Беспроводная передача видео в full HD

Covax

Задержка сигнала 80-200мс, думаю это не так страшно.
По поводу эксклюзивности, так алибаба пестрит железками на COFDM, но они не менее дорогие и не такие уж мобильные…

SAV=:

В основе тот или иной программно-аппаратный высокоскоростной реалтаймовый компрессор потокового видео…

Та же малинка, которую все хотят продавать по $25 насколько я понял в своей основе содержит как раз заточенный на hd процессор…

blade
SAV=:

Далее, сжатый поток позволяет использовать в эфире более узкий спектр

Если приглядеться, там на синем фоне ( по первой ссылке cstrike) написана полоса, занимаемая в эфире: 8 мГц.
Грубо говоря- ничем не уже 6, которые занимает обычный аналоговый сигнал.?
И- нигде нет тока потребления.
А он должен быть несколько ампер, поскольку видеопроцессоры жрут- мама не горюй. Не зря вся штука-в железном оребренном корпусе?
Да и вес какой то странный- справа от картинки-3кГ, на самой картинке- 500г?

binomax

[QUOTE=skydiver;3224846]Ну не через 2-3года, а через 2-3месяца.
а через 6-9 месяцев 640*480 /QUOTE]
Простите, а где тут FULL HD?
Вот когда будет тогда и посмотрим кто был прав в оценке времени.

SAV=
Covax:

Задержка сигнала 80-200мс, думаю это не так страшно.

Сергей, для меня, с моими вертолётными “заморочками”, - думаю, страшно… При таких задержках я пожалуй уже и не взлечу, и не сяду…

blade:

полоса, занимаемая в эфире: 8 мГц. Грубо говоря- ничем не уже 6, которые занимает обычный аналоговый сигнал.?

В теории - да. Но вот на практике полосу китайских передатчиков (на которые мы невольно ориентируемся) я не ведаю… Кто её реально смотрел спектрометром? Или хотябы селективным вольтметром…

По энергопотреблению, для себя, проблем не вижу - просто 1 аккумулятор на полёт, а не на три-пять…, по весу… судя по фотографии на 3 кг это не тянет, ну а 500 гр… поднимем без проблем!😉

serj

Полоса по -20дб обычных аналоговых передатчиков лежит в пределах 22-27 Мгц. Однако дело не в полосе, а, в количестве информации , которое содержится в сигнале. Полоса теоретически может быть любая, хоть 1 гц 😃

SAV=
serj:

Полоса теоретически может быть любая, хоть 1 гц

Увы, нет! Полоса будет равна 1 Hz только при скорости передачи 1 b/s и то это только в теории, потому как в реальном сигнале всегда присутствуют шумы не несущие полезной информации…

serj

Это я вас маленько потроллил, извините. Это такой тест на теорему Шеннона. Кто не в курсе, сразу начинают возражать… 😃
Полоса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть любая.
Дело в том что за 1 “бит” который вы подразумеваете может нести не 1 бит информации, а например 1 мегабит. Например, это 1 вольт разбитый на миллион ступенек по 1 микровольту. Все зависит от соотношения сигнал/шум в канале…

blade
SAV=:

Кто её реально смотрел спектрометром?

Я смотрел 😃
У меня есть Актаком 3200.
Он правда, в режиме спектроанализатора до 2050 мГц только, но мне больше и не к чему- на 900 и 1200-1300 работаю.
Могу уверенно сказать, что JMK вполне прилично по спектру работают. Много разных :от 60 мВт до 1500 было.
Тайваньские- тоже нормально.
Побочные “палки” есть, конечно, но на расстоянии 5-7 метров они уже не заметны.

SAV=:

ну а 500 гр…поднимем

Ну, если и цену поднимете- тогда удачи😁

SAV=:

только при скорости передачи 1 b/s

И уже к вечеру (следующего дня) мы получим первый кадр 😃

SAV=
serj:

Это я вас маленько потроллил, извините. Это такой тест на теорему Шеннона.

