Помогите новичку с матчастью!

antonbolshakov
kaveg:

я предпочитаю безопасность продолжительности полётов

Спорить с этим не буду…

kaveg
antonbolshakov:

Не знаком с этим параметром

ну вот смотрите у меня два силовых 2200Ач 30-40С и 2200 25С
первый дает 30*2.2 = 66 ампер постоянно или 40*2.2 88 пиково
второй дает 2.2*25 = 55 ампер пиковая токоотдача не указана
вот на втором акуме при том чтог мотор потребляет максимум 55 ампер имеем что на теоретическом максимуме матора акум работает наределе, что и приводит у меня к вырубанию регулятора на взлёте если слишком долго держать максимальный газ

kaveg

5.5ач 40С == 220 ампер

с очень хорошим запасом пойдёт))) правда я летаю на 3S

antonbolshakov
kaveg:

правда я летаю на 3S

на 4S мотор еще лучше потянет, так? Я так изгаляюсь, чтобы гарантировать хороший потолок по высоте…

kaveg

а ещё я на этом моторе поменял бананы которыми они подключаются к регуляторру с 3.5мм на 5.5, так вот эти 5.5 горяченькие))) поменял потому что не знал какие там штатные, потому купил комплект папа-мама

antonbolshakov:

хороший потолок по высоте…

хороший потолок гарантирует запас хода самолёта))) до высоты на которой будет теоретический потолок вызванный совокупностью разряженный воздух/ тяга пары мотор-пропеллер думаю вы не достигните, да и нечего на такой высоте делать))) тучи, боинги, и прочие помехи)))

antonbolshakov
kaveg:

тучи, боинги, и прочие помехи)))

Хахахаха!!! Вот Предел мечтаний!

kaveg

ну тучи гдето на 1км наичнаются, по крайней мере в нашей месности)))
хотя один раз было что и на 300метрах тучку нашёл случайно, правда вовремя сообразил почему самоёлт начал растворяться в небе и полетел обратно вниз от греха подальше)))

antonbolshakov:

Заметил, что летит очень быстро,

только заметил, потому отвечу с опазданием быстро он летит у меня не потому что тяжёлый , а потому что на борту общей стоимостью около 200 енотов оборудование самодельное на которое потратил по себестоимости баксов 700 и главное делал сам, те проектировал схему, разводил плату, поял смд, писал прошивку))))
разобьётся - будет крайне обидно)))
а вообще летает горизонтально без потери высоты до 25км\ч

antonbolshakov
kaveg:

без потери высоты до 25км\ч

Так это как раз то, что нужно, если будет так “висеть” на 2 км над землей, то для фото никаких проблем, даже если темновато.

Мои выводы:

1. EPP-FPV - хороший устойчивый самоль для FPV, его и заказываем.
  2. Выбранный мною двигатель подходит с запасом по мощности.
  3. На земле буду использовать нетбук.
  4. Питать приемник будет Lipo (3S) 2.5 Ач
  5. Патч антенну куплю сразу, если что потом буду что-то решать с дальностью по управлению.
  6. На Самолете будет 2 камеры: китай из комплекта и Gopro HD Hero, с переключателем.
  7. Не буду экономить при заказе серв, и прочитаю отзывы.
  8. Китайское оборудование 900 Mhz 1500 mV, вполне оправдано по соотношению цена качество для новичка, на нем и остановимся.
  9. Регулятор будет выбран подороже и с запасом, чтобы сильно не грелся.
F_R
antonbolshakov:
  1. Не буду экономить при заказе серв, и прочитаю отзывы.

По-этим-то отзывам, и на своем опыте взял вот такие цифровые сервы с мет. редуктором. Раньше использовал их на хвосту на 450м вертолете. Полет нормальный.
Взял их, т.к. они не боятся наводок от видео-ТХ. Вплотную подносил - ноль эмоций 😃
“Народные” НХТ900 уже в 20см начинают от 800мВт дрожжать.

antonbolshakov
F_R:

вот такие цифровые сервы с мет. редуктором

Спасибо за рекомендацию! Так и сделаем!

Ну что, вроде бы с Вашей помощью все сомнения развеяны.

Заказываю!

Как получу и соберу с меня фото-видео отчет.

