Беспроводная передача видео в full HD
вот здесь поподробнее
в фантик висион случайно не терадек?
Чуда не произошло, обычный Wifi.
Clip gives copter pilots a powerful HD video transmission solution for low latency monitoring on iOS devices over 2.4/5GHz WiFi.
Чуда не произошло
шаг вперед это кодер с небольшой задержкой и hdmi входом. на 1км скорее всего это должно летать в прямой видимости.
Давно хотел написать про вот эти штуки
…com.cn/…/2_4G_wireless_video_optical_transmitter_…
Видео передается не фул ХД, но картинка идеальная. Передатчик определяет разрешение камеры и передает нужную картинку. Если бы не задержка в 0,5 секунд это было бы очень круто. По земле получилось около 200-300 метров. В общем из-за задержки и частоты в 2,4 валяются без дела 😦
картинка идеальная.
на каком устройстве просмотра?
Хочу обратить внимание на технологию Miracast ru.wikipedia.org/wiki/Miracast
Среди достоинств:
-Отлаженная технология беспроводной передачи «тяжёлого» мультимедийного контента на основе уже широко распространённого стандарта IEEE 802.11n
-Практически полное отсутствие задержек и рассинхронизации трансляции видеосигнала между устройствами.
-Поддерживаемые разрешения: 17 форматов CEA от 640×480 до 1920×1080, 29 форматов VESA от 800×600 до 1920×1200, 12 мобильных форматов от 640×360 до 960×540
Презентация смартфона Alcatel One Touch Hero, который поддерживает данную технологию передачи видео и содержит в себе камеру Full HD. Про передачу Miracast смотреть с 4:20
Т.е. можно использовать сам смартфон, подключив к нему wifi усилитель и соответствующую антенну.
Адаптер Miracast для него обещают в районе 50$. Очевидно встроенную в адаптер антенну придется самостоятельно заменить антенной с большим коэффициентом усиления.
Цена смартфона сравнима с ценой GoPro. В ближайшее время, в связи с появлением новых бюджетных 8-ми ядерных процессоров она будет еще ниже. Так же возможно появление других более компактных смартфонов, поддерживающих данную технологию.
Беспроводная передача видео с мобильного устройства на экран телевизора высокой четкости с помощью технологии Intel® WiDi или Intel® Pro WiDi.
И устройство для этого ScreenBeam Pro
Дальность там только маленькая.
Miracast тоже уже продают.
Хочу обратить внимание на технологию Miracast ru.wikipedia.org/wiki/Miracast Среди достоинств: -Отлаженная технология беспроводной передачи «тяжёлого» мультимедийного контента на основе уже широко распространённого стандарта IEEE 802.11n -Практически полное отсутствие задержек и рассинхронизации трансляции видеосигнала между устройствами.
За счет прямой передачи между двумя WiFi устройсвами (что давно умеет любой продвинутый школьник) устраняются только сетевые задержки ретрансяции и маршрутизации.
А судя по тому, что гонят они все тот-же H.264, задержки сжатия/расжатия остаются теми-же, что и сейчас - точнее определяются параметрами алгоритма: либо жмем сильно, но медленно, либо быстро, но плохо. 😦
Ну и 802.11n для хорошей скорости требует несколько антенн по технологии MIMO, так что просто подключить WiFi бустер к Алькателю не выйдет, да и разъема WiFi антенны там нет.
…
А судя по тому, что гонят они все тот-же H.264, задержки сжатия/расжатия остаются теми-же, что и сейчас - точнее определяются параметрами алгоритма: либо жмем сильно, но медленно, либо быстро, но плохо. 😦
Достаточно очевидно, что жать и быстро и качественно можно увеличив вычислительную мощность системы, собственно бюджетные 8-мии ядерные процессоры современных смартфоном позволяют это.
…
Ну и 802.11n для хорошей скорости требует несколько антенн по технологии MIMO, так что просто подключить WiFi бустер к Алькателю не выйдет, да и разъема WiFi антенны там нет.
“Хорошая скорость”, в данном контексте, является такой, которой достаточно для передачи данного конкретного цифрового потока видео. В данном случае достаточная скорость достигается одиночной встроенной антенной смартфона. Больше скорости не нужно. Нужна только большая мощность для большей дальности.
