Беспроводная передача видео в full HD
1.Почему на базе win это не возможно?
Потому что ключница водку делала. В Win32 весь сетевой стек TCP/IP был в свое время позаимствован из Unix. Не смогли спереть так, чтобы не попортить по дороге. Аналога интерфейса библиотеки pcap под Win32 нет.
2.В режиме Transmitter (передающая сторона) тоже активируется режим монитора “sudo iw dev wlan0 set monitor otherbss fcsfail”,почему так?
А почему бы нет ? Это и есть beacon mode, одна сторона излучает, вторая слушает.
Ваше мнение,какой принцип применен в этом проекте ,т.к. там используется WiFi на приличное расстояние и заявляется работа под Win?
Это Virt2Real. Они, кажется, используют проприетарные режимы Ubiquity’вской матчасти. Давайте этот вопрос переадресуем коллеге realizator’у, как одному из авторов проекта.
(2) так и не понял почему)
если это способ произвольной работы с беспроводным адаптером по части не тока приема (прослушки эфира),но и передачи,то слово “monitor” подобрано не удачно
…In monitor mode your wireless interface only receives packets–it cannot transmit …
Знатоки линукса,кото может пояснить,почему для передающего звена активируется monitor mode?
У Вас, как и у меня, есть исходный текст rx и tx, и header библиотеки pcap. Никто не мешает заглянуть в него и самостоятельно ответить на вопросы типа “я так и не понял”.
Отсылки к незнанию Линукса тоже не впечатляют, я сам познакомился с этой радостью в декабре прошлого года по необходимости, вызванной этим проектом. Это точно не тот горшок, который обжигают только боги.
…так режим monitor mode принадлежит iw…
в ./tx.c сижу с начала дня)
Дмитрий,что может значить сообщение:
Warning:Lost connection to fifo 0.Please make sure that a data source is connected
Мои предположения,софтине ./tx не нравится что я в качестве источника подаю тестовую картинку с:
gst-launch-1.0 videotestsrc pattern=smpte | sudo ./tx -b 8 -r 4 -f 1024 wlan0
Чтож,получается что она работает с сигналом (потоком) только камеры (raspivid)?
зы:камеру пока не покупал по причине - не понятно на сколько пробивает,сначала интересует тест дальности
Мужики,проверьте кто.
Gsreamer по-умолчанию выводит поток в STDOUT…
В коде ./tx нашел “Reads data over stdin and sends it out over wlan0” - и чего оно не воркает?
Вот так толкает:
gst-launch-1.0 videotestsrc pattern=smpte ! fdsink | sudo ./tx -b 8 -r 4 -f 1024 wlan0
3.Ваше мнение,какой принцип применен в этом проекте ,т.к. там используется WiFi на приличное расстояние и заявляется работа под Win?-к вопросу (1)
У нас там полноценный двусторонний вайфай, но мы на инженерной прошивке его загоняем в другой частотный диапазон, снимаем лимит по мощности и сужаем ширину канала. После таких штук он перестает быть совместимым с обычным вайфаем, но дает очень хорошую дальность.
Касательно винды - у нас свое приложение, внутри гстример. При этом Win работает с наземной частью WiFi по ethernet, и не лезет в драйвера. Режим WiFi broadcast там не используется. По WiFi broadcast я сейчас провожу эксперименты. Вчера в поле тестировал пешком по земле - на 2,4 ГГц получилось 350 метров (свистки WN722N), на 5ГГц примерно 900 метров (awus 051nh). Это всё пока со штатными антеннами и без diversity
Во время тестирования рядом располагалимь возможные ТД или тесты проводились в дали от всего излучающего?
Во время тестирования рядом располагалимь возможные ТД или тесты проводились в дали от всего излучающего?
Телефон в кармане был с собой из излучающего. А само место тестирования, конечно, не “глухие поля” - небольшой городской фон присутствует. Вообще результаты обнадеживают - в воздухе как правило результаты лучше (при таком-же оборудовании), ну и в планах антенны поменять да добавить на земле еще приемных свистков. Это бонус wifibroadcast - он позволяет честное аппаратное diversity делать, принимая сигнал на несколько вайфаев сразу.
Евгений,подскажите пожалуйста,в этом проекте (broadcast) есть возможнось использовать двусторонний обмен,если особо не гнаться за качеством принимаемой картинки?
в этом проекте (broadcast) есть возможнось использовать двусторонний обмен,если особо не гнаться за качеством принимаемой картинки?
