Подключение Eagle Tree для особо одарённых

pol81

Сегодня попробую все сбросить в ноль и настроить заново, включая аппу.

BAU
pol81:

посмотрите видео

А на трубу не проще было бы залить?

Я так понял что в иглах у тебя все верно настроено. Но такое ощущение что вы перепутали каналы от приемника до игла, т.е. канал 1 канал приемника у вас идет на РН иглов, а второй на канал элеронов.

BAU
pol81:

100 %

Что это означает?

pol81

100% появились от вставки ссылки на видео, просто не удалил их

BAU

Дак проверили подключение?

pol81

Сегодня проверю еще раз ( вчера был занят 😦 ).
Так надо подключать?
если смотреть на х8 сос тороны мотора:
левая машинка в aileron out
правая машинка в elevator out
1 канал приемника ( J1 - стик лево право) в aileron in
2 канал приемника (J2 - стик вверх вниз) в elevator in

BAU
pol81:

Так надо подключать?

Ну да, так . Важно именно входящие сигналы правильно подключить, исходящие можно поменять в процессе или инвертировать на апе.

BAU
pol81:

У парня походу такая- же проблема

Нет в подключении игла ни каких проблем. Простые ошибки подключения или настройки апы…
Летаю на двух ЛК с иглом, ни когда небыло ни каких проблем с настройкой элевонов. И вы где то просто недосмотрели.

ehduarg

В прошлом годе в отпуске месяц мучил себя настраивая Игл. После настройки понял, что если выполнить все пункты инструкции до запятой проблем не будет. Но особо одаренные не ищут легких путей.😃 Да и тему перечитать не лишним будет. Ничего нового все по нескольку раз перетиралось.

pol81

решил проблему : оказалось проблема в разных сервах 😃 У меня были две стандантые сервы futaba S 3003 и HS-311 , а они на один сигнал реагируют по разному 😦 В этом и была проблема. Заменил серву и все окей.

xmlns

Добрый день!
Помогите, плз, с Servo Analize Wizard. Как я понял, именно он нужен, чтобы в дальнейшем настроить RTH. Не получается произвести настойку серв. Как нужно подключить всю электронику, чтобы заработало?
Я делал так: отсоединил eLogger от батареи и от ESC, подключил к нему как нужно приемник, гирлянду из датчиков и т.д. Затем воткнул USB провод в его разъем и запустил софт на компе. Далее следовал инструкциям на экране визарда, но значения не изменялись и сервы не двигались. Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?

BAU
xmlns:

Короче, нужно ли подсоединять батарею, в какой последовательности и т.д.?

Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся “герлянда”. А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.

ehduarg

А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.

BAU
Алексей_777:

За месяц уже дважды слетала прошивка ELogger. Бывает такое?

Разок за два года владением игла было. Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал. Поскольку ща в лог не заглядываю, больше не было…

xmlns
BAU:

Нужно, последовательность не важна, с ЮСБ не хватает мощьности чтоб работала вся “герлянда”. А сервы будут работать только когда подадите напряжение на серво разъемы ОСД.

Ясно, спасибо. Обычно все делаю без акка, и получается)

ehduarg:

А сервы что двигать должно? Святой дух? Судя по вопросу вы инструкцию вообще не видели.

Не богохульствуйте. Судя по написанию, вы Библию вообще не видели.

Алексей_777
BAU:

Произошло после чтения лога полета. Игл просто не заработал.

Да. Вот точно так и было. После каждых полетушек копирую и стираю трек из логгера.

BAU
Алексей_777:

Вот точно так и было.

Это, к стати, не факт что что-то с прошивкой происходит, возможно настройки коверкаются. Попробуйте в “правильном” порядке выключать игл после чтения лога. Сначала отрубать ЮСБ, а затем батарею. Мне кажется из за каких то переходных процессов при выключении питания от ЮСБ происходит. И я по началу тож часто с логами “игрался” , но глюкануло только раз.