Беспроводная передача видео в full HD
Задержка сигнала 80-200мс, думаю это не так страшно.
По поводу эксклюзивности, так алибаба пестрит железками на COFDM, но они не менее дорогие и не такие уж мобильные…
В основе тот или иной программно-аппаратный высокоскоростной реалтаймовый компрессор потокового видео…
Та же малинка, которую все хотят продавать по $25 насколько я понял в своей основе содержит как раз заточенный на hd процессор…
Далее, сжатый поток позволяет использовать в эфире более узкий спектр
Если приглядеться, там на синем фоне ( по первой ссылке cstrike) написана полоса, занимаемая в эфире: 8 мГц.
Грубо говоря- ничем не уже 6, которые занимает обычный аналоговый сигнал.?
И- нигде нет тока потребления.
А он должен быть несколько ампер, поскольку видеопроцессоры жрут- мама не горюй. Не зря вся штука-в железном оребренном корпусе?
Да и вес какой то странный- справа от картинки-3кГ, на самой картинке- 500г?
[QUOTE=skydiver;3224846]Ну не через 2-3года, а через 2-3месяца.
а через 6-9 месяцев 640*480 /QUOTE]
Простите, а где тут FULL HD?
Вот когда будет тогда и посмотрим кто был прав в оценке времени.
Задержка сигнала 80-200мс, думаю это не так страшно.
Сергей, для меня, с моими вертолётными “заморочками”, - думаю, страшно… При таких задержках я пожалуй уже и не взлечу, и не сяду…
полоса, занимаемая в эфире: 8 мГц. Грубо говоря- ничем не уже 6, которые занимает обычный аналоговый сигнал.?
В теории - да. Но вот на практике полосу китайских передатчиков (на которые мы невольно ориентируемся) я не ведаю… Кто её реально смотрел спектрометром? Или хотябы селективным вольтметром…
По энергопотреблению, для себя, проблем не вижу - просто 1 аккумулятор на полёт, а не на три-пять…, по весу… судя по фотографии на 3 кг это не тянет, ну а 500 гр… поднимем без проблем!😉
Полоса по -20дб обычных аналоговых передатчиков лежит в пределах 22-27 Мгц. Однако дело не в полосе, а, в количестве информации , которое содержится в сигнале. Полоса теоретически может быть любая, хоть 1 гц 😃
Полоса теоретически может быть любая, хоть 1 гц
Увы, нет! Полоса будет равна 1 Hz только при скорости передачи 1 b/s и то это только в теории, потому как в реальном сигнале всегда присутствуют шумы не несущие полезной информации…
Это я вас маленько потроллил, извините. Это такой тест на теорему Шеннона. Кто не в курсе, сразу начинают возражать… 😃
Полоса ДЕЙСТВИТЕЛЬНО может быть любая.
Дело в том что за 1 “бит” который вы подразумеваете может нести не 1 бит информации, а например 1 мегабит. Например, это 1 вольт разбитый на миллион ступенек по 1 микровольту. Все зависит от соотношения сигнал/шум в канале…
Кто её реально смотрел спектрометром?
Я смотрел 😃
У меня есть Актаком 3200.
Он правда, в режиме спектроанализатора до 2050 мГц только, но мне больше и не к чему- на 900 и 1200-1300 работаю.
Могу уверенно сказать, что JMK вполне прилично по спектру работают. Много разных :от 60 мВт до 1500 было.
Тайваньские- тоже нормально.
Побочные “палки” есть, конечно, но на расстоянии 5-7 метров они уже не заметны.
ну а 500 гр…поднимем
Ну, если и цену поднимете- тогда удачи😁
только при скорости передачи 1 b/s
И уже к вечеру (следующего дня) мы получим первый кадр 😃
Это я вас маленько потроллил, извините. Это такой тест на теорему Шеннона.
Ок!😃 А комбинационные частоты Вы куда подевали?
На одном Шенноне далеко не улетите…😉 Практическая радиосвязь – это чуть больше.
Ладушки, закончили рыть «в глубь»…
Могу уверенно сказать, что JMK вполне прилично по спектру работают.
А циферки не назовете? Действительно интересна рабочая (основная) ширина спектра в эфире, без явно побочных гармоник.
Ну, если и цену поднимете- тогда удачи
Если задаться целью, то рано или поздно придется что-то поднимать:), бесплатный сыр только в мышеловке!😉
А циферки не назовете? Действительно интересна рабочая (основная) ширина спектра в эфире, без явно побочных гармоник.)
