ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
При таких посадках, как раз зубья и выломает.
Идет мне крыло всеж Х-8 (думал сперва Х-5) ДУмаю после нового года будет, так вот вопрос кто с каким минусом летал, стоит ли вообще и чем черевато, ну та м сервы мерзнут, смазка в двигле стынет, может электроника глючит. Хотя внутренности можно утеплить… а вот серво и двиг… Короче:) интересует нижний предел температуры. Спасибо.
И ткните рожей пожалста как правильно отцентровать крыло.
rcopen.com/forum/f90/topic265215
пожалста;)😁
Идет мне крыло всеж Х-8 (думал сперва Х-5) ДУмаю после нового года будет, так вот вопрос кто с каким минусом летал, стоит ли вообще и чем черевато, ну та м сервы мерзнут, смазка в двигле стынет, может электроника глючит. Хотя внутренности можно утеплить… а вот серво и двиг… Короче:) интересует нижний предел температуры. Спасибо.
На крыле я летал в -16, проблем не испытовал. На тех же сервах (HX12K) в прошлом году летал на бензине в -25… Центровка по заднему краю передних выпила под пальцы
может электроника глючит
у народа говорят стабилизация глючит FY20-30 итд (кто использует) Сервы использую HS5485HB при -18 полет нормальный, если ниже 20 думаю можно родную смазку убрать и смазать чем то пожиже, либо в крайнем случае вообще без смазки. Если занести холодный самолет в помещение, возможна конденсация влаги, так что герметизация регуля и приемника будет не лишней, опять же таяние снега на нагретых деталях. Батареи обязательно утеплить, я отлетал только треть емкости до отсечки ибо тупо замерзли. Большим током не грузил ибо смысла не было сжечь весь запас за 15 минут, а при нормальном токе потребления у меня температура батареи не отличается от температуры окружающей среды. Ну не греются батарейки при токах 2-3С 😃
А нижний предел это сколько пилот выдюжит 😉
В мороз можно и думаю нужно все вентиляционные отверстия закрыть, внутри фюзеляжа тепло будет держаться от регулятора и батарей, а двигатель думаю во время работы сам себя согреет.
Пока ни одного отказа в разных условиях эксплуатации.
+1 Если так и будете летать блинчиком, то отказов и дальше не будет. Сам летаю на стандартных сервах, но иной раз хорошо могу вираж заложить…
В верхней носовой части фузеляжа имеется выступ для установки курсовой ФПВ камеры. Края выступа не дадут мне обзора лево-право, если я установлю камеру на серве. Просто смотреть вперёд не достаточно. На предыдущем ФПВ-носителе я мог крутить камеру и смотреть на крыло аппарата. Кто куда ставил курсовую камеру на серве? Или кто подрезал края выступа? Какие решения существуют? Установка камеры сверху фюза не вариант. Земли не видно 😃 (наверное). Я летаю всегда наклонив камеру вниз, мне не нужно смотреть на небо. Небо на экране занимает не больше 25% экрана при горизонтальном полёте.
Края выступа не дадут мне обзора лево-право, если я установлю камеру на серве.
Установка камеры сверху фюза не вариант. Земли не видно (наверное).
Именно так и сделал. Все отлично видно.
Во как у Дмитрия прошка. Ну мож чуть ближе к носу.
Понял. Всем спасибо. Придется или пан-тилт городить высокий или поднимать серву. А то я собирался утопить серву в фюз, камера останется точно в выступе, на расчётном уровне, тогда стенки мешают.
ЛК Х8, трогаем, пробуем, набираемся опыта.
Вы уже вынесли датчик воздушной скорости вперёд, дальше носа самика?
Вы уже вынесли датчик воздушной скорости вперёд, дальше носа самика?
Пока нет.
камера останется точно в выступе, на расчётном уровне, тогда стенки мешают.
Я стенки подрезал на величину разворота пан-тилта.
www.facebook.com/photo.php?fbid=212004418934856&se…
на бевре выложили новость. Х7. Вот ещё о нём чуть чуть - fpv-community.de/showthread.php?9877-Skywalker-pla… Вот, вроде как, он же на алибаба- www.alibaba.com/…/Skywalker_X_7_X7_FPV_RC.html не уверен что он. По фото чутка отличаются.
Тут ещё немного инфы по Х7 - www.bevrc.com/Forum/viewthread.php?tid=16&extra=&p…
Данные для Х7 -
2 карбоновые балки.
(примерные, могут смениться в любое время)
размах: 1600-1700mm
длинна: 700mm
площадь крыла: примерно 50-60dm2
мотор: 2814 kv980
проп: складной 12*6
Вот там же, на алибабе, Х6 - www.alibaba.com/…/Skywalker_X_6_X6_FPV_RC.html толи кто-то косит под скайвокера, то ли и правда продают уже Х6 и Х7. Хотя я не нашёл никакой инфы нигде о сроках поставок или когда пойдёт в производство. А японцы уже продают! Забавно!
Предполагаю что линейка Х(х) будет выглядеть так- Х6 больше Х5го, Х7 больше Х6го, но меньше Х8го. Это было бы логично.
Появление Х6-Х7 не может не радовать. Х5 слишком мелкий, Х8 слишком большой(для каждодневных не долгих полётов он реально большой). Х6-Х7 найдут парковку в гараже любого любителя ФПВ, даже у тех, кто до сих пор не решился купить летающее крыло.
Появление Х6-Х7 не может не радовать. Х5 слишком мелкий, Х8 слишком большой(для каждодневных не долгих полётов он реально большой). Х6-Х7 найдут парковку в гараже любого любителя ФПВ, даже у тех, кто до сих пор не решился купить летающее крыло.
Это про меня. 😃
Надеюсь цена будет народная.
По обводам крылышки выглядят планероподобными (нет торчащих деталей, плавные переходы).
Пока холода, решил я замутить упгрейд ХЫвосьмого. Плоскости не трогаем ,только фюзеляж “ушиваем” до одной трети оригинального в ширину. Методом изготовления из потолочки 6мм в два слоя. Чтобы не пилить родные карбонины, прикупил лёгкую алюминиевую трубку . Вот на праздничках оторвусь с потолочкошуршанием. А пока показать нечего. Сорри.
Так что идея Х-7 витала в воздухе . Наши друзья с пекинщины не спят- что радует .
Больше самолётов хороших и разных ! Кричалка типа…
RVJET нада ждать. Единственным минусом Х8 вижу винглеты, точнее их крепление. Почему нельзя было сделать стабилизаторы заодно с фюзеляжем как у джета. Было бы понадежнее.
Есть еще x-10, 225 евро. greenairdesigns.com/…/viper-x-10-fpv-uav-flying-wi…
Может сразу мотодельтаплан купить…
сделать его фпв
Может сразу мотодельтаплан купить…
До мототряпколета еще будет Х-11-12-14 и т.д.😁
вопрос в том как этих гигантов стартовать. С руки закидывать трудновато уже 8й в полном фарше. А дальше имхо только катапультный старт. Да и смысл в этой гигантомании небольшой. Грузоподъемность Х-8 позволяет впихнуть практически любой любительский ФПВ сетап. Да и цена моточаса полета растет нелинейно от размаха крыла. В общем на любителя.
вопрос в том как этих гигантов стартовать.
Убираемое шасси. Или не убираемое. Всё что будет больше Х8 точно потребует шасси. Даже на Х8 некоторые строят шасси. И ничего так! Если бы мне весу было не жалко, построил бы. На ютюбе есть видео Х8 на шасси.