Подключение Eagle Tree для особо одарённых

Adoff
alex57russ:

Всем привет!

Установил на ИГЛ Optical RPM sensor в программе настроил, вроде, но почему то не показывает обороты, никто не сталкивался , может есть какие подводные камни?

делал свой rpm сенсор (с игловским не работал), всё без проблем подключилось. Главное коэффициенты задать

alex57russ
Adoff:

делал свой rpm сенсор

На основе чего? можно схемку? я для родного задавал в настройках 2 лопасти и передаточное число 1:1, но все равно не показывает обороты

Adoff

Arduino, генерирует импульсы нужной частоты. Но выводит не rpm, а данные с других датчиков. Проект специфичный, подробности не для этой ветки.
Схемы нет, одна плата Arduino Mini, к нему пара внешних датчиков, подключение к Иглу одним проводом.

Серге
Серге:

Всем Привет! У меня система состоит из логера , осд про, стабилизации,датчика скорости высоты двигателя температуры и др.
Проблема состоит в том что на экран не выводится телеметрия , ничего не выводится, просто идет картинка с камеры. Произошло это после того как я влетел в провода на обычном столбе, выгорел транзистор или резистор L10 .его заменил с другого не работающего логера, посмотрел больше на плате ничего не выгорело, стабилизация работает! И отвлекается на AUX2.что делать как увидеть картинку? Перепрошивал как пишут на этом форуме 3 раза удалял прошивку и ставил заново и тд и тп.да и еще у меня есть еще одна осд про я ее поставил результата ноль , 100% дело в елогере!

У меня тоже самое , из 15 раз 1 раз прошивается гардиан , на этой прошивке

Ребят ответьте пожалуйста на мой вопрос уже 3 дня не летаю впереди праздники

Taranov
Airwolf:

Такая же петрушка, забей))

Да,да…у меня так же…

cnyx
Серге:

Ребят ответьте пожалуйста на мой вопрос уже 3 дня не летаю впереди праздники

А что вам могут ответить, если ответа не знают? Ищите человека с работающим логгером и проситесь у него проверить.
Спишитесь с Иглами, договоритесь о ремонте.

Taranov

Уважаемые коллеги!
Опишу суть проблемы:
Очень сильный шум и треск в наушниках.
Сначала грешил на микрофон и передатчик с приемником, но при прямом подключении ( камера + отд.микрофон 12v - Tx - Rx - очки и уши, соответственно) шума нет, все идеально.
Другие варианты: камера напрямую к Tx, мик через OSD - Tx - Rx - очки, уши… все отлично.
Но как только завожу камеру через OSD - шум, треск… без микрофона тоже самое.
Пробовал разные камеры, не помогает.
Кто нибудь сталкивался с подобной бедой?
Возможно это победить?
Хотелось бы все таки слышать оповещения без шумов.
OSD pro
Прошивки все последние. В настройках OSD перепробовал разные варианты - никакого эффекта.

Yden

а 12 вольт на ОСД заведено ? если да попробуйте 12 не подавать а напрямую пустить, в варианте камера через осд а микрофон не подключен, звук только от оповещений ?

10 days later
g454

Всем привет!!!
Подскажите что не так
Все собрал как будет на самолете + отдельно питание видео. Подключил к компу, прошил.
В результате:
-картинка скачет (если без Игла от камеры, то воспроизводит нормально)
-что то разобрать на экране не возможно. Поигрался с настройками черного и белого - результата нет
Да еще при подключении к компу логер мигает тройными вспышками. Я так понимаю это правильно???
А вот при подключении от батарей логер мигает одной вспышкой. Что это означает???
Подскажите что делать???
С уважением

cnyx

Попробовать исключить ВЧ тракт, т.е. с Игла подать сразу на монитор. Попробовать вместо камеры подать сигнал с телевизора/ДВДплеера. Походу что-то с уровнями сигнала.

g454

Спасибо за ответ
C миганием разобрался все в норме, правильно мигает.
Попробовал без ВЧ, та же фигня.
Та же ерунда и при подаче сигнала с ДВД, а не с камеры.
А уровни где то задаются или это краш OSD???

cnyx

Значит скорее всего высокий уровень приходит после Игла. Если ОСД было в краше, то я не возьмусь ничего советовать. По уровню тоже не подскажу. Но там вариант или крутилку крутить (коей на ОСД вроде нет) или делитель какой-то делать. Читал про похожие проблемы, но это давно было и фик знает в какой теме.
Соседняя тема, поиск по слову “делитель” rcopen.com/forum/f90/topic146474/2314 там еще результаты поиска есть, так что поищите.

g454

Спасибо
ОСД новое только приобрел (на свою голову забот, блин)
Будем шерстить еще разок повнимательнее.

1 month later
hobbo

А кто-нибудь уже подключал игл по усб к компу, обновленному доя вин10?
У меня почему-то все перестало работать 😦
Винда то ли не видит игл, то ли блокирует драйвер. А как в восьмерке, найти где убирать проверку подписи дров, пока не нашел.

Airwolf
hobbo:

А кто-нибудь уже подключал игл по усб к компу, обновленному доя вин10?
У меня почему-то все перестало работать
Винда то ли не видит игл, то ли блокирует драйвер.

После обновления до 10 у меня все работает без проблем.

SUPER_mONSTER
g454:

Коллеги кто может настроить игл в полной комплектации с наземкой?
Мозг уже дымиться.
Мож я дурак полнейший? Но сил моих больше нет!!!
Вознаграждение или презент , не знаю как лучше сказать однозначно.
Напишите в личку

Коллеги готов подьехать и привезти все до 100 км от Москвы
915 4785605

ПРисоединяюсь! Механика наземки готова, а настроить никак не получается =(

2 months later
Алексеич

Ребят, дайте мне кто-нить настройки Turnigy 9x с базовой прошивкой для стабилизации Guardian Stabilization Expander, нифига не пойму как включить стабилизацию. Aux 1 и Aux 2 у мня на 5-ом и 6-ом каналах приемника РУ соответственно. Или ткните туда где это все уже разжёвывалось.

ehduarg

Стоит вопрос покупки или не покупки игла. Я его летал. Но перерыв в хобби почти 2 года. Не знаю что за это время изменилось? Вектор читал, не впечатлил. Стоит брать или появилось что то лучше? Есть еще АПМ, но боюсь взорвать мозг.

cnyx

Вектор однозначно лучше старой ОСД, но все-равно имеет относительно детские проблемы как по мне. Вообще тему АП давно не мониторю, но знаю, что фишку 41ю хвалят, DOS хвалят (но в нем нет OSD). Фишку желательно брать фулл версию, чтобы можно было старую прошивку залить. В новых стабилизация по-другому отрабатывает. Все это со слов Олега из темы rcopen.com/forum/f90/topic243020

Алексеич:

Aux 1 и Aux 2 у мня на 5-ом и 6-ом каналах приемника РУ соответственно. Или ткните туда где это все уже разжёвывалось.

На разных двухпозиционниках? Все должно работать. Может серворазъем вверх ногами подключили?