Помогите новичку с матчастью!
Это сколько Ач
7400 мАч 3S
только я даже их на половину еще ни разу не разряжал, пользую их только потому, что имеются в наличии. Если будете новые покупать - такие большие не нужны.
купить переключатель для подстраховки?
я бы купил! стоят переключатели не дорого, зато можно с двух камер смотреть в разные стороны 😃
Антон, а вы где летаете? Территориально
Посоветуйте более подходящий мотор, пожалуйста
рекомендация хоббикинга вполне правильная, просто с хорошим запасом - мое мнение - хороший запас по мощьности хорошою, летать на пределе эффективности по потреблению плохо - чем больше запас тем безопаснее - легче исправить косяк, более эффективный по потреблению мотор без запаса - долго летаете, но возможностей сделать чтото нехорошое меньше. например у меня было что на взлёте задрал нос >45 сразу после отпускания из руки - мотор вытянул. будь более правильный мотор - рухнул бы
такие большие не нужны.
То есть около 2,5 Ач будет ОК.
что лучше вопрос спорный, я предпочитаю безопасность продолжительности полётов
потому акум подбирайте чтоб токаотдачи хватило
Не знаком с этим параметром, будем разбираться.
выше я ссылочку на тему про самолёт давал - почтиайте кто на него что за мотор ставит и что в результате получается
я предпочитаю безопасность продолжительности полётов
Спорить с этим не буду…
Не знаком с этим параметром
ну вот смотрите у меня два силовых 2200Ач 30-40С и 2200 25С
первый дает 30*2.2 = 66 ампер постоянно или 40*2.2 88 пиково
второй дает 2.2*25 = 55 ампер пиковая токоотдача не указана
вот на втором акуме при том чтог мотор потребляет максимум 55 ампер имеем что на теоретическом максимуме матора акум работает наределе, что и приводит у меня к вырубанию регулятора на взлёте если слишком долго держать максимальный газ
выше я ссылочку
Такой Lipo подойдет? hobbyking.com/…/__14472__Turnigy_5000mAh_4S_40C_Li…
Для рекомендованного мотора?
получается 40*5=200, а мотор всего 50…
Значит норм…
5.5ач 40С == 220 ампер
с очень хорошим запасом пойдёт))) правда я летаю на 3S
правда я летаю на 3S
на 4S мотор еще лучше потянет, так? Я так изгаляюсь, чтобы гарантировать хороший потолок по высоте…
а ещё я на этом моторе поменял бананы которыми они подключаются к регуляторру с 3.5мм на 5.5, так вот эти 5.5 горяченькие))) поменял потому что не знал какие там штатные, потому купил комплект папа-мама
хороший потолок по высоте…
хороший потолок гарантирует запас хода самолёта))) до высоты на которой будет теоретический потолок вызванный совокупностью разряженный воздух/ тяга пары мотор-пропеллер думаю вы не достигните, да и нечего на такой высоте делать))) тучи, боинги, и прочие помехи)))
тучи, боинги, и прочие помехи)))
Хахахаха!!! Вот Предел мечтаний!
ну тучи гдето на 1км наичнаются, по крайней мере в нашей месности)))
хотя один раз было что и на 300метрах тучку нашёл случайно, правда вовремя сообразил почему самоёлт начал растворяться в небе и полетел обратно вниз от греха подальше)))
Заметил, что летит очень быстро,
только заметил, потому отвечу с опазданием быстро он летит у меня не потому что тяжёлый , а потому что на борту общей стоимостью около 200 енотов оборудование самодельное на которое потратил по себестоимости баксов 700 и главное делал сам, те проектировал схему, разводил плату, поял смд, писал прошивку))))
разобьётся - будет крайне обидно)))
а вообще летает горизонтально без потери высоты до 25км\ч
без потери высоты до 25км\ч
Так это как раз то, что нужно, если будет так “висеть” на 2 км над землей, то для фото никаких проблем, даже если темновато.
Мои выводы:
- EPP-FPV - хороший устойчивый самоль для FPV, его и заказываем.
- Выбранный мною двигатель подходит с запасом по мощности.
- На земле буду использовать нетбук.
- Питать приемник будет Lipo (3S) 2.5 Ач
- Патч антенну куплю сразу, если что потом буду что-то решать с дальностью по управлению.
- На Самолете будет 2 камеры: китай из комплекта и Gopro HD Hero, с переключателем.
- Не буду экономить при заказе серв, и прочитаю отзывы.
- Китайское оборудование 900 Mhz 1500 mV, вполне оправдано по соотношению цена качество для новичка, на нем и остановимся.
- Регулятор будет выбран подороже и с запасом, чтобы сильно не грелся.
- Не буду экономить при заказе серв, и прочитаю отзывы.
По-этим-то отзывам, и на своем опыте взял вот такие цифровые сервы с мет. редуктором. Раньше использовал их на хвосту на 450м вертолете. Полет нормальный.
Взял их, т.к. они не боятся наводок от видео-ТХ. Вплотную подносил - ноль эмоций 😃
“Народные” НХТ900 уже в 20см начинают от 800мВт дрожжать.
вот такие цифровые сервы с мет. редуктором
Спасибо за рекомендацию! Так и сделаем!
Ну что, вроде бы с Вашей помощью все сомнения развеяны.
Заказываю!
Как получу и соберу с меня фото-видео отчет.
Спасибо всем, кто помог советом!
если будет так “висеть” на 2 км над землей
если будет встречный ветер нужной скорости то “висеть” будет в прямом смысле этого слова)))
“Народные” НХТ900 уже в 20см начинают от 800мВт дрожжать
у меня в загашнике вот такие валялись www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…
мужики залажали, но вроде как летают))) но опятьже так как мужики залажали советовать не буду))))
мужики залажали
Как-то они слишком китайски выглядят, может поэтому залажали…
Кстати, что скажете, вот такой если регуль взять hobbyking.com/…/__18464__Birdie_60A_Brushless_ESC_…
ога слишком, но пока ни с одной проблем небыло))))
и ещё - при фотографировании с большой высоты важнее не низкая скорость а отсутствие болтанки по крену\тангажу
скорость критична при фотографировании с малых высот, а висеть близко от земли настойчиво не рекомендую))))))) задует под крыло или нос случайно задерёте и свалитесь))) в моих руках этот самолёт сваливался только в пикирование что в принципе относительно безопасно, но если на крыло свалится - придётся вспоминать как из штопора выходить)))) если успеете)))
отсутствие болтанки по крену\тангажу
Ну я так понимаю, тут все зависит от наличия ветра и веса модели…
Про регуль не подскажете…?
А то уже вот-вот нажму “оплатить” на хоббикинге.
Кстати, может нужно еще что-нить обязательно купить, по вашему опыту этого достаточно для полетов?
Все эти телеметрии и системы стабилизации, автопилоты вообще нужны?
придётся вспоминать как из штопора выходить)))) если успеете)))
Ну если высоты много, то можно ненаучным тыком.
Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь зеркалку умудрялся на авиамодель вкарячивать?