Схема раздельного питания
Облетал сегодня схемку/платку - БЕЗ ОПТОРАЗВЯЗКИ мотоустановка РАБОТАЕТ НЕ СТАБИЛЬНО!
Кто не следил за темой- я отключил 0 от встроенного BECа и оставил только ноль от аккума, при этом снижаются помехи на видео.
PS c горя начал вкорячивать туда опторазвязку (проверить как с ней) и конечно непривильно ее соединил и сжег. Но не суть, главное, что, как оказалось, без нее не пашет.
Собрал опторазвязку по схеме выше, включается между BEC и АП. Подает +5 напрямую, по линии нуля связи вход-выход нет.
Сейчас гоняю мотор на полном газе- вроде все хорошо.
-
“-” от BEC не подключен потому, что (как видно на картинке) тогда наша схема оказывается подключенной параллельно “-” силовому проводу мотора и через нее идет часть тока мотора. С известными последствиями )
Управление BEC относительно нуля аккумулятора. В следующем же сообщении указали на возможные проблемы с этим 😃 -
этот провод: +14в от ходового акка 4S, с балансирного разъема
Интересует такой вопрос. Имею крыло, на крыле установлен автопилот (АП). Приемник стоит на краю крыла. От АП идет 4 длинных провода к приемнику около 60 см. Провода от сервоудлинителей, силиконовые, скрученные. Получается не маленький жгут проводов. Вопрос. Можно в трех проводах убрать красный провод и землю? То есть оставляем один провод как обычно - с тремя жилами (+, - , сигнал) , а в остальных оставляем только сигнальный провод? Или можно убрать только красный +? Цель - банальное облегчение и есть желание сделать один провод от приемника к плате АП. Чем чревато такое решение?
Читал здесь на форуме, что многие делают так как вы написали.
Но надо продумать момент питания серв- сервы включаются в АП, но АП сам их не питает. Питание внешнее, от BEC. Чтобы так не получилось, что все сервы питаются от приемника по одному тонкому проводу.
Можно в трех проводах убрать красный провод и землю?
Можно. Но я бы советовал оставить по крайней мере 2 полноценных кабеля - для надежности питания.
Кстати, в моей схеме (фото выше) пришлось сделать еще одно изменение- как оказалось, ОЧЕНЬ высокая индуктивность LC-фильтра (предположительно) приводила к слетанию прошивки на Смолтиме АП.
Пришлось резать по живому: питание на АП переделано и теперь берется до LC-фильтра. Пока статистики не достаточно, самолет упал на дерево и сломалси т.ч. не летаю 😦 но вроде больше не слетало.
Подскажите подходящий выпрямитель из 3S в 12V, выдающий гарантированный ток 500mA? Нашел AnyVolt Micro, но он выдаст <300mA от 3S. Нашел AnyVolt3, он выдает больше чем надо - 1.8A, слишком слишком тяжелый. Хотелось бы что-то между ними.
у меня 12вольтовые - камера, АП и TX питаются от 3S напрямую, вроде пока все нормально.
а так вообще вот, 15 грамм
По спецификациям, у lawmate-1.2-1w минимальное допустимое напряжение питание - 10.5В. Так что может поплохеть ему.
За ссылку спасибо. А оно точно будет корректно работать с очень близкими вх и вых напряжениями? Когда на вход 11.9, на выход 12?
Я так включил от 3S… А если не подключать бортовой акк, то с ходового на все подается 9,7в - используется как резервное питание, без бортового акка только оно и есть.
А если питание двигателя и видео раздельное (12В) то его тоже в эту точку сводить?
Если можете себе позволить не сводить - будет прекрасно. Но на практике, с использванием OSD - это не проходит. Ибо другого способа измерения напряжений в нашем деле не бывает. Тогда - лучше в одну точку.
Подскажите подходящий выпрямитель из 3S в 12V, выдающий гарантированный ток 500mA? Нашел AnyVolt Micro, но он выдаст <300mA от 3S. Нашел AnyVolt3, он выдает больше чем надо - 1.8A, слишком слишком тяжелый. Хотелось бы что-то между ними.
Вот такой не подойдет? По даташиту как раз Uвх=9-18 В, Uвых=12 В/500 мА. весит 16 грамм…
Если умеете держать в руках паяльник, то за 750р соберете несколько таких устройств!
реально слежу за темой но не понимаю, неужели у всех помехи? я питаю отдельным акком видеочасть, конечно земля в OSD заходит, получается что общая а плюсы разные. никогда никаких помех от работы мотора не было.
Ребят, подскажите, а о каких диодах Шоттке идет речь, а то у нас в магазине предложили 200в 5А, но как то по габаритам он не вписывается…
можно модель или фото?
заранее благодарен.
эту тему почитать никак? всего 2 страницы
Ребят, подскажите, а о каких диодах Шоттке идет речь, а то у нас в магазине предложили 200в 5А
Миша. Я покупал 10CTQ150 в магазине “электроника” что на Гоголя 32. Есть еще на Московская 3а. Продавцы там “не очень…” Бесполезно спрашивать “диоды шоттке” надо конкретно тип, марку. 10CTQ150 есть в наличии, посмотрел на сайте, цена 90р Есть еще в корпусе D2PAK чуть поменьше первого, но ножки короткие.
Таких 10CTQ150 сейчас нету на Московской. Сайт у них как всегда с базой не дружит.
Есть такие 16CTQ100 - 85 руб, прямой ток до 16А.
эту тему почитать никак? всего 2 страницы
я прочитал не только эту тему. конкретных детайлей так и не нашел, поэтому и спрашиваю.
Всем спасибо, пошел покупать.