Насчет отсутствия в смартфоне разъема WiFi антенны - конечно же Вы правы, еще никому в мире не удалось добавить разъем WiFi антенны, если его там изначально не было )))
что жать и быстро и качественно можно увеличив вычислительную мощность системы
Дело совсем не скорости обработки, а глубине предсказания. Что-бы сильнее давить, надо иметь в буфере больший кусок, а это временной лаг.
В данном случае достаточная скорость достигается одиночной встроенной антенной смартфона.
Вы уверенны, что там одна антенна? Открывали?
Больше скорости не нужно. Нужна только большая мощность для большей дальности.
На какой скорости они передают HD поток?
Какую задержку обещают?
был бы девайс полегче, можно было бы вкорячить на модель. Правда с приемом в движении могут быть траблы.
teamcast.com/…/mt2_oem_leaflet_mpd_1103151f_1Shg8T…
На какой скорости они передают HD поток?
Какую задержку обещают?
Есть подозрение, что Гугл у меня такой же как и у Вас)
Тупо состыковал HD Wing Camera II - Full HD 1920x1080P и Gigabyte SkyVision WS100 через переходник HDMI - miniHDMI.
Картинка пошла сразу, без какой-либо настройки. 1920x1080 с качеством не хуже, чем через HDMI кабель. Дальность пока не проверял.
Дальность пока не проверял.
Будет <100m без возможности увеличения…
На километры и не рассчитывал.
Оценка задержки :
Интересно, что если самой камерой видео не писать - картинка значительно четче, но и задержка ощутимо больше.
Я уже давно такую связку юзаю. Дальность будет 55 метров, и это точно.
Кстати очень чувствительно к направленности, клевер рекомендован.
клевер рекомендован
А как подсоединяли клевера ? Сколько штук, к каким точкам ?
Нет, я Вас не хочу вводить в заблуждение. Я не подключал к нему клевер. Просто хорошо знаю что это такое “клевер”. И знаю как точно нужно держать линию приёма с Gigabite WS100, для хорошего приёма. Понимая чем интересен девайс я и упомянул о клевере. Например, девайс с которого вообще эта ветка родилась, имеет 4 передающих антены, и качество приёма стабильно при любом положении приёмника. Сорри если обнадёжил. Я его использую для трансляции конференций, растояние 30 метров, шкала приёма 5 палок из пяти, в обзоре пишут до 55 метров. Вообще у этого девайса есть обратная связь(синхронизация между передатчиком и приёмником), поэтому одной антенны (передающей) мало будет, ещё с земли надо будет бить в воздух. Не знаю насколько он пригоден для полётов по телеметрии, если он Вам этим интересен.
И знаю как точно нужно держать линию приёма с Gigabite WS100
И как именно, с какой взаимной ориентацией ?
Приёмник и передатчик на одной высоте, и в параллель. Ну на таких частотах известно, что идеальные условия это прямая видимость. Но с этим девайсом это как -то очень ярко выражено. Например у меня как-то было передатчик отклонил на 10 градусов вверх, и приём пропал. Вообщем как лучом передача.
Разобрал. Луча там не должно быть. На приемнике 5 штук четвертьволновых диполей на печатной плате, 3 под 90 к 2-м остальным. На передатчике форма проводников хитрее, но в конечном счете это тоже диполи. Разумным должно быть расположение, когда верхние поверхности передатчика и приемника смотрят друг на друга.
Цифра “55 метров” взята, как я понмаю, из обзора, который я же и привел.
Приём лучом получается из практики. В приёмнике да, несколько антен, а в передатчике 2 я насчитал, и то похоже одна для обратной связи. Требования к направленности приёма высокие, по крайне мере у меня так.
Оценка задержки:
То есть строка тех.параметров из обзора, на который вы дали ссылку
“Задержка при передаче менее 1 миллисекунды”
- фейк?
“Задержка при передаче менее 1 миллисекунды”
- фейк?
Ну они могли указать задержку только передачи. Без учета остальных задержек в тракте подготовки, обработки и сжатия изображения… 😃