Nova OSD (with RTH function)

koba

Не понял, про что именно спрашивается, про PA, или про RTH.
Ветерок был легкий (1-3 м/с, не больше), местность равнинная.
При PA в горизонте сидит плотно. Высота и курс никак не задается, он только крен парирует.
RTH - разворачивается и шпарит к месту старта. Сносы ветром компенсирует по мере движения. Восьмерки не крутил, так как на подходе я переключался на ручное управление. Высоту похоже держит ту, на которой режим включился. Только начал играться, повадки в процессе изучения.

F_R

Спасибо за инфу 😃

А видео полета есть?

koba:

Не понял, про что именно спрашивается, про PA, или про RTH

Про RTH, он же и АП (АП=автопилот)

koba

Уже сообразил про АП.
Увы, видео пока нечем писать. На РЦГруппс есть видяхи (ссылка выше есть), все как у иностранцев.
При включении АП, крутой вираж и прямиком домой. Насчет удержания высоты я похоже ошибаюсь, судя по отзыву выше, но по крайней мере АП с высотой не балуется. У меня модель прет домой как по нитке.

freefly

Вопрос :
Как оно, с летающим крылом домой идет нормально?

Neobius

И я добавлю вопрос - высоту не держит - имеется в виду он не выводит самолет в горизонт или он просто не держит высоту непосредственно над землей? Уж больно дешево по деньгам… Я новичок в FPV - поэтому многого не знаю не понимаю и тд - если осд реально не держит горизонт посоветуйте что нибудь бюджетное с автовозвратом… КОнечно хочется полет по точкам, взлет… посадка… Аля мегапирата - но боюсь для меня это пока слишком сложно…

Deniskin

Судя по видео он просто сохраняет высоту на которой оборвалась связь. Тогда зачем вам горизонт?
Ну да будет гора он врежится)) Сохранение высоты разве этого мало?
Больше интересует как она работает с крылом и работает ли вообще.

Neobius

Хм скажем самолет валится вниз и тут теряет управление - вот интересно выравняет ли она его или нет… мне было бы достаточно того чтоб она при пропадании сигнала на той же высоте вернула самолет обратно…

SkySlam

Пишут что возвращает. На днях свой комплект заберу проверю 😉

Deniskin
Neobius:

Хм скажем самолет валится вниз и тут теряет управление - вот интересно выравняет ли она его или нет… мне было бы достаточно того чтоб она при пропадании сигнала на той же высоте вернула самолет обратно…

Если рассудить логически то получается что вывезет на ту высоту где оборвалась связь. Повороты же он делает и пишут не плохо делает, ориентируясь по спутнику я так понимаю.
Тогда почему бы ему не сохранять высоту опираясь на этот же спутник? Чем вам не горизонт получается. Походу за такие деньги и с такими функциями это претендент на золото))))

Neobius

Да вот же… просто тут же пугают мол г…но! А на то что дорогое и навороченное я не потяну… Жду еще отзывов 😃 если возвращает домой на высоте активации то все отлично! то что нужно!

Да и за такие деньги…
Да и кстати что то не пойму куда надо приемник подтыкать к ней - как она распознает пропал сигнал или нет?

Deniskin

На сколько мне известно надо что бы у вашего приемника р\у был фэилсеив. В турниге и хобике его нет.
Я себе фарскай взял для этих целей в нем есть. Назначение этого Ф\С при отключении связи врубать то что настроено(образно)
например авто пилот или просто рули в заданное заранее положение. Сигнал пропал, Ф\С сработал, включил то что задано.
Кстати про дорогие ОСД тоже есть негативные отзывы. На всех не угодишь!

Deniskin

Это аналог турниги в нем тоже Ф/С отсутствует. Но можно поставить модуль banned link или такой banned link
В этих точно есть Ф/С

Neobius

СТранно - написано
Receiver (with Fail Safe System) Specifications:
Channels: 8 Channels.
Model type: glid/helicopter/airplane.
RF range: 2.40-2.48GHz.
в описании.

Сорри за оффтоп тогда еще в догонку у меня 4-хканалка, когда пульт выключаешь начинает пищать… Да и разъем там есть еще один 6/B это случаем не фэйлсэйф?

www.rcdrive.ru/unit.php?unit=3413

Neobius

А что это за модули? ставятся на место приемника и в антенну передатчика?

Deniskin
Neobius:

А что это за модули? ставятся на место приемника и в антенну передатчика?

Все правильно

Neobius

Товарищи а нету ли видео с этого аппарата? просто интересно как он работает в режиме автовозврата… Да и как он двигателем управляет - держит скорость определенную?

И все таки как он возвращает? получается он все равно горизонтальный полет держит в режиме возврата?

Serpent

Прежде чем задавать вопросы, следует ознакомится хотя бы с доступной информацией - прочитать инструкцию на прибор, хотя бы бегло ознакомиться с этой темой форума и т.д. Данная OSD двигателем не управляет и управлять не может.

Neobius

Хм… Извиняюсь посмотрел внимательно на распиновку выходов… Не густо… Эх… Придется искать что то другое с полноценным автовозвратом…

Serpent

А Вы внимательно подумайте, как и куда летать будете. Потом решите. При правильной настройке файлсэйва и полётах на 1-2 км Нова прекрасно возвращает на точку вылета и там кружит, пока не восстановится связь (или визуальный контакт). Вернуться из тунеля не сможет никакая система, а настройки у сложных систем тоже сложнее, да и летать на 10-15 км начинают не скоро и не все…