Проблема со Smalltim OSD baro Видео идет - телеметрии нет
10 минут назад залил версию 2.54 вместо 2.36, все работает. Судя по описанию это крайняя версия в которой еще нет проверки на синхро.
Евгений. Из темы про ТМ и автопилот в последних сообщениях (буквально на прошлой/позапрошлой неделе) есть ссылка на прошивку 305 и конфигуратор для нее. Попробуйте, порог срабатывания проверки ложных ССИ настраивается и можно ее совсем отключить. Было бы интересно узнать, при каком пороге у Вас появится устойчивая картинка.
Что то не нашел с ходу, если не сложно ткните ссылкой pls.
Прошивка 305 здесь:rcopen.com/forum/f90/topic258406/232
И далее внизу страницы конфигуратор.
Прошивку попробую, а вот конфигуратор не запускается 😦 пишет, ошибка при инициализации приложения
P.S.
винда ХР SP2
Очень странно… У меня операционка та же - без проблем… Все версии всегда работали. Без конфигуратора прошивка не интересна, - именно в нем вся прелесть…
Коллеги, кто сможет перепрошить телеметрию в Москве или Зеленограде? Ну нету у меня ни ком, ни лпт -(( Вобщем, “ай нид хэлп!” С уважением, Алексей
Алексей, вот решение, которое навсегда снимет Вашу проблему с перепрошивкой;): www.masterkit.ru/main/set.php?code_id=276487
Проверено, работает!
У меня операционка та же - без проблем… Все версии всегда работали.
прошил 3.05 картинка есть, но немного трясется в вертикальной плоскости, попробую конфигуратор запустить дома, благо винда на компе есть, а может и под wine пойдет.
Да, у меня такой эффект тоже был. Исчез после установки коррекции ССИ в “3” (по умолчанию “8”).
Попробовал запустить конфигуратор дома, та же фигня. В винде пишет ошибка при инициализации приложения, под вайном тоже не запускается 😦 может на веник какую заплатку надо ставить или библиотеку? Система без всяких обновлений и прочего с диска 5 летней давности
Попробовал запустить конфигуратор дома, та же фигня.
Мож не докачался, битый?
да вроде нормально скачался без проблем, причем на работе качал через сотовый модем, дома через кабель, результат один и тот же. Причем на 3.04 и 3.05 ругается одинаково. архиватор при распаковке ничего лишнего не говорил как бывает с битыми архивами. Заразы под веником вроде тоже нет ибо систему ставил с нуля а конекта с инетом у винды нет, линуха и винда физически на разных дисках.
Проверил на первом попавшемся компе с win 7… скачал, запустил, - работает… Странно… Битый архив отказался бы распаковываться…
PS Олег, новости есть?😉
да вроде нормально скачался без проблем, причем на работе качал через сотовый модем, дома через кабель, результат один и тот же. Причем на 3.04 и 3.05 ругается одинаково. архиватор при распаковке ничего лишнего не говорил как бывает с битыми архивами. Заразы под веником вроде тоже нет ибо систему ставил с нуля а конекта с инетом у винды нет, линуха и винда физически на разных дисках.
Попробую поспрашивать. Приложение написано на C#, под MS Visual Studio 2008. Возможно должен стоять какой-нить .net framework
Попросил друга проверить прогу, у него ХР SP3 аналогичная фигня, не работает. Возможно в самом деле нужна какая нибудь не слишком нужная основной массе людей приблуда типа того же framework
Поставил сегодня frameworc, картинка при запуске другая но результат тот же.
Что делать дальше? ибо скоро летать надо будет а у меня картинка трясется и высотомер врет примерно в 2.5 раза показывая от пола до потолка 6 метров 😃
А вообще неплохо бы конфигуратор написать так, чтобы никаких плясок с бубном в виде установки дополнительного софта и его конфигурирования не требовалось.
Поставил сегодня frameworc, картинка при запуске другая но результат тот же.
Что делать дальше? ибо скоро летать надо будет а у меня картинка трясется и высотомер врет примерно в 2.5 раза показывая от пола до потолка 6 метров 😃
А вообще неплохо бы конфигуратор написать так, чтобы никаких плясок с бубном в виде установки дополнительного софта и его конфигурирования не требовалось.
Похоже, нужен самый свежий .NET Попробую перекомпилить под использование 2.0. И в целом попробую сделать с инсталлятором.
До сих пор ни у кого проблем не возникало. Видимо оттого, что у предыдущих пользователей стоят все апдейты системы, в том числе и дотнет.
Насчет баровысоты - сделаем. Вернем былую точность. Но чем-то все-равно придется жертвовать. 😦
чтобы никаких плясок с бубном в виде установки дополнительного софта и его конфигурирования не требовалось
Это чисто индивидуальная проблема, видимо вирусьем что то когдато выбило в ВАШЕЙ винде.
У мну были такие качели, никакой фраймворк непомог, даже самый новый.
Запустил сегодня конфигуратор под 7кой, все отлично работает.
И под XPихой работает темболее.
К сожалению лечится это только переустановкой винды.
Быстро и просто.
Снес, паставил заново и все работает.
Коли такая история началась, практика показывает что винда всеравно у Вас скоро навернется.
Дык не откладывайте:)
никаких плясок с бубном в виде установки
Вот, понажимал какие-то кнопочки, вроде студия пообещала что включит в сетап установку из инета всех необходимых компонент. Попробуйте.
У меня, правда, сетап какой-то странный получился, ни путей ни лицензий не спрашивает… Но в меню ПУСК прописывается и оттуда запускается.
К сожалению лечится это только переустановкой винды. Быстро и просто. Снес, паставил заново и все работает.
винда стоит нулевая, из установок были только дрова что шли с матплатой и видяшкой, инет к винде не подключен никоим боком, то есть вирусов взять неоткуда. Как то так.
У меня, правда, сетап какой-то странный получился
Олег, смешной сетап получился… Ставит в Пуск-Microsoft-CONF…😉
Но в конечном результате - работает.
Поставил frameworc 3.5 вместо 4го, все пошло. Вот еще бы поправочные коэффициенты на варио и скорость, чтобы показания были не в попугаях 😃
чтобы показания были не в попугаях
Они и были раньше (271) “не в попугаях”… То что происходит сейчас - проблемы роста.
Олег сильно доработал исходную версию в сторону увеличения функционала самой ТМ и поддержки наземки…😃, и думаю со временем возникшие “косячки” будут исправлены!
и думаю со временем возникшие “косячки” будут исправлены!
хорошо бы к летному сезону 😃
к стати, возникла еще одна проблема не имеющая прямого отношения к теме. На моем домашнем компе нет LPT порта. Купил плату, а у нее нестандартная адресация, и та же авр студия не хочет с ней работать. В панели управления смена адресов ввода-вывода неактивна, поменять ничего не получается, хотя переназначить имеющийся адрес на LPT от1 до 8 можно. Как бы привести адресацию порта к стандартной?