Кто же помешает. Второй комплект оборудования и получите двусторонний обмен. Только смысла в этом нет, т.к. для двустороннего линка есть куча отработанных решений.
Только смысла в этом нет, т.к. для двустороннего линка есть куча отработанных решений.
Глупостью есть попытки объединять телеметрию и видео.
Евгений,подскажите пожалуйста,в этом проекте (broadcast) есть возможнось использовать двусторонний обмен,если особо не гнаться за качеством принимаемой картинки?
Влад, wifibroadcast задумывался как одностороннее решение, автор даже прямо называл его в первой статье “analog-like”. В этом его сила. Для двусторонки нужен либо полноценный вайфай, либо модемы.
Разницу между wifibroadcast и обычным вайфаем можно хорошо описать на простом примере. Вот есть у вас борт и наземка, оснащенные классическим двусторонним вайфаем, в чистом поле без помех. Полетели вы, и через пару километров борт попадает в зону помех (например сотовая вышка, или в луч радиорелейки попал). При этом земля продолжает исправно получать сигнал с борта, а вот борт землю перестает “слышать” из-за помех, и линк начинает ломаться. Борт пытается всеми вайфайными силами “вытянуть” линк и расслышать землю, при этом переставая нормально передавать. А в случае с wifibroadcast борту наплевать на все - он методично отдает в эфир то что полагается. Это больше похоже на DVBT - когда в одну сторону гонится видео, только в цифре а не в аналоге.
Подскажите решение для быстрого HD линка на 5-10м c смартфона на ТВ экран. (с фантома2-3-4)
Попробовал Mirocast брелок - задержка около 1 сек
На Apple TV тоже задержка
Евгений,понимаю что задаю затертый вопрос,что юзает Фантик3,это что то типа Вашего решения или…?
зы:любопытство покоя не дает)
Евгений,понимаю что задаю затертый вопрос,что юзает Фантик3,это что то типа Вашего решения или…?
зы:любопытство покоя не дает)
Начинку фантома третьего не видел, поэтому не могу сказать. А вот в LightBridge используется радиотракт на спецчипе, который может в принципе работать от 70 мгц до 6 ГГц. Дефолтно там что-то около 2,4 ГГц выставлено. К вайфаю это отношения не имеет. Спеки чипа: www.analog.com/media/en/…/AD9364.pdf
Подскажите решение для быстрого HD линка на 5-10м c смартфона на ТВ экран. (с фантома2-3-4)
Попробовал Mirocast брелок - задержка около 1 сек
На Apple TV тоже задержка
Про готовые решения я не слышал. Насколько я знаю, у DJI открытый SDK есть и примеры приложений для работы с пультом. Если есть силы и мужество - можно сделать свое приложение, которое будет забирать картинку и по вайфаю ее засылать на приемник (например обычная Raspberry), который по HDMI уже отдает всё на телевизор. В софте надо в идеале h264 + UDP, и всё будет быстро. А готовые решения с Mirocast и AppleTV оптимизированы под красоту картинки - отсюда и обязательный буфер видео, который и дает задержку.
Я вот такое испытал… diydrones.com/…/diy-hd-video-downlink-for-under-30…
Испытал сам правда на picostation m2hp + екстендер был другой (хотя кажеться что потроха теже). В принципе работает хотя многое зависит от вафли так как поток конечно большой идет.
многое зависит от вафли так как поток конечно большой идет.
Я так понял там MJPEG идет, поток конечно “толстый”. Автор анонсировал что “потом расскажет как это быстро конвертнуть в h264”, но продолжения я не нашел.
А на сколько улететь получилось со стабильной картинкой, и что у вас на земле было - тоже пика m2hp?
А на сколько улететь получилось со стабильной картинкой, и что у вас на земле было - тоже пика m2hp?
До полета дело не дошло пока был домашний тест. Обе точки были m2hp. Быстро конвертнуть думаю тока так а принимать и показывать думаю можно и с raspberry. Тока вот какой суммарный лаг будет - вопрос.
Быстро конвертнуть думаю тока так
ух ничего себе ценник… и такого размера штукенцию на борт будете ставить? Не думали малину с модулем HDMI захвата на борт?
ух ничего себе ценник… и такого размера штукенцию на борт будете ставить? Не думали малину с модулем HDMI захвата на борт?
да согласен цена великоваиа да и размер не маленький. Про малину думал конечно, особенно в разрезе того что у меня есть navio+, но и там ценя не маленькая плюс тока одно разрешение. а мне например хотелось бы 720 гнать в маску headplay