Подключение Eagle Tree для особо одарённых

siderat

Подключил через юсб логгер, программа не видит его, говорит дескать подключите. gps мигает.

Алексей_777
BAU:

скорее всего выйдет из строя стабилизатор напряжения логера

А где могут такое заменить? У меня есть подпаленный бародатчик. Вроде бы работает, но ставить такое на дальнобойный носитель, страшновато как-то. Куда бы на ревизию отправить?

BAU
siderat:

программа не видит его, говорит дескать подключите.

Снимайте термоусадку, смотрите что там на плате делается, проверьте питающие напряжения для начала от USB и от батареи. Дальше по обстоятельствам. Стабилизатор перепаять не сложно, но надо иметь навыки и паяльник с тонким жалом. Монтаж там плотненький.
Ну и конечно есть вариант отправить производителю на починку.

Алексей_777:

Куда бы на ревизию отправить?

Смотря что подпалено. Провода заменить самому можно, дорожки на плате продублировать проводами. Сам датчик, если работает , то и дальше будет. Микроконтроллер самому наврятли заменить получится, тогда проще новый датчик купить…

siderat
BAU:

проверьте питающие напряжения для начала от USB и от батареи

А чем проверять, у меня еще даже руки не дошли тестер купить? Паять я конечно умею, но довольно “сопливо” А само OSD Expander там ничего не могло погореть? Если от акка запитать всю систему , чтоб посмотреть что работает или нет?

BAU
siderat:

Если от акка запитать всю систему

Попробуйте. Всю систему не стоит. Логер и ОСД достаточно. Осд можно проверить и без логера. Подайте 5в на любой сервоканал . С ошибками но будет отображать телеметрию.

siderat:

А чем проверять,

Тогда лучше найдите радиолюбителя знакомого…

siderat

Подал питание, появляется заставка иглов, и висит. Подключал только камеру передатчик логгер и осд.

evgeny_online

Прошу помочь объяснить ПОЧЕМУ и как с ЭТИМ бороться!
1.
Вывожу на экран кол-во спутников “Sat”.
Когда спутники пойманы, то их количество отображается например: “Sat 12”.
Но периодически цифра превращается в “*”. Почему?
При этом GPS координаты отображаются на экране правильно!

Установил датчик воздушной скорости.
Полёт длился 25 минут.
Первые 5 минут полёта воздушная скорость отображалась “00”, рядом скорость по GPS отображалась правильно.
Потом бац и значения воздушной скорости с “00” превратились в адекватные. Почему?
До конца полета больше воздушная скорость не шалила.
Трубка Пито вынесена на крыло и отстоит от передней кромки на 40 мм.

BAU
siderat:

появляется заставка иглов, и висит

А без логера попробуйте. Логер у вас явно не работает, зависание может быть из за него. Но однозначно сказать исправно ОСД или нет, можно только подключив исправный логер.

evgeny_online:

Но периодически цифра превращается в “*”. Почему?

Вы наверно перепрошивали ГПС модуль?. Ни чего страшного нет. У меня тож есть такое дело. Причем через раз… Сегодня вот летал звездочка не появлялась.

evgeny_online:

Первые 5 минут полёта воздушная скорость отображалась “00”

Модуль воздушной скорости какой версии? Наверно 3-ей. У меня тож , то есть то нет значения воздушной скорости скорость… Почему ХЗ. Многие писали про такой глюк.

evgeny_online
BAU:

…Вы наверно перепрошивали ГПС модуль?. Ни чего страшного нет. У меня тож есть такое дело. Причем через раз… Сегодня вот летал звездочка не появлялась…

Да, Ваша правда перепрошивал.!!!
А как вернуть прошивку в зад?
Х.З. какая там была…

BAU:

…Модуль воздушной скорости какой версии? Наверно 3-ей. У меня тож , то есть то нет значения воздушной скорости скорость… Почему ХЗ. Многие писали про такой глюк.

