Беспроводная передача видео в full HD
У меня уже двое знакомых отказались от его использования, во первых дальность уверенного приема 300-500м и во вторых 15к/сек.
В профильной ветке почему то нет негативных отзывов.
У меня уже двое знакомых отказались от его использования,
В пользу чего отказались?
Сам пока до полётных испытаний не дошёл, по земле две ТД с сосиськами - на 1200м картинка нормально.
Жмёт Raspberry, на приёме ноут.
А тут еще и грузом к другому девайсу предлагают купить
Совершенно не обязательно покупать его в довесок, достаточно просто предъявить фото, того что у вас например есть Зенмус, а ваш он или нет, думаю никто проверять не будет.
во первых дальность уверенного приема 300-500м и во вторых 15к/сек.
Откуда такие данные, лично Вы их проверяли? Про задержку чуть большую чем обещает DJI действительно говорят много, но на ютубе полно роликов, и не только от магазинов, где показана дистанция заявленная производителем, то-есть более полутора километров, да и количество кадров явно больше 15ти, неужели все эти видео фейки и происки продавцов?
В профильной ветке почему то нет негативных отзывов.
Может потому и нет, что там люди летают с LightBridge, а здесь только о нем мечтают. 😃
… где показана дистанция заявленная производителем, то-есть более полутора километров,…
от помеховой обстановки зависит категорически, а помеховая обстановка - от страны.
Приехал мне модуль IP-камеры за $11 с алиэкспресса.
Сделал из него такую штуку:
Вес камеры около 20гр. Вместе с Ubiquiti Picostation получается ~60гр.
Основные опасения были по задержке видео. Но оказалось все не так плохо:
Это ~250мс через провод. Через вай-фай задержка чуть побольше, но она плавающая: получалось от 250мс до 300-350мс.
Это я изменял Live stream через Onvif device manager. Через gstreamer пока не добился нормальной работы.
Из косяков - у камеры отсутствует ИК-фильтр, так что на улице все выглядит мягко говоря, непривычно 😃
Будем попробовать полетать.
А линза без ИК была в комплекте, или просто у Вас такая нашлась?
ИК фильтр должен быть на матрице. Может и бывают объективы с фильтром, но я таких не видел.
Это линза от обычной аналоговой камеры с фокусным 2.1мм. Ее явно не хватает для хд, особенно заметно по углам.
DVB-T TX
This test was conducted on May 30, 2014, right after the camera was mounted in its test configuration on the service tower. The video was received 300 meter away using an RTL2832-based DVB-T receiver dongle.
oz9aec.net/…/490-turn-your-raspberry-pi-into-a-liv…
www.flickr.com/photos/csete/…/72157644517281737/
www.hides.com.tw/product_cg74469_eng.html
По моему то что нужно
По моему то что нужно
The downside of the ffmpeg muxer is that it adds a 5 second latency to the transmission. We’ll have to work on this.
Не думаю. По крайней мере, не на малинке 😃
The downside of the ffmpeg muxer is that it adds a 5 second latency to the transmission. We’ll have to work on this.
Не думаю. По крайней мере, не на малинке 😃
Спасибо не заметил эту строчку . может сумеет исправить
Может и бывают объективы с фильтром
у меня 2 объектива с фильтром именно на объективе приклеен сзади производителем, один объектив от камеры aee sd21, второй от какого то регистратора
Спасибо не заметил эту строчку . может сумеет исправить
Я так понял это про приемник? Так что мешает прямо на телеке посмотреть?
Я так понял это про приемник? Так что мешает прямо на телеке посмотреть?
Не, это про передатчик.
На телек можно принимать, если это позволяют regulations in your country 😃
DVB-T TX
This test was conducted on May 30, 2014, right after the camera was mounted in its test configuration on the service tower. The video was received 300 meter away using an RTL2832-based DVB-T receiver dongle.
oz9aec.net/…/490-turn-your-raspberry-pi-into-a-liv…
www.flickr.com/photos/csete/…/72157644517281737/По моему то что нужно
Не маловата дальность?
RF усилитель на 1 ват не проблема, и дальность тогда будет не меньше чем у обычного аналогового линка с аналогичными антеннами и аналогичной мощности.
www.raspberrypi.org/raspberry-pi-2-on-sale/
Новая малинка, 4 ядра 900МГц, гигабайт на борту. $35. Есть мнение, что может уменьшить задержку до приемлимых значений.
Интересно, кто-нибудь знает о чем речь в этой продаже
Прототип и мануал кто видел?
Интересно, кто-нибудь знает о чем речь в этой продаже
Прототип и мануал кто видел?
Я интересовался, сказали что передатчик весит 30 гр, приемник 60 гр. фото заинтересованным вышлет на почту, задержка 0.4 сек- больше инфы нет. Тоже очень интересно.
Присоединюсь к теме, вроде не обсуждалось.
На малине немцы сделали передачу на андроид устройства. Тонкостей еще не понял.
Но вариант Малина+Ubiquitu в воздухе, а на земле телефон в такой штуке, в плане реализации выглядит очень неплохо, кстати в настройках программы есть режим разделения картинки на подобии Окулус рифта (на сколько все адекватно отрабатывается, оценивать не берусь).
Но как я понял, тут без “сильного” wifi моста никак и как далеко будет принимать сигнал мобильное устройство… но все же, еще один шаг на пути к HD FPV
Ссылки на все их разработки есть на их сайте и плеймаркете.