Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Алексей_777
alepavlenko:

А это нормально что игл резко работает сервами и газом

Нормально. Никаких замедлителей там нет.

alepavlenko:

при АВД в симуляции элероны прям стучат…

Не знаю. Не видел, как это “прям стучат”. Дергаются? Да бывает.

alepavlenko:

Мне бы для начала так взлететь, боюсь гуардиан не даст

Наберете метров тридцать, тогда включайте стабилизацию.

alepavlenko
Алексей_777:

Наберете метров тридцать, тогда включайте стабилизацию.

Как я понял сделать это можно трёх позиционным переключателем, а на моей Futaba FF6 его нет. А заходить в меню и выключать от туда я не смогу.

cnyx

Есть режим управления ОСД, когда по меню передвигаешься трехпозиционником, а чувствительность стабилизации регулируется крутилкой. Если трехпозиционника нет, то чисто теоретически можно сделать миксы, эмулирующие работу трехпозиционника. И так же на двухпозиционник можно выводить разные режимы стабилизации. Все зависит от возможностей аппаратуры.

vasja0108

При проверке в симуляторе работу серв на автовозврате, РВ поднимался одновременно с движением элеронов. Техническое видео этого момента не нашел, много что удалял, перезаписывал.

SGordon

странная связь - РВ должен тангаж отслеживать, зачем ему элероны? Или это без Guardian?

Dacor
Алексей_777:

Не уверен, будет ли Игл делать компенсацию рулем высоты при повороте, нужно проверять.

Будет - он будет держать тангаж в нуле.

Драган

Друзья, кто может подсказать - пытаюсь включить симулятор игловский, чтобы протестировать автовозврат, не кажет галочку, когда спутники не поймал. Правильно все?

Yden
Драган:

Правильно все?

включал эту шнягу только один раз нужность её не очень понятная если только определить, что поверхности автопилотом крутятся в нужную сторону, но и без него можно легко определить включив стабилизацию, по этому не очень помню, но вроде спутники ему не нужны и так летает

Алексей_777
Драган:

не кажет галочку,

Галочка, если не изменяет память, должна быть подключена через настройки экранного меню.

Драган:

спутники не поймал

Да. Спутники не нужны. В режиме симулятора Игл выводит какие-то свои координаты.

Драган

Так дело то в том, что галочка подключена, и появляется на поле после появления истинных координат, а эти самые виртуальные кооринаты вообще не появляются. Ну и до кучи автовозврат стабильно теряет высоту при всех настройках.

Алексей_777
Yden:

включал эту шнягу только один раз нужность её не очень понятная

Я тоже не пользуюсь (лень), но информации симулятор дает много. На какой высоте и при какой скорости, что и как будет включаться и пр.
Нужно хорошо укрепить самолетку, либо снимать винт.

BAU

“Забейте” вы на этот симулятор, проверяйте работу РТН в полете, а после анализируйте и корректируйте параметры автовозврата. Симулятор врет сильно. Для начала выставите их по умолчанию. Ну и естественно визард должен быть пройден правильно. Пульт настройте на принудительное включение РТН. Тогда в любое время сможете поправить самолет, если он ни туда полетит. В большенстве случаев параметры по умолчанию, вполне сносно работают.

Алексей_777
Драган:

а эти самые виртуальные кооринаты вообще не появляются. Ну и до кучи автовозврат стабильно теряет высоту при всех настройках.

Если Логгер в вас в легком доступе, предварительно сохраните файл конфигурации ОСД и сделайте Reset Factory Settings. Прошейте заново Логгер и ОСД, подгрузите свой файл настроек. Заново пройдите визард.

BAU:

проверяйте работу РТН в полете

Да. Все верно. Так интересней. Так и делаем. Так спокойней, что всё работает правильно.

k68nsk

А как переключаются режимы в Игле, читал - читал ни чего не понял.
Включается только RTH с трёхпозиционника. Как включить-выключить стабилизацию?

И ещё вылезла такая ошибка.
Напряжение показывает а ток нет.
При попытке откалибровать датчик тока показывает две ошибки.

Раньше стоял на коптере, просто в режиме OSD, всё показывало.

Драган
Алексей_777:

Если Логгер в вас в легком доступе, предварительно сохраните файл конфигурации ОСД и сделайте Reset Factory Settings. Прошейте заново Логгер и ОСД, подгрузите свой файл настроек.

Попробую. Спасибо!

Думаю, именно поэтому скай потерпел аварию.

Алексей_777

Краш, это вряд-ли из-за прошивки или внутренних багов.
Если накопились глюки и ошибки, ну возвращать может вычурным образом, типа этого - “один километр не крюк”.

www.youtube.com/watch?v=Mnx4KWm9Fqg

А чтобы приложить об планету… Не думаю. Это ж не Фишка.

Драган

Вот собственно иллюстрация. В симе то же самое получается (с некоторого времени). Так же плавно теряет высоту.

www.youtube.com/watch?v=RwwtET2XQ1I

Поменял после этого все значения, RTH pitch увеличил - все одно.

В ролике видно, что канал газа не работает должным образом, а рулит-то он обычным макаром.
Настройки сменил, визард заново прошел, сейчас попробую перезалить прошивку и запомнить старую конфигурацию.

Драган

Да не было ничего, даже не подключил GPS к приемнику слоновьему.
Ориентировался по последним показаниям координат на видео. Собственно, по ним и нашли. От последних различимых координат было 640 метров, почти по прямой.

k68nsk
k68nsk:

А как переключаются режимы в Игле, читал - читал ни чего не понял.

Сам себе и отвечу.
Нужно выбрать способ управления меню “3Position”
И в “Stabilization / Elevn Mixing” поставить ON
Тогда крутилкой подключённой к AUX2 можно управлять стабилизацией. Выкл-50%-100%

Алексей_777

“Ведь можете! Можете, если захотите!”
… А третьим переключателем принудительно включаем АВД (RTH)
Вешаем его на канал газа, чтобы в положении переключателя ON, газ уходил в минус 110-120%.
Для такого состояния запоминаем Фэйлсейв.