Да 3-я версия, но это не дело ТО ЕСТЬ ТО НЕТ!!!
Аппаратура все таки!!! Как то КРИВОВАТО!!!

Dacor
BAU:

Наверно 3-ей. У меня тож , то есть то нет значения воздушной скорости скорость… Почему ХЗ. Многие писали про такой глюк.

Про бародатчик высоты - читал, что были проблемы. А вот про датчик скорости такое слышу впервые - напрягает! Тем более, что кроме версии 3-ей как бы других то я и не знаю.

BAU
Dacor:

А вот про датчик скорости такое слышу впервые - напрягает!

А точно, я возможно перепутал датчик высоты и скорости. Ща не летаю с ними, уже подзабыл. Но со скоростью тож что то было не так, поэтому и снял.

evgeny_online:

А как вернуть прошивку в зад?

Да не заморачивайтесь. Приятель писал по этому поводу в поддержку иглов. Те ответили что, это все нормально.

Володимир
Dacor:

А вот про датчик скорости такое слышу впервые - напрягает! Тем более, что кроме версии 3-ей как бы других то я и не знаю.

Ну если покопаться в старых собщениях - то было про проблеммы с датчиком бароскорости, у меня он начал глючить после того, как я подул в него вентилятором (фен без нагрева). Причем глючит по разному, в основном если включился то работает до высоты порядка 400-500м, стоит до нее добраться - отрубается и может ожить в пикировании… Пришлось отключить его использование АП и выписать новый.

Dacor
Володимир:

после того, как я подул в него вентилятором (фен без нагрева)

Такое “дутие” может оказаться для этого датчика фатальным - были неоднократные случаи, да и писАли, что в этом плане там все очень нежно.

Володимир:

в основном если включился то работает до высоты порядка 400-500м

Странная какая то взаимосвязь.

Все темы про Игла проштудировал в прошлом году. Про Баровысоту было, что глючит. Про воздушную скорость тоже было (когда в него дуют). Но вот то что бародатчик скорости может сам по себе неадекватно работать - расстраиваете вы меня (я только в этом сезоне дошел до необходимости установки бароскорости)!

Алексей_777
Dacor:

только в этом сезоне дошел до необходимости установки бароскорости)

Да у меня отлично работает. В штиль, практически один к одному с GPS скоростью.

Maxidrom81

Доброго времени суток!!!
товарищи подскажите как обнулить все датчики… а именно датчики высоты скорости…
и если не сложно подскажите где искать…?
спасибо огромное…!

Алексей_777
Maxidrom81:

товарищи подскажите как обнулить все датчики… а именно датчики высоты скорости…

Перед полетом что ли?
Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.

Maxidrom81
Алексей_777:

Перед полетом что ли?
Они и так в ноли становятся в момент включения. Если убежали, то в экранном режиме - входите в меню ОСД - Reset Home Position.

сегодня попробую!!!

Драган

Всем привет.
Вопрос собственно вот в чём. В Гугл планете показывает только часть трека, хотя в самой игловской программе в 2D и 3D показывает весь трек.
И не могу разобраться со вставкой привязанной карты в 2D GPS data chart. Фото вставляется с корректными координатами (включил OZI и тупо списал левый верхний и правый нижний угол), а трека на фото нет совсем. Погулял по настройкам - что-то не получается. Подскажите, а то всю голову сломал…

22 days later
Алексей_777

Коллеги подскажите!
Вот собираюсь переносить трубку Пито на крыло.
Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?
Как лучше - покороче, или наоборот длинней?

BAU
Алексей_777:

Длина трубочек, подводящих давление к датчику, она критична?

Я думаю длинна не критична и значения не имеет какая 10 или 30см, но увеличивается вероятность передавливания этой трубочки на большом расстоянии.

Kozhenkov
Алексей_777:

лучше - покороче

Без крайней необходимости лучше не удлинять. Лучше удлинить шлейф от датчика к логгеру.