Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Андрей#

Всем доброго времени суток!
Приобрел данную систему, спаял все, подключил - работает, даже на видео телеметрию накладывает.
Прочёл всю ветку, но никак не могу понять к чему подключать, датчик скорости ( тот что с трубкой Пито ) и барометрический датчик.
Посмотрел видео на Ю Тубе вроде как подключают, в такой последовательности: гардиан альтиметр и спидометр, друг за дружкой, правильно или нет? Прошу подсказать как их и куда втыкать…
С уважением Андрей.

Kozhenkov

В любой последовательности. У каждого элемента есть разъём для подключения другого. Всё подключается к логеру последовательно.

Maxidrom81
BAU:

Глубоко вздохните, Успокойтесь и все по порядку объясните))

Такого быть не должно. При сохранении настроек с компа, все должно сохраняться. Если все таки происходит сброс то у вас неисправен ОСД.

Что значит “болтается”? Хотелось бы видеть.
Либо у вас дикая вибрация, либо это просто эмоции.

Все успокоился рассказываю…!😃)))
С компа все настроил все сохранил…! Все остается…! Все так как я хочу…! Но при включении борта… Происходит следующее… Высвечивается надпись игл трии виселицы такое… И пропадает… Потом я захожу в экранное меню в настройки дисплея, и там в вторая или третья вкладка показывать или нет… Стоит нет… Меняю на ДА… И все работает…!😃

Гардина настроен как указано на вот этой фотке…! Взял ее тут в ветке про гардина автору спасибо

Ну вроде все…!

Dacor
Kozhenkov:

Всё подключается к логеру последовательно.

Вы наверное хотели сказать “по цепочке”. А с точки зрения электротехники - параллельно. )))

monstrey
Maxidrom81:

Гардина настроен как указано на вот этой фотке…!

+1 Настройки эти же, летаю второй год.
Автору спасибо.

Maxidrom81
monstrey:

+1 Настройки эти же, летаю второй год.
Автору спасибо.

У меня не двигается ни чего… Наклоняю самоль а ни чего не двигается… Может где то нужно найти вкл/выкл…?😃))

Dacor
Maxidrom81:

У меня не двигается ни чего… Наклоняю самоль а ни чего не двигается… Может где то нужно найти вкл/выкл…?

rcopen.com/forum/f90/topic146474/5300

Андрей#

Ещё такой вопрос.
Stabilization expander как лучше поставить в модель:

1. в месте относительно которого вращается модель (где встречаются продольная и поперечная оси вращения)
    2 в хвост или на крыло за или перед центром вращения
    Как лучше?
nyc73

В мануале нет никаких требований, только закрепить по возможности ровно и самолетиком вверх и вперед.

Kozhenkov
Dacor:

Вы наверное хотели сказать “по цепочке”.

Да, я это имел ввиду, да там по другому и не подключишь. С точки зрения эелектротехники - вы правы.

Dacor:

Ближе к центру тяжести.

В месте, менее подверженному вибрации от работы двигателя.
Как указал коллега

nyc73:

закрепить по возможности ровно и самолетиком вверх и вперед.

Creator991

Коллеги подскажите! Настраивал товарищу ская с комплектом игл, приемник Expert 2G, столкнулся с проблемой, если в меню ““Choose Receiver Type”” выставить “PCM FS” то пока двигаеш стиками сервы работают (но как то дергано) стики отпускаю и через секунду включается FS, если стик пошевилить то FS отключается, а если установить значение “PPM no FS” то сервы работают плавно без задержек. Вопрос, если оставить “PPM no FS” как и вобще будет работать АВД / RTH ?

Dacor

У вас наверное принудительно включено что то типа “Тест АВД” в меню. Пока стики не двигаем - самолет пытается лететь, как только двигаем стики, этот режим отключается.

Creator991
Dacor:

У вас наверное принудительно включено что то типа "Тест АВД

втом то и бяда , что тест отключен, мануал уже 5 раз прочел ничего не выходит, завтра попробую все настройки по дефолту сбросить может поможет

BAU
Creator991:

“Choose Receiver Type” выставить"PCM FS" то пока двигаеш стиками сервы работают

Все правильно. Еще выставите Number Failsafe Chans on RX в “1 FS Chns.”
У вас просто сразу включается ФС на иглах. А когда вы двигаете стиками, он типа отключается…
Выставите правильно ФС на эксперте, и пройдите заново визврд. Должно все наладиться.

Dacor
Creator991:

завтра попробую все настройки по дефолту сбросить может поможет

Тоже не так давно пришлось к этому прибегнуть. Все прекрасно работало, но встала необходимость переместить на экране один параметр на другое место. При включении стало выдавать фразу о том, что гардиан не подключен и типа ошибка 60000 (если не ошибаюсь). Перемещаю этот параметр на место - снова все в норме. Пока не обнулил все настройки, ничего не получалось.

mayk1976

Привет. Появилась проблема: при перемещении передатчиком ручки руля высоты машинка идет на 1-2 градуса когда вверх - то на полную в передатчике ограничений не ставил. Как это поправить.?

Creator991
mayk1976:

Как это поправить.?

Пройдите заново СервоВизард и когда просят отклоняйте стики до конца

siderat

Весной спалил логер и еще хз что. Купил новый логер, как ни странно осд рабочее, гардиан тоже. А GPS не видит прошивальная программа. Сам GPS мигает зеленым. Можно его оживить?

BAU
siderat:

А GPS не видит прошивальная программа.

Какая программа? Игловская утилита? Она и не должна видеть ГПС модуль.

siderat:

Сам GPS мигает зеленым.

Пока спутники не поймал и будет моргать. Как поймает - погаснет. Проверить рабочий или нет можно вынести на улицу или на столе подключить к компу через FTDI адаптер и утилиту MiniGPS.

siderat

В меню firmware control Seagull dashboard not connected. Насколько я помню, гпс раньше там отображался, и была доступна прошивка для него.