“Циферки” я озвучил на предыдущей странице - по -20дб спектр 22-27 Мгц. Зависит от конкретной модели передатчика- глубины модуляции ( там обычная WFM) и наличия предыскажений.
Ребята простите, но помоему вы совсем не там копаете! Можно сделать все намного проше!!! берете как донор
www.dlink.ru/ru/products/14/1484_b.html
К нему усилок 1-2W все вытряхтваете перебираете в нормальный корпусок. И летаете. Но аппа нужна не 2,4 можно вложиться в 300 баксов и в пачку сигарет максимум.
И 2-3км будет вам точно. При использовании патчика и поболее.
Интересно, а задержки какие у подобных камер?
Кто-то пробовал?
В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока.
И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями.
(А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. )
© не моё.
Про вай-фай это понятно и так.
Я спрашивал про задержки в кодировании видео?
Какие они?
В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео и в нем нельзя без привлечения специальных средств добиться гарантированно качественной передачи потока. И дело тут не в прошивках и настройках, а в особенностях технологии 802.11. WiFi работает на нелицензированных частотах и, соответственно, может ловить помехи из самых различных источников, включая микроволновые печи, DECT-телефоны и, конечно, другие WiFi -сети. (А может и не ловить - тут как повезет.) Любая такая помеха может интерпретироваться протоколом CSMA/CA, как collision, со всеми вытекающими из этого последствиями. (А последствиями является высокий процент потери пакетов, большие задержки, высокий jitter. ) © не моё.
На 2.4ГГц такое возможно. Достаточно выбрать подходящее место для полётов.
Перейдите на 5ГГц, там эфир почище, но только в прямой видимости.
Есть вариант дублировать картинку через диверсити, классическим 1.2ГГц, на случай отвала wifi.
А задержки надо тестить. Однозначно они там будут и разные, в зависимости от эфира.
На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.
На сколько я понял, автору хочется полетать с HD картинкой. Включай автопилот и лети по точкам (на базу). В этом режиме задержка не принципиальна. Диверсити переключать в ручную.
Немного тема ушла. То что предлагается, wifi камеры, связь с кодированием-декодированием это просто игрушки. Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь. Картинку качеством как на wifi, даже лучше, можно и так получить, используя стандартное оборудование, доведенное до ума, зачем же тогда через ж… это делать.
Полет по точкам с задержкой передачи сигнала тоже не “наша тема” так можно и записи с прохи смотреть и “наслаждаться”.😃
Тесты с усилением в итоге опять немного затормозились. Ослабление сигнала дало результат, но нестабильный и только если использовать один модуль, если включить скажем три или четыре, то опять затык. Если включить всю систему с подключенными модулями, то затык, если вклчючить сначала сендер потом модули по одному то работает, но черезе какое-то время затык.
В общем нужно оборудование, чтобы видеть что входит в модуль и что из него выходит и знания чтобы этим манипулировать.
Но, следуя советам старших товарищей дальше буду тестить, может быть методом тыка и получится…😃) Все усложняется использованием 4 узлов одновременно, да еще и обратный канал пока не задействовал в цепи усилителей.
Нужен устойчивый цифровой FUL HD линк в режиме реального времени без задержки, чтобы можно было “говоловой крутить” как будто там сидишь
ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов
ну тогда только тот COFDM за 4к, тут без вариантов
Эх Дима покрутил бы ты в руках те штуки которые я пытаюсь ипользовать.
Вот оно в руках четыре передатчика туда один обратно, просто усилить, чтобы отттуда не выходило, нужны только руки и приборы. Как река с ключевой водой течет, хочешь пить а чашки нету 😦(
В общем случае WiFi не предназначен для передачи потокового видео
Не буду утверждать про “гарантированый”, но, Parrot тот который квадрик мелкий, прекрасно управляется и гонит видео по wi-fi.
Притом что мозгов там “кот на плакал” Плюс сонар встроенный и удержание места по видео картинке.
Вопрос только в том что там все на “чистый” tcp/ip все положили. Если выкинуть его как прослойку (хотя и необязательно) и переделать вч часть
по аналогии с нашими LRS то вот вот и канал “все в одном”.
У нас народ часто привык обсуждать вкус креветок не пробуя. Посмотрите спец. на камеру и потом говорите что не бывает нормального HD видео по wifi/ 5.8 GHz тоже не так чист как кажется. Уже много кто прелез