Eagle tree ground station (наземная станция) общие вопросы и предложения
А зачем видеть питание наземки на картинке с самолета?
Дело в том, что не только у вас так. И у меня расход АКБ наземки примерно в два раза меньше полетного времени, это вносит смуту в питание, поскольку просто забываешь о нем…
А отдельную super simple mini OSD на это поставить никто не пробовал?
Тоже об этом подумал. Но думаю все таки это не спасет от нежданного отключения базы, можно не уследить.
Зачем перегружать видео и так избыточно информатизированное?
Было здорово ее прошить, так, чтобы на экране появлялась какая-то мигающая надпись при скажем просадке АКБ до 10 вольт …: “LOW BASE STATION BATT” например.
Только знаний у меня таких не хватает. Хотя есть и super simple mini OSD и чем ее шить тоже.
Еще вопрос к знатокам, если изображение прогоняется через super simple mini OSD качество картинки не меняется?
столкнулся с проблемой! при слежений наземной станции вернее при работе серв, появляются помехи на видео, попробывал запитать видео приемники отдельно от другого аккумулятора помехи прошли! Я так понимаю помехи дают именно сервы коллекторные движки! Не очень удобно питать все по отдельности, хотелось бы все вместе и без помех! Что подскажите?
Что подскажите?
Я питаю все от одного аккумулятора 12В (достался мне от бесперебойника на 17Ач), а машинки от того же акка только через BEC с НК.
Я питаю все от одного аккумулятора 12В (достался мне от бесперебойника на 17Ач), а машинки от того же акка только через BEC с НК.
поделитесь сылочкой на бек с хк?
поделитесь сылочкой
Приехал значит Орлоглаз в комплекте с набором фанерок и при более детальном изучении конструкции узла поворота оч. сильно огорчило отсутствие подшипников и это при таком то ценнике и нагрузке на узел. Пришлось дорабатывать самому, купил 2 закрытых подшипника 6х15х6 для оси а подшипник из старой сервы идеально подошел на ось поворота патча. Получилось отлично, никаких люфтов и мягкая плавная работа всей конструкции. Выложил фото, может кому пригодится.
Москва, а кто может помочь с настройкой иглтри в носителе и станциии?
подъеду подвезу все что имею на руках…
что то у меня наземка не крутит как надо, rth не работает и вообще чую что что то не то воткнул куда то.
Очень хорошо для подобных целей подходят фланцевые подшипники типа такого
Абсолютно согласен, пытался найти, но безуспешно.
Приехал значит Орлоглаз в комплекте с набором фанерок
А коробочка под Иглоглаз - самоделка или что-то покупное?
Приехал так, есть отдельно www.readymaderc.com/store/index.php?main_page=prod… .
Други, подскажите как правильно откалибровать PAN сабжа? Вроде делаю все по инструкции а оно отслеживает поворот только на 180 гр, устало оно меня!
TILT работает нормально. Если можно попунктно.
А сервы позволяют больше 180 разворачивать платформу?И если в каждую сторону крутит по 180 градусов - зачем больше? При подходе к точке Max CW или Max CCW,определенные в калибровке,поворотка сама развернётся на 360 и продолжит отслеживать.Пост №40 - видео настройки,вполне исчерпывающе…
Стандартные сервы, разобрался уже… просто перед калибровкой углов не перегонял поворотку в ноль. Вчера облетал, огорчили помехи от серв а так видео чистое.
Подскажите как бороться с помехами на видео от серв поворотки? Провода использовал экранированные.
а какие сервы использовали?
Которые идут в комплекте Hitec HS-485HB
Раздельное питание видео и серв(на свою сразу ВЕС на сервы поставил от отдельного аккумулятора,т.к.мои сервы мощные и шумные),обычно решает проблему.
Запитал сервы от отдельного акка через бек, помехи полностью пропали! Ура, да здравствует чистое небо и видео!
Итак, в завершиении моих мук с игло-повороткой…
Сегодня у меня ПОЛУЧИЛОСЬ ее (правда, с 5 попытки) настроить! Так, чтоб четко следила за самолетом! 😲
Напомню, что до этого индикатор “телеметрия” очень не стабильно моргал. СИЛЬНО зависило то, куда смотрит камера. Когда светло или светит в объектив солнце - телеметрия вообще не моргает. Закроешь объектив - моргает. Так и не понял, с какого приемника лучше: с китая или ЛМ. Плюсом к этому, мини-DV камерка (“черный ящик”) почти сразу отказывалась писать видео, когда лилась телеметрия в несущей. Она считала, что я пытаюсь писать копирайдное видео 😮
Еще прошлой зимой попал в эту засаду, и забил на нее…
Все проблемы кончились, когда я поставил, вместо китайского видео-ТХ, ЛАВМЭЙТ! После чего, телеметрия стала читаться, при любом освещении, с любого приемника, и писалка больше не ругается на копирайд. Тьфу три раза! 😃
Сегодня с 5ого раза получилось откалибровать АПУ. Основная проблема была в том, что АПУ, почему-то, отставало от ЛА на 90 градусов О.о
- В итоге, вылечилось так: сделал полный сброс, в экранном меню, настроек калибровки АПУ. И, затем, сделал калибровку по-новой. После чего, все заработало четко! Блин, как четко антеннко следит за самиком! 😲 Прям, как подсолнух за солнышком 😆
Блин, как четко антеннко следит за самиком! Прям, как подсолнух за солнышком
Поздравляю!
Такое ощущение, что у Вас что то с модулятром в передатчике от БЕВ.