Ок!😃 А комбинационные частоты Вы куда подевали?
На одном Шенноне далеко не улетите…😉 Практическая радиосвязь – это чуть больше.
Ладушки, закончили рыть «в глубь»…

blade:

Могу уверенно сказать, что JMK вполне прилично по спектру работают.

А циферки не назовете? Действительно интересна рабочая (основная) ширина спектра в эфире, без явно побочных гармоник.

blade:

Ну, если и цену поднимете- тогда удачи

Если задаться целью, то рано или поздно придется что-то поднимать:), бесплатный сыр только в мышеловке!😉

serj
SAV=:

А циферки не назовете? Действительно интересна рабочая (основная) ширина спектра в эфире, без явно побочных гармоник.)

“Циферки” я озвучил на предыдущей странице - по -20дб спектр 22-27 Мгц. Зависит от конкретной модели передатчика- глубины модуляции ( там обычная WFM) и наличия предыскажений.

ALB_RF

Ребята простите, но помоему вы совсем не там копаете! Можно сделать все намного проше!!! берете как донор
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
К нему усилок 1-2W все вытряхтваете перебираете в нормальный корпусок. И летаете. Но аппа нужна не 2,4 можно вложиться в 300 баксов и в пачку сигарет максимум.

ALB_RF

И 2-3км будет вам точно. При использовании патчика и поболее.

T300

Интересно, а задержки какие у подобных камер?
Кто-то пробовал?

Armin

В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока.
И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями.
(А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. )
© не моё.

T300

Про вай-фай это понятно и так.

Я спрашивал про задержки в кодировании видео?
Какие они?

yaten
Armin:

В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока. И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями. (А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. ) © не моё.

На 2.4ГГц такое возможно. Достаточно выбрать подходящее место для полётов.
Перейдите на 5ГГц, там эфир почище, но только в прямой видимости.

Есть вариант дублировать картинку через диверсити, классическим 1.2ГГц, на случай отвала wifi.
А задержки надо тестить. Однозначно они там будут и разные, в зависимости от эфира.

На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.

Аслна
yaten:

На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.

Немного тема ушла. То что предлагается, wifi камеры, связь с кодированием-декодированием это просто игрушки. Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь. Картинку качеством как на wifi, даже лучше, можно и так получить, используя стандартное оборудование, доведенное до ума, зачем же тогда через ж… это делать.
Полет по точкам с задержкой передачи сигнала тоже не “наша тема” так можно и записи с прохи смотреть и “наслаждаться”.😃

Тесты с усилением в итоге опять немного затормозились. Ослабление сигнала дало результат, но нестабильный и только если использовать один модуль, если включить скажем три или четыре, то опять затык. Если включить всю систему с подключенными модулями, то затык, если вклчючить сначала сендер потом модули по одному то работает, но черезе какое-то время затык.
В общем нужно оборудование, чтобы видеть что входит в модуль и что из него выходит и знания чтобы этим манипулировать.
Но, следуя советам старших товарищей дальше буду тестить, может быть методом тыка и получится…😃) Все усложняется использованием 4 узлов одновременно, да еще и обратный канал пока не задействовал в цепи усилителей.

Expert
Аслна:

Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь

ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов

Аслна
Expert:

ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов

Эх Дима покрутил бы ты в руках те штуки которые я пытаюсь ипользовать.
Вот оно в руках четыре передатчика туда один обратно, просто усилить, чтобы отттуда не выходило, нужны только руки и приборы. Как река с ключевой водой течет, хочешь пить а чашки нету 😦(

sprutadm
Armin:

В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео

Не буду утверждать про “гарантированый”, но, Parrot тот который квадрик мелкий, прекрасно управляется и гонит видео по wi-fi.
Притом что мозгов там “кот на плакал” Плюс сонар встроенный и удержание места по видео картинке.
Вопрос только в том что там все на “чистый” tcp/ip все положили. Если выкинуть его как прослойку (хотя и необязательно) и переделать вч часть
по аналогии с нашими LRS то вот вот и канал “все в одном”.

ALB_RF

У нас народ часто привык обсуждать вкус креветок не пробуя. Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi/ 5.8 GHz тоже не так чист как кажется. Уже много кто прелез