерсиона есть. Но, она дороже. Зато, есть на ХС 😃
Есть, и от фирмы “флай-дреам”. Но, народ как-то не есть положительно оценил данный девайс (и я тоже). Цена сильно завышенна над качеством =/
Тимофей скоро выпустит свою поворотку. Вова, тоже обещал (мб, уже и выпустил).
кстати если кому то нужно поворотка игла (новая ) пишите в личку договоримся . мне она не нужна
Привет всем. Не бейте и не кидайте помидорами. Сразу говорю что я нифига в этом не смыслю. Зато руки откуда нада растут.
а у меня и рук нет…😍😍😍😦
подскажите. выбрал комплект правильно?😇
очки
bevrc.com/fatshark-dominator-the-new-generation-go…
передатчик приемник
bevrc.com/bev-58g-500mw-pulg-and-play-system-speci…
камера
www.bevrc.com/bevkx181hpal-p-168.html
Последняя ссылка повторяет ссылку на видеотракт…поправьте 😃
5.8, 500мВт. На 1км в стоке должно хватить. За препятствия НЕ залетайте.
Очки + видеотракт сработаются, правильно выбрали.
Спасибо, буду мудрить на фелкона
Камера норм. У меня такая. Маленька, но удаленькая.
Весит 24гр + мет корпус.
5.8, 500мВт. На 1км в стоке должно хватить.
товарищ усиленно отговаривает от 5,8. говорит только прямая видимость… (у меня аппа 2,4)
советует 1,3
очки
bevrc.com/fatshark-dominator-the-new-generation-go…
передатчик приемник
bevrc.com/bev-58g-500mw-pulg-and-play-system-speci…
товарищ усиленно отговаривает от 5,8. говорит только прямая видимость… (у меня аппа 2,4)
советует 1,3
Правильно говорит! 😃
товарищ усиленно отговаривает от 5,8.
Так ты что решил, Дмитрий?! Я сам весь в сомнениях. 5.8 или 1.3. Спасет ли фильтр от гармоник?
Взять что ли одинаковое? Может на пару, легче разобраться будет?
Что касается 1.3 - у Эдика подсмотрел видео-диполи. Материал вполне тянет на кандидатскую.😉
Можно будет заказать кому нибудь в Нижнем, сразу два комплекта. Выйдет дешевле.
Спасет ли фильтр от гармоник?
Не надо так бояться гармоник от 1.2 на 2.4. От них спасает правильный выбор канала.
От них спасает правильный выбор канала.
- правильная компоновка начинки и антенн на борту.
- хорошая аппа 2.4ГГЦ (футаба, спектрум, на худой конец - фриски), практически, не боиться гармоник на 1.2ГГЦ (ессно, если выполнены первые два пункта + пункт Сергея 😃 )
Народ, а подскажите, если аппаратура 2,4 и видео 2,4 то они не будут перебивать друг-друга? (Про то, что нужно явно разные каналы использоваться это я понял.)
- правильная компоновка начинки и антенн на борту. + хорошая аппа 2.4ГГЦ (футаба, спектрум, на худой конец - фриски), практически, не боиться гармоник на 1.2ГГЦ (ессно, если выполнены первые два пункта + пункт Сергея )
Так точно, Эдик!
У меня на скае видео передатчик стоял на штатном месте - на балке, приемник на “крышке” под крылом. Все антенны вертикально (хотя так делать не рекомендуют) - влияние видео на дальность заметил только на каналах 1200 и 1240.
Аппаратура была JR 2.4, тестировал в режиме микро мощности на расстоянии границы приема (~250м)
Понятно! Эх, взять бы что нибудь, работающее прямо из коробки! С дальностью хоть до 1 км. Существует ли такое в природе?
Чувствую, пока все настроишь, от самолетика одни лохмотья останутся.
Народ, а подскажите, если аппаратура 2,4 и видео 2,4 то они не будут перебивать друг-друга?
будут… видео забьется сильно, тут без шансов 😦
Существует ли такое в природе?
Мой JR на земле в микромощности дал 250м - думаю километр в полной мощи, да и по воздуху - элементарно! (на практике до 700м летал с этим сетапом). На стоковую антенну видео приемника “deluxe” с РВ я ловил картинку без помех с самолета, который был в 2км от меня, на нем был 800мватт передатчик с РВ со стоковым V диполем (но это было в НН, там эфир был чистенький, как у Вас - не знаю)
Чувствую, пока все настроишь, от самолетика одни лохмотья останутся.
а Вы поэтапно 😃 сначала самолет облетать без видео, потом видео добавить и облетать, потом телеметрию и т.д. 😃 торопиться не надо… с чувством, с толком, с расстановкой