Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
Приехал значит Орлоглаз в комплекте с набором фанерок и при более детальном изучении конструкции узла поворота оч. сильно огорчило отсутствие подшипников и это при таком то ценнике и нагрузке на узел. Пришлось дорабатывать самому, купил 2 закрытых подшипника 6х15х6 для оси а подшипник из старой сервы идеально подошел на ось поворота патча. Получилось отлично, никаких люфтов и мягкая плавная работа всей конструкции. Выложил фото, может кому пригодится.
Москва, а кто может помочь с настройкой иглтри в носителе и станциии?
подъеду подвезу все что имею на руках…
что то у меня наземка не крутит как надо, rth не работает и вообще чую что что то не то воткнул куда то.
Очень хорошо для подобных целей подходят фланцевые подшипники типа такого
Абсолютно согласен, пытался найти, но безуспешно.
Приехал значит Орлоглаз в комплекте с набором фанерок
А коробочка под Иглоглаз - самоделка или что-то покупное?
Приехал так, есть отдельно www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… .
Други, подскажите как правильно откалибровать PAN сабжа? Вроде делаю все по инструкции а оно отслеживает поворот только на 180 гр, устало оно меня!
TILT работает нормально. Если можно попунктно.
А сервы позволяют больше 180 разворачивать платформу?И если в каждую сторону крутит по 180 градусов - зачем больше? При подходе к точке Max CW или Max CCW,определенные в калибровке,поворотка сама развернётся на 360 и продолжит отслеживать.Пост №40 - видео настройки,вполне исчерпывающе…
Стандартные сервы, разобрался уже… просто перед калибровкой углов не перегонял поворотку в ноль. Вчера облетал, огорчили помехи от серв а так видео чистое.
Подскажите как бороться с помехами на видео от серв поворотки? Провода использовал экранированные.
а какие сервы использовали?
Которые идут в комплекте Hitec HS-485HB
Раздельное питание видео и серв(на свою сразу ВЕС на сервы поставил от отдельного аккумулятора,т.к.мои сервы мощные и шумные),обычно решает проблему.
Запитал сервы от отдельного акка через бек, помехи полностью пропали! Ура, да здравствует чистое небо и видео!
Итак, в завершиении моих мук с игло-повороткой…
Сегодня у меня ПОЛУЧИЛОСЬ ее (правда, с 5 попытки) настроить! Так, чтоб четко следила за самолетом! 😲
Напомню, что до этого индикатор “телеметрия” очень не стабильно моргал. СИЛЬНО зависило то, куда смотрит камера. Когда светло или светит в объектив солнце - телеметрия вообще не моргает. Закроешь объектив - моргает. Так и не понял, с какого приемника лучше: с китая или ЛМ. Плюсом к этому, мини-DV камерка (“черный ящик”) почти сразу отказывалась писать видео, когда лилась телеметрия в несущей. Она считала, что я пытаюсь писать копирайдное видео 😮
Еще прошлой зимой попал в эту засаду, и забил на нее…
Все проблемы кончились, когда я поставил, вместо китайского видео-ТХ, ЛАВМЭЙТ! После чего, телеметрия стала читаться, при любом освещении, с любого приемника, и писалка больше не ругается на копирайд. Тьфу три раза! 😃
Сегодня с 5ого раза получилось откалибровать АПУ. Основная проблема была в том, что АПУ, почему-то, отставало от ЛА на 90 градусов О.о
- В итоге, вылечилось так: сделал полный сброс, в экранном меню, настроек калибровки АПУ. И, затем, сделал калибровку по-новой. После чего, все заработало четко! Блин, как четко антеннко следит за самиком! 😲 Прям, как подсолнух за солнышком 😆
Блин, как четко антеннко следит за самиком! Прям, как подсолнух за солнышком
Поздравляю!
Такое ощущение, что у Вас что то с модулятром в передатчике от БЕВ.
Ну хз, возможно. Но, я тогда опробовал 2 китайских передавалки с бева, и с обеими результат плачевный в этом плане:(
Но, я тогда опробовал 2 китайских передавалки с бева
У меня вроде пока все в норме с тем же передатчиком. Тьфу три раза,
Подскажите, пожалуйста, по поводу работы Диверсити в Eagle Eyes FPV Ground Station. Корректно ли работает? Бывали ли проблемы?
Что то мне не очень нравится как работает Диверсити от берцев. Оракля дороговатая, а тут диверсити по видео и аудио. Стоит брать именно для решения этой задачи?
Стоит брать именно для решения этой задачи?
Стоит.
+1. Вот к чему, так к работе игловской диверсити - НАРЕКАНИЙ НЕТ! Работает четко 😃
Зы. Берцовская смотрит уровень РССИ с приемников (хотя, не факт, что это и есть РССИ , а не просто АРУ). А Игл и оракля смотрят на синхроимпульсы. Скоро, кстати, ораклю в раках подержу, посмотрю, что за зверек такой 😃