Беспроводная передача видео в full HD
100мс на малине? Дайте пруф?
А, это.
Плохой вариант. Увеличили поток в два раза ради уменьшения задержки.
VLC, вроде, можно настроить. Но проще его выкинуть и взять gstreamer. 😃
100мс на малине? Дайте пруф?
Вроде можно. Поток с линуксовой машины берет. Поток с малины - нет. ХЗ почему, ну и лениво искать, все равно 200мс.
Ошибся, не тут, и не могу найти где - но! народ брал двуядерный кортекс А9, к нему прямым интерфейсом камеру и гнал MPEG-2 поток с P + I кадрами. Укладывали 720p в 15Mbps и 100мс, вроде как. А PAL размерность выглядела невероятно лучше аналоговой передачи с отличным потоком и задержкой.
Но! Есть несколько проблем: 1. Слабовоспроивозводимо неподготовленным пользователем. 2. Лицензия на mpeg-2 кодек. 3. Тестовые режимы, поэтому не особо стабильно (там допиленный софт был).
- Лицензия на mpeg-2 кодек.
Это если коммерция (делать систему на продажу), а для личного пользования - в чем проблема?
Это если коммерция (делать систему на продажу), а для личного пользования - в чем проблема?
Однако вот на расберри за пользование mpeg-2 надо доплатить. Не все там так просто с лицензией на него.
Однако вот на расберри за пользование mpeg-2 надо доплатить. Не все там так просто с лицензией на него.
Ну не думаю, что в нашем хоббу £2.40 за лицензию большая проблемя.
Ну не думаю, что в нашем хоббу £2.40 за лицензию большая проблемя.
Если Вы программист и САМИ для себя пишете что-то с пользованием mpeg-2, то это недорогая лицензия (кстати 2.4 стоит декодер, а не энкодер, и обратите внимание - расберри НЕ ПЛАНИРУЮТ давай енкодер, ответили “нет и не будем” на прямой вопрос). А вот если вы делаете программу ДЛЯ РАСПРОСТРАНИЕНИЯ (в том чистле продажи), то там СОВСЕМ ДРУГИЕ цены.
Опять-же, мопед не мой, просто была тема (я поучему-то думал, что тут, ан нет, и где найти не могу, похоже где-то на форуме програмирования реалтаймовском, и это не виртурилка) - народ делал быстрый видеолинк с прицелом именно на ФПВ, правда там вроде была машинка. Показывали результаты. На вопрос о системе говорили про плату с двухядерным кортексом 1ГГц, линуксом и что поток был mpeg-2 и WiFi. И было про проблемы, про то, что не могут продавать устройства, поскольку проблемы с лицензией, слишком маленький спрос, чтоб платить за коммерческую. Деталей не знаю, попробую найти таки где это было, обещать не могу.
Совсем недавно появилось несколько аналоговых стандартов передачи HD видео, HDCVI, HDTVI, AHD, компрессии нет соответственно нет и задержек. Возможно появятся и беспроводные решения.
через неделю приедет партия камер и регистраторов ahd. попробую пустить по радиоканалу
Возможно появятся и беспроводные решения.
Для видеопрезентаций давно есть устройства передачи HD видео с ноутбука на проектор без задержки и компрессии, только там дальность 30-50м максимум и канал 5,8 забивается весь. Чем усилить сигнал непонятно, роутер его невидит .
Для видеопрезентаций давно есть устройства передачи HD видео с ноутбука на проектор без задержки и компрессии, только там дальность 30-50м максимум и канал 5,8 забивается весь. Чем усилить сигнал непонятно, роутер его невидит .
Там много передатчиков\приемников, работающих впараллель. Специализированное устройство.
Хорошая новость, LightBridge теперь можно купить за 999 баксов. Такая цена доступна в случае покупки линка в комплекте с S900, S1000 или подвесом Z15. Так же китайцы обещают такую цену всем? кто сможет подтвердить факт наличия в пользовании одного из вышеперечисленных девайсов, например прислать им фото.
Хорошая новость,… Такая цена доступна в случае покупки линка в комплекте с S900, S1000 или…
И в чем эта новость хорошая?
Даже за голое решение - 1К баксов это дофига. А тут еще и грузом к другому девайсу предлагают купить - пусть идут они далеко-далеко.
У меня уже двое знакомых отказались от его использования, во первых дальность уверенного приема 300-500м и во вторых 15к/сек.
В профильной ветке почему то нет негативных отзывов.
У меня уже двое знакомых отказались от его использования,
В пользу чего отказались?
Сам пока до полётных испытаний не дошёл, по земле две ТД с сосиськами - на 1200м картинка нормально.
Жмёт Raspberry, на приёме ноут.
А тут еще и грузом к другому девайсу предлагают купить
Совершенно не обязательно покупать его в довесок, достаточно просто предъявить фото, того что у вас например есть Зенмус, а ваш он или нет, думаю никто проверять не будет.
во первых дальность уверенного приема 300-500м и во вторых 15к/сек.
Откуда такие данные, лично Вы их проверяли? Про задержку чуть большую чем обещает DJI действительно говорят много, но на ютубе полно роликов, и не только от магазинов, где показана дистанция заявленная производителем, то-есть более полутора километров, да и количество кадров явно больше 15ти, неужели все эти видео фейки и происки продавцов?
В профильной ветке почему то нет негативных отзывов.
Может потому и нет, что там люди летают с LightBridge, а здесь только о нем мечтают. 😃
… где показана дистанция заявленная производителем, то-есть более полутора километров,…
от помеховой обстановки зависит категорически, а помеховая обстановка - от страны.
Приехал мне модуль IP-камеры за $11 с алиэкспресса.
Сделал из него такую штуку:
Вес камеры около 20гр. Вместе с Ubiquiti Picostation получается ~60гр.
Основные опасения были по задержке видео. Но оказалось все не так плохо:
Это ~250мс через провод. Через вай-фай задержка чуть побольше, но она плавающая: получалось от 250мс до 300-350мс.
Это я изменял Live stream через Onvif device manager. Через gstreamer пока не добился нормальной работы.
Из косяков - у камеры отсутствует ИК-фильтр, так что на улице все выглядит мягко говоря, непривычно 😃
Будем попробовать полетать.
А линза без ИК была в комплекте, или просто у Вас такая нашлась?
ИК фильтр должен быть на матрице. Может и бывают объективы с фильтром, но я таких не видел.
Это линза от обычной аналоговой камеры с фокусным 2.1мм. Ее явно не хватает для хд, особенно заметно по углам.
DVB-T TX
This test was conducted on May 30, 2014, right after the camera was mounted in its test configuration on the service tower. The video was received 300 meter away using an RTL2832-based DVB-T receiver dongle.
oz9aec.net/…/490-turn-your-raspberry-pi-into-a-liv…
www.flickr.com/photos/csete/…/72157644517281737/
www.hides.com.tw/product_cg74469_eng.html
По моему то что нужно