ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Вот крепление крыла на нейлоновом винте, элерон из бальзы и фиксация передней кромки крышки.
Катится по полосе, брюхо не царапается
Игорь, у Вас колесо в брюхе стоит одно? задняя часть будет волочиться по асфальту.
…задняя часть будет волочиться по асфальту.
Зачем же ЕРР да по наждаку?
На травку, на травку, однако.
на травку
У нас с травкой проблема, вот и думаю куда ему колеса привинтить, у Игоря стоит одно спереди а сзади вроде нет
Сзади он собирался поставить маленькое колесо, просто на фото сделать еще не успел.
Сзади он собирался поставить маленькое колесо
А если колесо сзади одно, он же может завалиться на крыло и будет шкрябать сервой?
На конец крыла можно поставить обычные пластиковые кабанчики
На концах крыльев костылики, короче обычная велосипедная схема
Есть специальные пластиковые предохранители на НК. А можно и ролик на конец крыла поставить.
Ну вот, пока меня не было, уже все сами придумали:)😃
На самом деле я так и хотел сделать. В носу большое колесо, в хвосте маленькое, но тоже немного утопленное в фюзеляж. А на консолях какие-нибудь костылики.😃
Заказал себе новое крыло, жду уже ровно месяц, никак не передадут таможне. Как только получу, сделаю, сразу выложу фотки:)
На концах крыльев костылики
А к чему там крепить в пене:(
Хоть кто то летает или 2-3 человека на расстояние 1-2 км???
Пока будете колесики придумывать сезон закончится.!!!
Я летаю почти каждый день на 300 - 500 метров в прямой видимости.
А к полетам по очкам никак не могу перейти.
Страшно. Советов надавали кучу тут мне… а все равно страшно ))) как нибудь в ясный безветренный день решусь.
Летаем, летаем, не только на 2км. Вчера погодка была отличная, отлетель и на дальность дабы антенны самопальные опробовать, дальше побоялся над морем лететь, надо будет в другом направлении попробовать.
И просто так побуянил.
Летаем, летаем, не только на 2км. Вчера погодка была отличная, отлетель и на дальность дабы антенны самопальные опробовать, дальше побоялся над морем лететь, надо будет в другом направлении попробовать.
А что за автопилот с осд стоит? Сколько потратили горючки на полет?
А что за автопилот с осд стоит? Сколько потратили горючки на полет?
Ardupilot mega 2 + Remzibi osd c этой прошивкой diydrones.com/…/port-minimosd-to-remzibi-s-hardwar…, плюс еще www.sparkfun.com/products/9028.
В каждую батарейку влезло по 1800мАч, но я после возвращения еще минут 5 баловался облетая поляны, так что можно считать где то 3000мАч на полет туда и обратно(4s батарейки).
если кто готов поучавствовать в постройке - велкам - тк делать 2 и более катапульты дешевле и проше (можно заказывать совместно ккие то операции по обработке)
Готов присоединиться. Уже прикупил шнуров www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… и www.hobbyking.com/hobbyking/…/uh_viewItem.asp?idPr… для экперементов. Меня привлекает такая конструкция
www.youtube.com/watch?v=_RU9f6wojqw&feature=player…
.
www.youtube.com/watch?feature=endscreen&v=1RAgIusn…
На сайте c-astral.com/products/bramor-uas/bramor-uav/ есть еще картинки
Характеристики
CAT2
Length: 2,5m
Max takeoff weight: 7kg
Final takeoff speed: up to 30m/s
transport bag dimensions: 1300*400*400mm
Launch angle: Varying.
А каково Ваше мнение?
Готов присоединиться.
А каково Ваше мнение?
Также готов присоединиться к данному проекту.
Понравилась еще посадка на парашюте (у брамора видео есть как крыло садится). Нужно думать над техническим решением.
Коллеги крыловоды, принимайте меня в свои ряды!
Сегодня курьер принес коробочку, правда пока даже не открыл, бросил в машину и на работу, вот с нетерпением жду вечера, там открою, погляжу.
По поводу катапульты готов присоединиться к проекту т.к. получить по руке 12-дюймовым винтом совершенно не хочется
Коллеги крыловоды, принимайте меня в свои ряды!
Ждем видео облета Х8!
т.к. получить по руке 12-дюймовым винтом совершенно не хочется
Стоит ли оно того? С марта летаю на Х8 уже даже не скажу сколько раз взлетал. Наверно к сотне приближается. Да, разок получил по пальцам винтом. Но сам виноват- зазевался. Просто нельзя затягивать бросок. Резкий толчок и руку резко вниз. Это не копье и бросать надо по другому. Бывает конечно еще неудачные броски из за заваливания при подаче газа, но реже и обычно без последствий.
Лично мне подобные катапульты совсем не годяться, люблю на полеты ходить пешком и на легке. Резинку еще можно использовать в упрощенном варианте. Вот это попробую на днях.
Ждем видео облета Х8!
Стоит ли оно того? С марта летаю на Х8 уже даже не скажу сколько раз взлетал. Наверно к сотне приближается. Да, разок получил по пальцам винтом. Но сам виноват- зазевался. Просто нельзя затягивать бросок. Резкий толчок и руку резко вниз. Это не копье и бросать надо по другому. Бывает конечно еще неудачные броски из за заваливания при подаче газа, но реже и обычно без последствий.
Лично мне подобные катапульты совсем не годяться, люблю на полеты ходить пешком и на легке. Резинку еще можно использовать в упрощенном варианте. Вот это попробую на днях.
Тоже отказался от катапульты после того как собрался смелостью и сам бросил, это настолько легко, что надобность ковыряться с катапультой отпала. При том мое крыло достигло уже 3.5кг. Может когда будет за 4кг станет проблематично.