Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
а какие сервы использовали?
Которые идут в комплекте Hitec HS-485HB
Раздельное питание видео и серв(на свою сразу ВЕС на сервы поставил от отдельного аккумулятора,т.к.мои сервы мощные и шумные),обычно решает проблему.
Запитал сервы от отдельного акка через бек, помехи полностью пропали! Ура, да здравствует чистое небо и видео!
Итак, в завершиении моих мук с игло-повороткой…
Сегодня у меня ПОЛУЧИЛОСЬ ее (правда, с 5 попытки) настроить! Так, чтоб четко следила за самолетом! 😲
Напомню, что до этого индикатор “телеметрия” очень не стабильно моргал. СИЛЬНО зависило то, куда смотрит камера. Когда светло или светит в объектив солнце - телеметрия вообще не моргает. Закроешь объектив - моргает. Так и не понял, с какого приемника лучше: с китая или ЛМ. Плюсом к этому, мини-DV камерка (“черный ящик”) почти сразу отказывалась писать видео, когда лилась телеметрия в несущей. Она считала, что я пытаюсь писать копирайдное видео 😮
Еще прошлой зимой попал в эту засаду, и забил на нее…
Все проблемы кончились, когда я поставил, вместо китайского видео-ТХ, ЛАВМЭЙТ! После чего, телеметрия стала читаться, при любом освещении, с любого приемника, и писалка больше не ругается на копирайд. Тьфу три раза! 😃
Сегодня с 5ого раза получилось откалибровать АПУ. Основная проблема была в том, что АПУ, почему-то, отставало от ЛА на 90 градусов О.о
- В итоге, вылечилось так: сделал полный сброс, в экранном меню, настроек калибровки АПУ. И, затем, сделал калибровку по-новой. После чего, все заработало четко! Блин, как четко антеннко следит за самиком! 😲 Прям, как подсолнух за солнышком 😆
Блин, как четко антеннко следит за самиком! Прям, как подсолнух за солнышком
Поздравляю!
Такое ощущение, что у Вас что то с модулятром в передатчике от БЕВ.
Ну хз, возможно. Но, я тогда опробовал 2 китайских передавалки с бева, и с обеими результат плачевный в этом плане:(
Но, я тогда опробовал 2 китайских передавалки с бева
У меня вроде пока все в норме с тем же передатчиком. Тьфу три раза,
Подскажите, пожалуйста, по поводу работы Диверсити в Eagle Eyes FPV Ground Station. Корректно ли работает? Бывали ли проблемы?
Что то мне не очень нравится как работает Диверсити от берцев. Оракля дороговатая, а тут диверсити по видео и аудио. Стоит брать именно для решения этой задачи?
Стоит брать именно для решения этой задачи?
Стоит.
+1. Вот к чему, так к работе игловской диверсити - НАРЕКАНИЙ НЕТ! Работает четко 😃
Зы. Берцовская смотрит уровень РССИ с приемников (хотя, не факт, что это и есть РССИ , а не просто АРУ). А Игл и оракля смотрят на синхроимпульсы. Скоро, кстати, ораклю в раках подержу, посмотрю, что за зверек такой 😃
Оракля дороговатая, а тут диверсити по видео и аудио. Стоит брать именно для решения этой задачи?
Игл когда переключает это заметно, а оракл незаметно переключает сигнал. Это единственная разница которую я заметил (в наличии есть и тот и тот).
Игл когда переключает это заметно
Спасибо. Как это выражается? Пропадание сигнала? Надолго?
Спасибо. Как это выражается? Пропадание сигнала? Надолго?
Слышен “пик” и вместо картинки с помехами (чувствительность настраивается) появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника.
Слышен “пик” и вместо картинки с помехами (чувствительность настраивается) появляется мгновенно чистая картинка со второго приемника.
На такой “пик” я согласен!!! 😃😃😃
Дело даже не в “пике”, действительно на экране появляются помехи и тогда сигнал переключается.
Дело даже не в “пике”, действительно на экране появляются помехи и тогда сигнал переключается.
Переключение от помех? Или помехи от того, что пошел процесс переключения? Если на обоих приемниках неустойчивый сигнал, не отключится ли совсем?
Если на обоих приемниках неустойчивый сигнал, не отключится ли совсем?
Будет прыгать туда сюда.
Он переключается при ухудшении картинки, те если пошли помехи, перепрыгивает, если там еще хуже, перепрыгивает в зад.
Чувствительность настраивается. “пик” можно отключить в меню.
А пару-тройку, проскочивших (не всегда) мелких помех, за 80 баксов… да еще и аудио и напряжеметр и следилка… 😃
У меня жена следилку назвала гравицапой😁
да еще и аудио и напряжеметр и следилка…
…и сплиттер