Беспроводная передача видео в full HD
Все приемники на 5,8 которые я видел очень не избирательны (хотя может мало видел:), даже на разных концах частотной сетки в 20 метрах хеликс четко принимает видео с клевера, повторюсь, на разных концах частотной сетки. Так что, с нетерпением ждем результатов тестов на дальность и м.б. имеет смысл попробовать на 1,2. Там приемники гораздо избирательнее.
Наверное это и было причиной помех на близком расстоянии.
или гибрид передатчиков на разные частоты …
А если телеметрию наложить только на яркость, как это будет выглядеть?
Избирательности любых приемников будет достаточно, когда передатчики стоят вместе и находятся на одинаковом расстоянии от приемников. Проблеммы взаимно влияния возникают только когда свой передатчик далеко, а чужой - рядом.
наверное лучше ставить две камеры и переключаться с HD на курсовую
В Gopro3 вытащить компонент непросто. Тут описан один из методов.
rcopen.com/forum/f90/topic171794/6
2010 год, но почему-то никто с тех пор про компонент не вспоминал?
Таким образом для близко и низко можно попробовать летать в Full HD по FPV, но надо 3 передатчика и 3 приемника. Передавать каждым свой сигнал, потом сводить его на приемной стороне.
Вернусь немного к другому, а можно вместо картинки передавать какую-то цифровую информацию?
Смысл перехода в цифру это большая дальность при значительно меньшей мощности.
передавать какую-то цифровую информацию?
Теперь тебе нужно эту ветку прочитать с начала, все написано.
Теперь тебе нужно эту ветку прочитать с начала, все написано.
Читайте дальше, по факту если и 5.8 ghz передатчик гонит сейчас pal сигнал, то 3 гонят приблезительно 3 pal сигнала (грубо и натягиваю тут).
720p*3=2160p (опять утрирую)
Вопрос в другом, можно ли в существующий видео тракт загнать как-то любой цифровой видео сигнал?
Нашел VBI, теретически можно телемтрию в цифре обратно гнать через VBI, а что если все полосы попробовать в сигнале использовать?
Кто-то что-то видел такое?
Вот тут что-то в вики.
en.wikipedia.org/wiki/Teletext#Data_transmission
Компонент - это, конечно, здорово. Только вот пиксельная частота для 1080i получается 50 полей/сек * 540 строк в поле* 1920 эл-тов/строку = 52 МГц, и это без учета полей гашения. При полосе видеопередатчика 8 МГц.
При полосе видеопередатчика 8 МГц.
И что тогда он видит на своем телеке при эксперименте?
Изображение с меньшим числом ТВЛ по горизонтали.
Изображение с меньшим числом ТВЛ по горизонтали.
Я не член ЕР, так что подтасовывать результаты и не думал 😃 Я на видео каналы щёлкал чтоб хоть как-то было видно что сигнал реально с приёмников идёт. Так же там на первом видео есть кусочек где телик показывает инфу о текущем разрешении, так вот телик пишет что 1080i отображает. Визуально картинка вполне соответствует той что вижу когда напрямую компонентный выход проводами подключаю к компонентному входу телика, так что субъективно всё норм.
UPD> А, нет, пардон, когда телик писал инфу о разрешении в ролик не попало, но я такое видел своими глазами. Не в менюшке плеера с найтрокой видеовыхода, а именно менюшка телика с инфой о текущем разрешении.
Я ещё железо не поотключал, так что если подскажете как проверить/доказать что разрешение верное - пишите, опробую.
Вот, свежий ролик снял где меняю разрешение.
Для меня было бы достаточным увидеть разницу в картинке с передачей этого сигнала по обычному каналу AV и по копонентному. Даже если линий будет меньше чем HD но больше чем PAL - уже хорошо.
Для меня было бы достаточным увидеть разницу в картинке с передачей этого сигнала по обычному каналу AV и по копонентному. Даже если линий будет меньше чем HD но больше чем PAL - уже хорошо.
Когда проверял обычный AV - субьективно, поразмазаннее было. Это сравнивать надо одновременно на двух теликах, чтоб прям рядом стояли, но у меня только один есть 😦 Но “звенящей” картинки тут конечно не получится, это не hdmi, аналоговый сигнал всё ж.
UPD> Кстати, заодно можно звук гнать. Передатчики вроде только моно передают, так что можно стерео получить 😃
Это сравнивать надо одновременно на двух теликах, чтоб прям рядом стояли
можно миру (картинку) транслировать тогда количество линий можно посчитать.
так вот телик пишет что 1080i отображает
Телек может что угодно писАть, вы зря стараетесь демонстрируя что выдаёт видик и принимает телек, ибо мы вам и так верим, другой вопрос что реальное разрешение (т.е. чёткость, не путать с кол-вом пикселей) измеряют в ТВЛ, и если в исходном сигнале 1920 пикселей по горизонтали и допустим 1500 ТВЛ, то далеко не факт что все 1500 ТВЛ передадутся по воздуху. Ну это по аналогии как дешевый китайский телефон с камерой 10 мегапикселей и фотик брендовый тоже 10 мегапикселей - разрешение файлов одинаковое, а фотки чётче.
Кол-во ТВЛ определяют по специальной таблице типа этой
так вот телик пишет что 1080i отображает
Все правильно, он число строк посчитал.
как проверить/доказать что разрешение верное
Вывести что-то вроде настроечной таблицы и сравнить разрешение по горизонтали через видеопередатчики и по проводам.
Готовой картинки сходу не нашлось, что-нибудь вроде этого :
Телек может что угодно писАть, вы зря стараетесь демонстрируя что выдаёт видик и принимает телек, ибо мы вам и так верим, другой вопрос что реальное разрешение (т.е. чёткость, не путать с кол-вом пикселей) измеряют в ТВЛ, и если в исходном сигнале 1920 пикселей по горизонтали и допустим 1500 ТВЛ, то далеко не факт что все 1500 ТВЛ передадутся по воздуху. Ну это по аналогии как дешевый китайский телефон с камерой 10 мегапикселей и фотик брендовый тоже 10 мегапикселей - разрешение файлов одинаковое, а фотки чётче.
Кол-во ТВЛ определяют по специальной таблице.
Ок, понял. Ну тогда я забиваю на это дело, далее уже кому надо пусть сами тестят 😃
Ух. Под некоторые задачи может и подойти, спасибо. Хотя ценник… А, не, тут задержка никак уж не 30-60мс, судя по видеоролику, так что под большинство задач не пойдёть. На 9-й минуте видно что задержка около секунды, если не больше.
Все правильно, он число строк посчитал. Вывести что-то вроде настроечной таблицы и сравнить разрешение по горизонтали через видеопередатчики и по проводам.
У меня с компонентным выходом только блюрей привод, так что не откуда эту картинку вывести. В блюрее разъём для сетки есть но по сети он играть не умеет, сетка только для обновления прошивки.
Это понятно.
А у Виртурилки чего именно не хватает для компонентного выхода, на разъем же он вроде выведен ?