Спасибо всем, кто помог советом!

kaveg
antonbolshakov:

если будет так “висеть” на 2 км над землей

если будет встречный ветер нужной скорости то “висеть” будет в прямом смысле этого слова)))

F_R:

“Народные” НХТ900 уже в 20см начинают от 800мВт дрожжать

у меня в загашнике вот такие валялись www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

мужики залажали, но вроде как летают))) но опятьже так как мужики залажали советовать не буду))))

kaveg

ога слишком, но пока ни с одной проблем небыло))))

и ещё - при фотографировании с большой высоты важнее не низкая скорость а отсутствие болтанки по крену\тангажу
скорость критична при фотографировании с малых высот, а висеть близко от земли настойчиво не рекомендую))))))) задует под крыло или нос случайно задерёте и свалитесь))) в моих руках этот самолёт сваливался только в пикирование что в принципе относительно безопасно, но если на крыло свалится - придётся вспоминать как из штопора выходить)))) если успеете)))

antonbolshakov
kaveg:

отсутствие болтанки по крену\тангажу

Ну я так понимаю, тут все зависит от наличия ветра и веса модели…

Про регуль не подскажете…?
А то уже вот-вот нажму “оплатить” на хоббикинге.

Кстати, может нужно еще что-нить обязательно купить, по вашему опыту этого достаточно для полетов?

Все эти телеметрии и системы стабилизации, автопилоты вообще нужны?

kaveg:

придётся вспоминать как из штопора выходить)))) если успеете)))

Ну если высоты много, то можно ненаучным тыком.

Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь зеркалку умудрялся на авиамодель вкарячивать?

kaveg
antonbolshakov:

Про регуль не подскажете…?

у меня вот такой
www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr…

ну жпс-осд былобы для фпв точно лишним не будет чтоб не заблудиться

antonbolshakov:

Ну если высоты много, то можно ненаучным тыком.

ненаучным тыком сложно, штопор штука хитра, не по науке не выйдет

antonbolshakov

УРА!!! ВСЕ ЗАКАЗАНО!!!

По получении и облету, с меня фото-видео отчет!

kaveg

удачных полётов

antonbolshakov:

Интересно, а кто-нибудь когда-нибудь зеркалку умудрялся на авиамодель вкарячивать?

зеркалку не зеркалку а sony HDR-SR10E купленную когдато за штуку енотов совсем не для самолёта вкорячивал)))) только на винт отказалась писать изза вибрации пришлось флешку искать)))

вот что из этого получилось tamila.linux-rusnet.org/poleety/1-10-2011

antonbolshakov
kaveg:

вот что из этого получилось

Качество очень приличное, надеюсь GoPro будет сравнимо с этим…

siderat

А зачем видео на полтора вата? с 800мв на км 13-15 бы потянуло.

Алексей_Vgg
kaveg:

удачных полётов

Все прочитал - ни чего не понял!😉
Как то слишком слишком все обобщительно.
У меня Хайтек 2.4МГц. Тоже хочется попобовать FPV, полетать не совсем далеко, без всяких “лишних” прибамбасов.
Если можно, в качестве одолжения, немножко конкретики:
Заказал человек вот это FPV
CP150012RX8T - 900MHZ 1500mW Tx/Rx & 1/3-inch CCD Camer…Говорит - летать буду по нетбуку. Я тоже, на первых порах, для начала, хотел бы по нетбуку. Но видео выход приемника - composite video, иначе говоря “тюльпан”. “Тюльпанов” в нетбуке нет. Там вообще, акромя USB никаких входов нема. Отсюда:

Первый вопрос. Как привязать приемник FPV к нетбуку?

Есть у меня пара батарей Turnigy 2200mAh 3S 25C Lipo Pack, которые изначально приобретались, как силовые, и моему самолетику (Бикслер от ХК), такой емкости с большим запасом. А поскольку в мануале к FPV, напряжением питания указано 9~12.6V, то следует

Второй вопрос. На самом ли деле можно подавать напряжение на передающий модуль FPV - такой 3S липолькой, совместно с питанием эл. двигателя? Или же питание должно быть раздельным, от двух АКБ?

Третий вопрос. Насколько полному новичку необходимы такие “приблуды”, как Патч-Антенна, и Pan-Tilt Camera Mount? Можно ли при полетах в знакомой местности, на небольшие расстояния, обойтись без них?